Всем привет)
С какого-то момента я стала фанаткой бренда L'Atelier Parfum. Не то что бы мне прямо все их ароматы нравились, но большая часть да, поэтому дома уже собирается коллекция флаконов)
О том, что вышла новая линейка, Opus 4 - "Чувственные ощущения на коже", я узнала, когда по факту увидела в магазине новые ароматы. Никакие новости, анонсы мне не попадались, как было с прошлыми запусками.
В линейку вошло 4 аромата, и я сразу же побежала тестить. Одним из наиболее понравившихся оказался герой этого отзыва.
Общая информация
Описание:
Главный аккорд, вокруг которого строится аромат L'ATELIER PARFUM — мускус, помогающий исследовать бесконечный мир чувственности.
Гурманская композиция позволяет сказать сладкому «да». Теплые пачули и сливочное сандаловое дерево сочетаются с изысканным глазированным каштаном, слегка пропитанным ромом.
Древесный и притягательный мускус окутывает изысканностью.
Концентрация: парфюмерная вода.
Год выхода: 2024 (совсем свеженький, только в конце года появился).
Парфюмер: Karine Vinchon-Spehner.
Варианты объёма: 15 / 50 / 100 мл.
Стоимость: около 125 / 310 / 550 белорусских рублей.
Упаковка
***
Все флаконы у бренда выдержаны в едином оформлении, и не приглядываясь их различать сложно (только коллекция Опус 2 выделяется чёрными этикетками).
Это широкий флакон из толстого стекла, без чётких углов и граней.
Оформление очень лаконичное и минималистичное. Небольшая этикетка содержит название аромата и бренда. На обратной стороне она цветная, какое-то абстрактное пятно, напоминающее акварельные подтёки на бумаге. Такой же абстракцией стилизована и коробка - именно по цветам пятнышек проще различать ароматы. Они срабатывают на ассоциативном уровне, ведь есть теория, что каждому аромату можно сопоставить цвет. У Woodylicious это коричневый.
Небольшой тёмный колпачок по текстуре похож на дерево. Распылитель классический, чёрного цвета.
Проблем с ним не возникало, распыляет мелкодисперсным облачком.
Характеристики средства
***
Парфюмерная вода имеет желтоватый оттенок, обусловленный компонентами состава.
Не оставляет цветных следов на одежде при распылении.
Аромат
***
Сразу хочется проговорить, что этот аромат хоть и гурманский, "съедобные" ноты тут звучат не так уж очевидно, не "в лоб". Ну то есть бывают гурманские парфюмы, которые пахнут один в один как десерты, например, а тут немного иначе. Тут понимаешь, что это именно парфюм, но направление у него явное в сторону вкусняшек.
Это как раньше я пыталась мужа спрашивать, чем пахнет, когда у меня появлялись духи с какой-нибудь яркой нотой знакомой. В 99% случаем муж отвечал: "пахнет духами".
Как обычно, рассматривать аромат буду, опираясь на заявленную пирамиду.
Верхние ноты:
ром, перец, глазированный каштан
Хоть слоган данного аромата "сказать "да" сладости", стартует он с лёгкой горчинки.
В первые несколько секунд это явная алкогольная нота (привет, ром). Потом отчётливо слышится перец (специя).
Постепенно аромат приобретает некую сахарность/карамельность, но терпкость остаётся.
Ещё несколько минут - и вот уже более десертным начинает казаться запах. Я не знаю, как пахнут съедобные каштаны, особенно в глазури. Но думаю, что примерно похоже - со сладостью и лёгкой горчинкой от ромовой пропитки глазури)
Средние ноты:
роза, цветы апельсина
В какой-то момент десертность чуть теряется за цветочным обрамлением.
Как будто вот сидишь в уютной кофейне, кофе с ромом попиваешь, десерт поедаешь... И тут столик заставляют свежими цветами.
Цветочная составляющая не перекрывает десертную, а дополняет её.
Базовые ноты:
мускус, пачули, сливочное сандаловое дерево, ваниль, мох
На протяжении всего звучания аромат тёплый, уютный. И база здесь максимально соответствует.
Данный парфюм звучит сладко, но уже не десертом кажется, а кремом для тела с ароматом десерта. Аромат не чистый гастрономический - тут прибавляется что-то пудровое как будто.
И сливочность, да, может поэтому мне крем тут мерещится.
Основную часть времени звучание этого аромата сладкое, бархатисто-лактонное.
В общем, это такой замес сладостей, алкоголя и уходовой косметики.
От него не просыпается аппетит, а возникает желание оказаться в каком-нибудь дорогом ресторане) В общем, побуждает не просто желание что-то съесть, а сделать это максимально роскошно и эстетично.
Вижу, что этот аромат часто сравнивают с This is Her Zadig & Voltaire, но с ним я ещё не сталкивалась, поэтому не могу сказать, насколько есть схожесть. Но в пирамидах общее имеется, да.
Для кого и когда
***
Аромат - унисекс. На старте как будто даже больше мужским кажется, из-за перца, но это всё условно. Да, не всем мужчинам нравятся сладковатые ароматы на себе. Но тут не типичная сладость, плюс алкогольный оттенок, плюс база такая...
Но и женщинам он вполне подходит. Несмотря на то, что есть нюансы, характерные для мужской парфюмерии, сладость это сглаживает.
По времени года мне кажется, что наиболее круто он будет звучать весной и осенью. Но это не значит, что его нужно использовать только тогда)
На дневной/вечерний его тоже особо делить не хочется, но всё же вечером он будет как будто бы более гармоничным.
Возрастную категорию выделить не могу - кажется, что он подойдёт всем.
Стойкость
***
Тут могу выразиться так: соответствует заявленной концентрации. Основную часть дня аромат ощутим, никуда не слетает. Ближе к вечеру уже улавливается только очень близко к коже, и воспринимается скорее просто как аромат ухоженной кожи.
На одежде держится до стирки.
Также не могу этот аромат назвать очень шлейфовым - вообще в этой коллекции есть ощущение, что сама концепция немного не про это. Ароматы более чувственные, интимные. Не для всех вокруг, а для себя и ближайшего окружения)
Хотя с одежды, опять же, он звучит как-то громче, и шлейфит немножко, а вот с кожи нет.
Вывод
***
Интересный аромат. И дерзкий, и цветочный, и гурманский одновременно.
Рекомендую.
***
Другие мои отзывы на парфюмерию
Можно найти здесь.