Моего грудничка проблема колик мучала очень долго - примерно до полу года. Поэтому попробовать средства мы успели многие.
"Риабал" нам посоветовала наш педиатр как очень эффективное средство. В тот же день мы его и купили. Открыла инструкцию, почитала. В побочных эффектах я увидела "запоры". Сильно удивилась, почему врач назначила нам именно это лекарство, поскольку колики у ребенка из-за запоров! И, кстати, это не самый "ужасный" побочный эффект. Ну, думаю, врач лучше знает. В итоге, от этого препарата наша проблема только усилилась. От него малышу становилось не то, что легче, а только хуже. После 2-3 попыток я его просто выкинула и больше решила над ребенком не экспериментировать.
А теперь про лекарство. Риабал - это сироп. Находится в бутылочке из темного стекла. В коробке идет крышка с пипеткой. Пипетка прозрачная и очень неудобная - деления и цифры, нанесенные на ней, то же прозрачные и едва заметные! А если в пипетке есть сироп - практически не видимые.
Сам сироп розового цвета. Запах - не яркий. Вкус - сладковатый. Его вкус очень приятный и ребенку нравится. Если бутылочка некоторое время стоит - крышка засахаряется.
"Риабал" - средство не из дешевых, а эффект - отрицательный.