Когда в семье есть питомец, а у нас он есть) милейшая кошечка, то в определенное время года приходится задумываться о том, что делать с лезущей шерстью. Можно конечно, поступить кардинально и завести кота вообще без шерсти, но для нас это не выход. Пушистое создание завладела частью сердечка каждого члена нашей семьи, поэтому мы покупаем для нее всякие прибамбасы, которые облегчают уход за ее шерсткой.
Итак, мое приобретение с Алиэкспресс - расческа с эффектом массажа. Уж если чесать, то определенно с массажем) так для животного легче перенести процедуру вычесывания лезущей шерсти. Материал АБС-пластик, резина и металл.
Выглядит устрашающе, как какое-то орудие не понятно для чего. Стальные гребни зажаты пластиковым каркасом с ручкой. Наклон этих гребней можно регулировать. Также визуально видно, что эта расческа двухсторонняя. С одной стороны частые гребни, с другой их расположение более разреженное, благодаря такой форме обеспечивается качественное удаление омертвевших волокон. Радиальный наконечник этой расчески, хотя и металлический, но абсолютно не травмирует и не царапает кожу питомца, а при расчесывании еще и производит приятный массаж кожи.
Рукоятка имеет специальное покрытие анти скользящее, благодаря чему в руке лежит прочно без риска выпасть.
Этот инструмент хорошо вычесывает шерсть. Однако нашу кошечку пришлось потихоньку приучать к этой процедуре. Не очень ей это сначала нравилось. Позже с удовольствием стала подставлять свои бока, чтобы ее почесали