Опубликовано 8 Март, 2025 - 09:54

Всем привет)

Мне нравится продукция польского бренда Ziaja, и одно время я набирала себе запасы масочек в мини-формате. Это были разные варианты: и с глиной, и с разными натуральными ингредиентами.

Но наиболее интересной мне показалась медовая серия.

И в этом отзыве я расскажу про маску с мёдом одуванчика.

Общая информация

Описание:

Маска ZIAJA Мед одуванчика - успокаивающая маска для нормальной кожи. Матово-медовая, успокаивающая маска с уникальной текстурой: смягчает, тонизирует и увлажняет; успокаивает кожу в экспресс-темпе; одуванчик мед питает, укрепляет и оживляет эпидермис; приятно пахнет и отлично распространяется на коже.

Объём: 7 мл.

Стоимость: около 3 белорусских рублей.

Упаковка

***

Маска находится в небольшом саше с изображением стекающего мёда.

На обороте размещена информация о средстве.

Aqua (Water), Sucrose, Xylitol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Polyglyceryl-2 Caprate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cera Alba (Beeswax), Lanolin, Sodium Polyacrylate Starch, Honey Extract, Propylene Glycol, Taraxacum Officinale (Dandelion) Rhizome/Root Extract, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), CI 47005 (D&C Yellow No. 10), CI 16035

В составе присутствуют успокаивающие, увлажняющие и смягчающие компоненты. Присутствует экстракт мёда, так что аллергикам лучше пройти мимо.

Для лёгкого вскрытия упаковки предусмотрены специальные насечки по краям.

Характеристики средства

***

Тут немного было странновато. Я ожидала, что маска будет выглядеть так, как мёд на упаковке (с другим видом маски так и было). А тут вместо прозрачного тёмного и гелеподобного я извлекла из пакетика это:

Ну, тоже на мёд похоже - липовый или цветочный, не самый свежий и жидкий, а такой уже, подзагустевший. Или на крем-мёд, популярную нычне разновидность медового десерта.

Пахнет сладенько.

Масса немного липкая.

Моя кожа

***

У меня комбинированная кожа, проблемная.

В целом тон кожи не очень равномерный: есть покраснения, есть пятна постакне.

Имеются активные высыпания.

Поры в центральной части лица расширены, легко забиваются.

Применение

***

Перед использованием маски очистила кожу.

Нанесла - текстура умеренная по густоте, проблем с нанесением не возникло никаких.

Маска ощущается вполне комфортно, никакого раздражения она не вызвала. За 15 минут выдержки не засохла на коже.

Смывать довольно легко, лучше делать это тёплой водой - в составе есть сахар, так масса будет быстрее растворяться.

Результат

***

Маска очень классно выравнивает тон кожи, и даже как будто самую малость осветляет его.

Кожа после использования маски достаточно увлажненная, нет абсолютно никакого намёка на стянутость. Также могу отметить, что маска прекрасно смягчает кожу, делает её более нежной на ощупь.

Маска не усугубила имеющиеся воспаления, не стала причиной появления новых высыпаний.

Вывод

Мне понравилось.

Это приятная в использовании маска, которая довольно-таки неплохо воздействует на кожу.

А текстура и запах, напоминающие мёд - это ещё и прикольно.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие маски

Маска для лица ZIAJA Мёд Манука

Маска для лица Dr. Sea Имбирь и Гранат

Маска для лица Taaj Увлажняющая KASHEMIRE

Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками

Маска для лица Natura Siberica C-Berrica "Глубокое восстановление" ULTRA REPAIR S.O.S. MASK

Маска для лица Laboratorium с церамидами, питательная

Маска для лица PAYOT HYDRA 24+ BAUME-EN-MASQUE super hydrating comforting mask

yulka_princesskaрекомендует