Опубликовано 28 Март, 2016 - 03:09

Очень давно хотела прикупить себе одежду в стиле "бабушкин платок". Увидела такую курточку на девочке на "Крестовском острове", и прям загорелась. Но цены на эти вещи, откровенно говоря, кусаются. Приглянувшееся мне платье стоит 3600 руб. Однако мне повезло, я нашла его на совместных закупках, да еще организатор на свои услуги в честь праздника скидку делала. В общем, обошлось мне это чудо в 1950 руб.

Поскольку на СП часты замены, то какого цвета будет платье: синее, зеленое или красное - я точно не знала. Сразу оговорюсь, что встречала я платье "Бабушкин платок" стиля "Матрешка" всего трижды: на ebay у одного турки, на каком-то украинском сайте и вот на сайте нашего отечественного производителя "ONateJ". Оно мне показалось самым симпатичным.

Вот что пишет производитель: Длина юбки 55 см. Платье из ткани средней плотности (20% Вискоза , 80% Полиэстер).

Поэтому сказать, что я ждала чистого хлопка - нет, конечно. Хотя на ощупь оно действительно очень похоже на натуральное. Только катышки появились после первой же стирки. Собрало на себя ворсинки с другой одежды. В общем, стирать его надо было отдельно. Пришлось чистить липкой лентой.

Качество пошива тоже не на пятерку: кое-где нитки торчат, по бокам сборки плотнее, поэтому платье сидит не вполне юбкой-солнцем, а слегка увеличивает бедра в боках и так широко, как на модельном фото, не раскрывается. Подъюбник стандартный синтетический шелк, поэтому на капроновые колготки будет липнуть и искрить без антистатика.

Пуговица и молния - это отдельный разговор. Петля настолько тугая, что расстегивать ее будешь, чертыхаясь. Но не расстегивать нельзя - голова не пролезает.

А молния, видимо, для девушек с большим животом, а не для того, чтобы протиснуть вполне очевидную выпуклость - грудь. Ну очень короткая, ровно до груди.

Толи из-за усиленного снимания, толи после стирки в районе живота начала расползаться выточка.

Хотя у меня вообще сложностей с платьем возникнуть не могло. Обычно я ношу 40-й размер, а у "ONateJ" размерный ряд начинается с 42 размера. Так что брала, что называется, "на вырост". А село "в облипочку".

Но если отбросить все придирки, то сидит оно красиво, смотрится дорого. Только чего-то не хватает. Нито ремешка, нито воротничка. В предыдущем платье ремешок решил очень многое. И я послушала комментарии и обрезать не стала. А другое платье с Али так и ношу в качестве туники. Действительно, очень короткое оно для платья.

Достоинства
  • + красиво смотрится
  • Выглядит дорого
  • Интересное, необычное воплощение
Недостатки
  • -синтетика
  • Качество пошива
wite_shiningрекомендует
Платье очень оригинальное! Без внимания не оставит точно!