Всем привет)
В одном из отзывов я уже упоминала, что являюсь поклонницей парфюмерии бренда L'Atelier Parfum.
И, наверное, самые любимые мои ароматы - это коллекция Opus 3, ароматы природной тематики. У меня есть все четыре из этой линейки.
В этом отзыве я хочу рассказать о самом ярком из них - L'ATELIER PARFUM Green Crush.
Общая информация
Описание:
Насыщенный зеленый аромат L’ATELIER PARFUM заряжает энергией и заставляет желать большего. Яркая смесь измельченных листьев и трав, дополненная благородным звучанием кедра и обволакивающей нежностью мускуса, окутывает бодрящей свежестью.
Натуральная композиция передает природный, интенсивный аромат листвы, растертой в ладонях, а искрящаяся нота цитрона усиливает свежее звучание мяты, базилика и вербены.
Год выхода: 2023.
Парфюмер: Sidonie Lancesseur.
Концентрация: парфюмерная вода.
Варианты объёма: 15/50/100 мл.
Стоимость: около 115/280/400 белорусских рублей.
Упаковка
***
У бренда все упаковки в едином стиле, так что сильно останавливаться тут не хочется.
Флакон прозрачный стеклянный. В больших объёмах это широкий и слегка скруглённый на углах прямоугольник.
На минималистичной этикетке только название коллекции, аромата и бренда.
Со "спины" этикетка цветная - яркие жёлто-зелёные акварельные пятна. Такая же абстракция и на коробке.
Можно сказать, что эти цветные разводы - цветовая ассоциация с ароматом. Для меня работает на 100%, если бы нужно было нарисовать запах, этот парфюм я бы тоже нарисовала так.
Флакон со стандартным распылителем. Проблем при его использовании не возникало, всё сделано качественно.
***Характеристики средства
***
Парфюмерная вода без добавления красителей - почти бесцветная.
Не оставляет следов на коже и одежде.
Аромат
***
Этот аромат, на мой взгляд, самый яркий и самый летний не только в коллекции Опус 3, но и в ассортименте бренда в целом.
Верхние ноты:
цитрон, базилик, мята
На старте это сразу цитрусовый взрыв, очень яркий, энергичный. Даже немного лимонадный)
Через несколько секунд подключается зелень - сначала проскакивает характерная горчинка базилика, а потом всё это дополняется свежестью мяты.
Сразу вспоминается домашний лимонад, который я очень люблю делать в самые жаркие летние дни.
Средние ноты:
вербена, черная смородина
Верхние ноты надолго не задерживаются, но в целом аромат меняется не слишком сильно. Остаётся лёгкая кислинка чёрной смородины - тут я чувствую именно ягоды. В специфические ароматы на моей коже смородина тут не уходит.
Плюс вербена сочетает в себе и некую травянистость, и намёки на лимон.
Базовые ноты:
пачули, кедр, мускус
База - это то, почему мне данный аромат кажется более мужским. Наверное)
В принципе, именно эти ноты часто встречаются именно в мужских ароматах, вот и возникает уже ассоциация сразу.
Если изначально этот парфюм - взрыв энергии, то база в нём - период отдыха. Звучит размеренно, спокойно.
А вообще, я в шутку называю его "мужской цитрусовый олд спайс". Не потому, что он звучит как-то дёшево, а просто вот такая у меня ассоциация. Свежесть, мужские уходовые средства и цитрусы
Для кого и когда
***
Да, этот аромат - унисекс. И какое-то время я им пользовалась. Но в голове слишком часто стало всплывать "мужской олд спайс", так что я решила отдать парфюм мужу. На нём его слышать мне нравится намного больше, просто гармоничнее звучит.
Идеально подходит под спортивный и кэжуал стили.
По времени года - на 100% круто летом.
Поздней весной и ранней осенью тоже отлично. В другое время - можно, но лично меня тянет на другие направления.
Стойкость
***
По стойкости - нормально. Хорошо для цитрусового свежака, которые обычно очень быстро слетают, но не феноменально. Часа 4, наверное, на коже держится.
Шлейфит первые пару часов хорошо, потом шлейф резко сокращается.
Вывод
Яркий, интересный аромат.
Понравился мне сразу, но по факту больше нравится слышать его со стороны.
Рекомендовать могу)
***
Другие мои отзывы на парфюмерию
Можно найти здесь.