Опубликовано 22 Ноябрь, 2014 - 22:01
Выбросила деньги на ветер!
Достоинства
- Не слишком дорого
- Удобно расположенные места проведения консультаций
Недостатки
- Нет возможности познакомиться с психологом заранее
- Странный менеджер на сайте
- Тихий и не заинтересованный психолог
Linda_Cummне рекомендует
Здравствуйте, Linda_Cumm.
Спасибо за обратную связь. По поводу знакомства с психологом до консультации - мы как раз готовим и в ближайшее время планируем публикацию видео-презентации каждого психолога на его личной странице, чтобы посетители сайта могли заранее иметь представление о специалисте. Также на личных страницах есть возможность прочитать ответы психолога на вопросы и познакомиться таким образом со стилем и методами его работы.
В нашем центре действует правило (оно многократно прописано на сайте, в т.ч. и на странице записи на прием), по которому в конце приема Вы можете не оплачивать консультацию, если она Вам по какой-то причине не понравится. Это один из главных принципов нашей работы. Следовательно, при таком подходе мы никак не можем заниматься выкачиванием денег или чем-то в этом роде.
Психолог, у которого Вы были, обычно применяет экзистенциальный подход в своей работе, поэтому для него характерно использование техник эмпатического слушания, разбора причинно-следственных связей не удовлетворяющего клиента поведения, а также стимулирования клиента к принятию личной ответственности за свою жизнь и поиск способов ее изменения через осознание личных ресурсов.
Не всегда с первого раза можно найти своего специалиста. Однако, если подобное происходит с Вами не впервые, возможно, стоит задуматься о том, верно ли Вы понимаете задачи, стоящие перед психологом на консультации? Основными задачами психолога являются следующие:
1. Расширение картины мира клиента за пределы, доступные его сознанию
2. Помощь в поиске ресурсов внутри самого клиента, необходимых для достижения его целей
3. Анализ неконструктивного поведения клиента, приводящего к ощущению неудовлетворенности своей жизнью
4. Обучение навыкам самоуправления и самостоятельного принятия решений.
При этом психолог, работая с клиентом, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА делать следующих вещей:
1. Навязывать свою "авторитетную" точку зрения о жизни клиента, тем самым проявляя неуважение к личности клиента и нарушая его свободу выбора.
2. Давать советы и принимать за клиента какие бы то ни было решения, касающиеся его жизни.
3. Убеждать клиента в необходимости работы именно с ним, гарантируя "чудесное" исцеление.
4. Брать на себя ответственность за жизнь клиента и вводить его в заблуждения, обещая все решить за него.
5. Демонстрировать "особое" отношение к клиенту, манипулируя его доверием.
6. Утаивать информацию о рисках последствиях психотерапевтического воздействия.
В ближайшее время мы проведем очередную переаттестацию всех специалистов центра для проверки качества оказываемой помощи. В случае, если будут зафиксированы нарушения, мы примем меры. Однако, если быть откровенными, за последние несколько лет это первый отрицательный отзыв о работе специалиста нашего центра. Мы тщательно проверяем работу каждого специалиста – проводя анализ его работы изнутри самого процесса консультирования, что позволяет нам быть уверенными в том, что специалист не нарушает этики в своей работе и применяет методики грамотно.
В любом случае мы благодарим Вас за обратную связь.
Администрация Центра Психологии и Тренинга М. Минаковой
1. Расширение картины мира клиента за пределы, доступные его сознанию
4. Обучение навыкам самоуправления и самостоятельного принятия решений.
При этом психолог, работая с клиентом, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА делать следующих вещей:
5. Демонстрировать "особое" отношение к клиенту, манипулируя его доверием.
6. Утаивать информацию о рисках последствиях психотерапевтического воздействия.
В любом случае мы благодарим Вас за обратную связь.
Администрация Центра Психологии и Тренинга М. Минаковой
Здравствуйте!
Спасибо за информацию. Очень жаль, что Ваш психолог не сказала, что можно не платить за не понравившуюся и почти ничем не полезную консультацию.
Пожалуйста, Вы ей скажите, чтобы она погромче говорила. Просто это может не понравится не только мне, что я постоянно переспрашивала, а следующему клиенту тоже, который заинтересован, чтобы он не просто деньги и время потратил в никуда, на такую консультацию, где больше негатива и непоняток получится, чем полезного.
"По поводу менеджера - Вы не так поняли, она очень хотела оказать Вам поддержку. Пожалуйста, не воспринимайте ее фраз отдельно от контекста, в котором они были употреблены."
Ваш менеджер сказала , что я "лучший клиент" на мою фразу , что я "трудный клиент". Что это меняет? Очень странная поддержка . Я с человеком первый раз общаюсь, он меня не знает .Далеко не всем понятна такая "поддержка".
Linda, спасибо за ответ.
По поводу возврата денег за консультацию – эта информация находится в свободном доступе у нас на сайте, как на странице записи на прием, так и на личных страницах наших психологов. Благодаря этому, записываясь внимательно, наши клиенты заранее осведомлены о нашей политике, и дополнительное напоминание об этом, соответственно, не требуется.
Психологу мы непременно передадим Ваше пожелание относительно громкости речи. Уверены, она учтет это в своей работе, хотя подобных замечаний раньше не поступало, и подобную ситуацию трудно себе представить. Также не совсем понятно, почему на консультации Вы не прояснили этот момент. Если что-то для Вас было некомфортным, то было бы логичнее попросить психолога изменить это сразу. В нашей практике встречаются клиенты с проблемами слуха, гиперчувствительностью к звукам и др. личными предпочтениями, и они, как правило, сразу сообщают о том, каким для них будет комфортный диалог с психологом.
Сожалеем, что некоторые ответы нашего онлайн-менеджера показались Вам некорректными. Менеджер уже проинструктирована нами, и подобная ситуация впредь не повторится.
Благодарим Вас за подробную обратную связь и поздравляем с наступающим Новым Годом!
Всего Вам самого доброго.
Администрация ЦПиТ
Всего Вам самого доброго.
Администрация ЦПиТ
Здравствуйте снова.А это проверка клиента на внимательность и на слух? Я по поводу Вашего комментария и консультации с психологом.Может быть,Ваш психолог устала.У неё была вечерняя консультация.У меня был опыт общения с психологами,я их всех слышала очень хорошо и не переспрашивала.Я не буду оправдываться перед Вами, почему я всё тогда не высказала Вашему психологу.Может,надеялась,на его совесть.И Ваш психолог знала,что это была бесполезная и расстроившая меня консультация.По поводу того,что она была бесполезной я ей точно говорила.
Linda, спасибо за ответ.
Поздравляем Вас с наступающими праздниками и желаем всего самого светлого!
Администрация ЦПиТ
Поздравляем Вас с наступающими праздниками и желаем всего самого светлого!
Администрация ЦПиТ
Такое впечатление, что я в какой-то другой центр обращалась. Читаю и удивляюсь 😊 У меня исключительно позитивный опыт обращения к ним - была на тренинге по уверенности в себе 4 раза и на консультациях у психолога (занимались на Чистых прудах и на Шаболовоской). С онлайн-консультантом не общалась, но вот девушка-администратор на телефоне была очень вежливая и приятная.
Ой, как я Вас понимаю!.. Пока найдешь хорошего, подходящего психолога, проблемы вообще с головой накроют. Одна моя коллега посоветовала Евгения Идзиковского. Погуглила, выяснилось, что он постоянный эксперт ведущих СМИ и вообще достаточно известная личность в Москве. Записалась к нему на прием и осталась довольна его профессионализмом. Благодаря его консультациям я смогла реально посмотреть на свою ситуацию, понять, что нужно именно мне. Научил видеть разницу между по настоящему важными вещами и тем, на что не стоит тратить ни время, ни силы. Правильно расставлять приоритеты. Теперь в моей душе покой и порядок, чего и Вам советую
Согласна с предыдущим комментарием! В Москве вообще трудно найти хорошего понимающего тебя специалиста..
Друзья посоветовали мне тоже обратиться к психологу Евгению Идзиковскому, рекомендовали его как профессионала. Я, честно говоря,никогда не работала с психологом и не очень понимала, чем он мне поможет. Но, обратившись с одним запросом, он помог разрешить и другие проблемы. Научил расставлять приоритеты, не распаляться по пустякам. Жить стало комфортнее для себя. Отдельно спасибо ему за человечность в общении!! Я довольна результатом наших встреч, вздохнула свободно!
Да уж, не хорошо у вас вышло с этим центром психологии) Надеюсь вы ещё найдете или уже нашли своего психолога!
В Москве ведь их навалом. Месяц назад я обратилась к Евгению Идзиковскому. В комментариях уже прозвучало его имя, но он действительно очень действенный психолог. Он просто находка, у меня был страх наткнуться на шарлатана, да и вообще открыться... Ну, и сама по себе я человек очень замкнутый. Он помог разрешить мой внутренний конфликт. Стремясь к лучшей зарплате, я легко могла поменять рабочее место, а в итоге в новом месте меня ждало сокращение. Конфликты с начальством тоже пройденная тема. Всё это скопилось, и я впала в депрессию. Попала к Евгению Идзиковскому, и все мои проблемы решались сами собой, разрушились ненужные убеждения, мой психолог мне просто объяснил как фильтровать свои мысли. Поделилась я своим опытом, может быть Евгений Идзиковский поможет и вам.
Не стану комментировать отзыв по работе данного центра, но насторожили комментарии к отзыву, в которых вовсю "пиарят" Евгения Идзиковского. Такое ощущение, что отзыв специально был составлен не для критики центра, а для рекламы пресловутого "психолога" Идзиковского. На профильных сайтах этот "специалист" не представлен. В основном даёт комментарии по общим вопросам психологии в СМИ.