Опубликовано 21 Март, 2025 - 05:35

неделя или более
    5500 руб

На 8 марта получила в подарок сертификат в Рив Гош на сумму, которую я решила потратить на очередной флакончик парфюма.

Рив Гош я посещаю не часто, для меня он чужд. Вот и на этот раз, придя туда, чувствовала себя инопланетянкой.

Марку "Furla" вижу и слышу впервые. Они, оказывается, по сумкам да кожаным изделиям больше.

Бренд Furla - не люкс, скорее, масс-мидл

Еще задала вопрос консультанту, является ли парфюм самостоятельным ароматом или повторяет какой-то из более дорогих и именитых (ох уж эта неосведомленность брендом. Не, ну а че, в Летуале, например, есть парфюмы с самостоятельной маркой вроде Pandora, но ведь их парфюмы по факту - реплика, или очень что-то на что-то похожее). Ответили, что это самостоятельный аромат.

В общем. Бродила я по магазину в поисках чего-нибудь ароматного в пределах пяти тысяч рублей, а консультант, считав мою инопланетную потерянность во взгляде, пришла на помощь. К счастью 😊

И я тогда поняла, что мне хочется чего-то сладкого, пудрового и сливочного. Так и объяснила консультанту свое предпочтение.

Было предложено несколько сладко-пудровых вариантов парфюма. Из всех мне больше приглянулся именно он - Furla Armoniosa.

Причем, на флакон и оформление я вообще не обращала внимание, не успела рассмотреть, так как была погружена в восприятие ароматов в магазине.

Флакон квадратный (по форме прямо как мой любимчик Белый чай от Элизабет Арден) мятного цвета с круглой крышечкой.

Коробочка - ничего особенного, а вот круглое окошечко напоминает глаз видеокамеры 😊 И в нем все отражается - зеркальная глянцевая поверхность.

Первое, что ощущается при распылении - это сладкая цветочно-сливочная сладость. Очень нежная, теплая, приятная. Аромат яркий, манкий, он может затмить другие приятные ароматы. Его не мало, а достаточно, чтобы насладиться в полной мере. Звучит достаточно громко. Он насыщенный, густой, довольно плотный и оформленный. Нотки не расползаются и не улетучиваются.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: мандарин, кардамон, черная смородина.

Ноты сердца: муган, жасмин, гардения

Базовые ноты: орканокс, кашемировое дерево, янтарное дерево

Группа армата: цветочные фруктовые.

Производство: Италия

Через время аромат "грубеет". Сливочность и нежность уходят бесследно и остается лишь деревяшистость, землистость, смолистость. Могу предположить, что это кашемировое дерево, янтарное дерево. Орканокс - нота новая для меня, и ее я теперь знаю - тоже звучит очень схоже с янтарным деревом - смолисто и деревяшисто. В этом и заключается сходство со знаменитой Баккара Руж 540. Но в Армониозе нет бинтов и йода - довольно лайтовые нотки, не вызывающие отторжения, звучат довольно приятно. Хотя я была немного удивлена такому разкрытию и такой метаморфозе - из нежности - в "баккаристость" - полярные перемены, я бы сказала. Два в одном прямо-таки.

Аромат интересный. С первых нот влюбляет, а потом - удивляет.

Стойкость достаточно хорошая. На одежде сохраняется до стирки. На шарфе спустя время я не чувствую первых нот, а ощущаю вот те базовые, грубоватые. Что-то в этом есть. Думаю, с одной только нежностью и сладостью парфюм был бы скучен и монотонен.

Шлейф присутствует, не большой, но окружающими чувствуется.

Уместен для повседневного ношения. Не душит и не раздражает.

Сезон ношения: по моим ощущениям, аромат уместен в любое время года. Нет в нем ничего, что могло бы душить летом и портить зимой. Кроме того, это достаточно сдержанный аромат - умеренное количество "пшиков" не портит любой образ в любую погоду, в любом месте. На мой взгляд, аромат универсален.

Цена: 5.500 рублей.

Резимируя все вышесказанное, хочется порекомендовать данную парфюмерную водичку. Она довольно интересно раскрывается и даже своим неожиданным поворотом и уходом в грубоватую деревяшистость меня не разочаровала.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат многогранный
  • Мягкий пудровый старт
  • Неплохая стойкость
  • Очень приятный
  • Раскрывается утонченной деревяшистостью
katynka1988рекомендует