Всем здравствуйте!
Люблю сериалы и смотрю их постоянно. От Hulu видела не так много картин, но все они оказались запоминающимися и интересными. На этот раз мой выбор упал на новинку "Выбывшая", в основе которого лежит реальная история Элизабет Холмс, которая в результате обмана сколотила состояние. Хочу поделиться с вами впечатлениями!
Общая информация.
- Сериал "Выбывшая" вышел в 2022 году
- Хронометраж серий ~50 минут
- Жанр: Драма, биография
- Страна: США
- Рейтинги IMDb: 7,4
Официальное описание на Кинопоиске:
История попытки Элизабет Холмс произвести революцию в отрасли здравоохранения после того, как она бросила колледж и основала технологическую компанию Theranos.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Реальная история в основе сериала.
В основе сюжета лежит биография Элизабет Холмс, которой на момент совершения всех действий было всего 19 лет. Она бросила Стэнфорд на втором курсе, чтобы заняться бизнесом и создала компанию Theranos. Родители у неё не абы кто, а при деньгах, поэтому первоначальный капитал ей выделили. Просить и требовать с неё их обратно, естественно, никто не будет, но тем не менее она довольно быстро смогла бы это сделать, если бы была нужда.
По-началу она действительно делала успехи, только успевай патентовать изобретения. А вот однажды, молодая мадам заявила, что у неё есть инновация, которая чуть ли не волшебная палочка. Теперь не нужно сдавать много крови, достаточно пару капель и результат будет полный. Само собой, это обман чистой воды, но тем не менее ей удаётся пропихнуть это в массы и почти моментально нашлись инвесторы. Таким образом, она стала самой молодой миллиардершой в мире.
Как ей это удалось? Неужели никто не заметил, спросите вы? Она перестраховалась и сделала так, чтобы это долго не всплывало наружу. Её сотрудники намеренно распространяли лжеинформацию о чудо действии инновации. Но вот беда, журналисты докапались до правды, вот нужна она им?) Ей не оставили выбора и она призналась в том, что слишком хитрая. Думаю, что с ней стало дальше очевидно. Бизнесу конец, в научных кругах её не жалуют.
Персонажи и актёры | Описание | Сюжет
Аманда Сайфред сыграла Элизабет Холмс. Молодая девушка, которая готова покорять новые вершины и любит чуднЫе кофточки. Фанатка Стива Джобса и хочет повторить его успех, только в сфере медицины. Придумывает глюкометр, который по капле крови может поставить диагноз и в голове её выглядит это хорошо, а на деле не выходит.
Создаёт не просто компанию, а уже бренд с командой специалистов и инвесторов. Она набрала популярность и уже встала в одну линию с известными корпорациями. Вот только задумка успехом не увенчалась, не получается сделать и все. А часики тикают, нужно что-то докладывать людям с кучкой денег. Выбор прост, либо конец, либо сознательный обман. Выбор пал на второе.
Мнение и впечатление.
Картина уникальная и не избитая. Люблю когда реальную жизнь воплощают в фильмы сериалы, книги. Так расширяется кругозор и понимаешь, на какие грабли лучше не наступать. В данном случае над Элизабет прошёл суд в 2018 году. Всего лишь 4 года назад, понимаете насколько "свежая" это история? Очень увлекательно знать, что происходит в наше время и в нашу эпоху. Какие только исхищренные способы не придумают люди, чтобы получить власть, популярность, деньги и т.д.
Аманда Сайфред просто находка, ей так подошла эта роль, что даже слов нет как я восхищена. У нее достаточно запоминающаяся и нестандартная внешность, которую наградили ещё очками, смешными свитерами и блокнотом с мистером Йодой. Полный комплект юного гения 😀. Однозначный восторг этому образу, нелепость и богатство в одном флаконе.
Помимо незаслуженного "успеха", создатели затрагивают ещё очень важную тему - гендерную. Нет, это не то, о чем вы сейчас подумали, речь лишь идёт о неравенстве полов в одной и той же сфере. Мужчинам в бизнесе могут простить практически все, назвав это случайным упущением или банальной невнимательностью. Когда ровно такое же действие совершает женщина - пиши пропало. Никакого доверия и дальнейшего сотрудничества ей можно не ждать, на её личности ставят крест, как на профессионале.
Важный момент, что сценаристы не пытаются оправдать героиню, они лишь стараются с максимальной точностью показать, что двигало ей в момент принятия важных решений. Никаких оценок ей не дают, нет такого, что она плохая. Она такая, какая есть и это доносит до нас сериал.
Музыкальное сопровождение просто космос. Это не стандартный набор звуков и мелодий, это полноценные хиты Джастина Тимберлейка или рок исполнителей. Здесь у музыка не подчеркивает окружающую среду и не пытается подстроится под конкретное место. Нет, у неё другая задача, она подталкивает Элизабет на последующие действия. Она диктует события, а не наоборот.
Есть и довольно слабая сторона сериала - динамика. Порой кажется, что нам намеренно затягивают время просмотра, не двигая сюжет от слова совсем. И таких моментов достаточно много. К слову, серии можно было бы процентов на 20% урезать смело и ничего с этого не потерять. Но в целом, все остальное понравилось.
Итоги и выводы.
Сериал действительно стоит потраченного времени, всего будет 8 серий. Здесь есть все, что нужно зрителю: актерская игра, интересный сюжет и реальная история в основе. Однозначно рекомендую, но на оценку 5 не дотягивает.
➕ Плюсы:
- Сюжет
- Актёрская игра
- Основано на реальных событиях
- Музыкальное сопровождение
- Атмосфера
➖ Минусы:
- Динамика (местами затянуто)
Спасибо, что дочитали мой отзыв!