Опубликовано 1 Май, 2014 - 15:54

О сайте КакПросто узнала здесь, несколько дней почитала статьи и решила зарегистрироваться. Мне нравится писать различные статьи и отзывы, поэтому я загорелась этой идеей. Для КакПросто пишу статьи, но там еще есть возможность писать коротенькие отзывы.

Суть. Она заключается в том, чтобы дать совет как просто сделать что-нибудь.

Как я пишу свои статьи? Часто я описываю то, что пробовала на себе, слышала где-то по телевизору или читала в журнале. Как вариант можно сделать и рерайт. Уникальность в пределах 75% и выше. Статью можно написать в двух возможных форматах: пошаговом и базовом. Подробнее об этом и многом другом в инструкции.

Доход. Сейчас доход делится на две части: активную и пассивную.

• Активную часть вам начисляют сразу же, как опубликуют вашу статью 40 р (рекомендованный размер статьи 1000 знаков, цена никак не индексируется и не пересчитывается, т.е. если ваша статья 1000 зн., то вам заплатят 40р, если 1300 зн, то те же 40р).
  • Пассивная часть это 5 копеек за просмотр.

С заработанных денег взимается НДФЛ в размере 13%.

И очень приятная вещь это оплата – деньги переводят на вашу банковскую карту, очень удобно, т.к. не нужно заморачиваться с переводом их с различных интернет кошельков. Пишите и ждете их как свою зарплату Smile

Для этого нужно указать некоторые данные: паспортные данные, счета карты, ИНН. В правилах есть пункт о неразглашении личной информации! Пишу я нечасто и заработок можно назвать даже скромным, но тут все уже зависит от активности автора.

Кому интересно – заходите в гости на мою страничку Smile Если возникли какие-то вопросы – задавайте!

На сайте есть возможность подписываться на других авторов. Можно ставить статьям «+» и «-», и оставлять комментарии.

Если вы ищите способ заработать в сети, то вот еще несколько сайтов:

Женский онлайн-журнал

Сайт вопросов и ответов

@terina_blogрекомендует
Подписалась на Вас. Рада знакомству Wink
Благодарю! Взаимно Smile
Esa аватар
Esa
01.05.2014
Добавлю в закладки, интересная штука)
Хороший отзыв)
02.05.2014
Спасибо, девушки! Wink
06.05.2014
Нелохой вариант Wink Особенно порадовала выплата на карту.
Попробуй ещё кьюкоммент. Cool
06.05.2014
ХулиГaнКа, это пока единственный сайт с живыми деньгами на карту, который я знаю.
А на Qq я тоже иногда посиживаю Smile
24.06.2014
Здравствуйте. Давно уже заинтересована этим сайтом, но я гражданка Украины, а они пока работают только с резидентами РФ. Может вы знаете, когда они будут сотрудничать с авторами - жителями бывшего СНГ? Задавала на сайте КакПросто этот вопрос я там зарегистрирована) но ответ так и не получила, и вопроса своего я там не вижу (может удаляют, не знаю). Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте,Yana777!
С сайта:"Может ли вести блог на КакПросто пользователь, не проживающий на территории России?
- Нет. В настоящий момент вести свои блоги на сайте КакПросто и получать за это деньги могут пользователи, являющиеся резидентами РФ. Для пользователей из стран СНГ такая возможность появится в 2014 году."

Более детальной информацией я увы не обладаю.

А вопрос можно попробовать задать повторно вот здесь с указанием Вашего эл.ящика, именно на него придет ответ от администрации Smile
24.06.2014
Да, я читала эту информацию на сайте, где-то видела ответ, что не раньше лета будет такая возможность. Просто нет приблизительной даты. А вопрос администрации я задавала раза три - ответа нет. Попробую написать еще раз. Все-равно спасибо за оперативный ответ.
03.07.2014
Спасибо за отзыв. А каким образом можно выбирать тему для статей? Ведь могут быть повторы (кто-то уже писал ранее на эту тему)?
03.07.2014
Medio, это лучше проверить по поиску. Уникальность заголовка проверяется перед тем, как опубликовать статью (есть специальная кнопка).
Замечаю, что на сайте есть похожие статьи, но с разными заголовками - модераторы пропускают. Как мне кажется - самая сложная тема с точки зрения уникальности это кулинария.
У меня еще не было случаев, чтобы статью отклонили, по причине того, что что-то подобное уже имеется на сайте Smile
Так что удачи в написании статей Wink
03.07.2014
Большое спасибо! Почитаю еще немножко и, наверное, попробую зарегистрироваться Smile
14.07.2014
Подскажите, выплаты каждую неделю, или все-таки раз в месяц?
14.07.2014
Hypostasis на самом деле выплаты каждую неделю! Если набирается сумма на вывод, то приходит акт об оплате, который нужно подписать. После его одобрения оплата приходит в течении 3-х дней Wink
14.07.2014
теринаterina, спасибо! Подписалась на вас =)
Проверка у них не особо быстрая? У меня первые отзывы доолго висят.
Hypostasis, приятно Wink
Раньше очень быстро проверяли, а последнее время мои статьи висят по 2 дня, но для себя я уже этот сайт проверила, поэтому ничего страшного в этом не вижу Smile
14.07.2014
теринаterina, все приняли, наверно, стараются равномерно публиковать. Пока что мне сайт очень нравится =)
14.07.2014
теринаterina. а не подскажите, в течение какого времени после подписания акта деньги поступают на карту?
14.07.2014
Oquarius, обычно так: Вы подписываете акт, в этот или на следующий день приходит уведомление "Ваш акт одобрен бухгалтером" скорее всего это значит, что деньги ушли, а там все зависит от работы банка, по идее в течение 3 дней - это нормальный срок.
Но как я заметила, после одобрения деньги сразу и приходят Smile
14.07.2014
теринаterina, спасибо за подробную информацию Smile
15.07.2014
Зарегистрировалась на этом сайте, но пока ничего не писала. Скажите, а можно там писать отзывы на те товары, про которые я здесь писала, только другими словами? и фото эти же можно?
15.07.2014
теринаterina, у меня 26 отзывов висят на проверке, половина еще с 14 числа =( А публикуют их не в хронологическом, а фиг поймешь каком порядке
17.07.2014
Hypostasis, я тоже заметила, сначала проверяют те отзывы, которые позже добавлены. И у меня тоже непроверенные статьи больше суток уже висят Puzzled

olika87, на такие же товары, но по-другому конечно можно. А фото на КакПросто в отзывах только заглавное можно поставить, его взять либо из интернета, либо сделать самим профессиональным фотоаппаратом (так написано в инструкции)
28.07.2014
Oquarius, спасибо за помощь с комментариями (к сожалению настройки на IR иногда тормозят и отключают оповещения сами собой) Sad
olika87, можно писать отзывы на эти же продукты, соблюдая уникальность, но вроде по правилам IR нельзя публиковать фото, которые есть на этом сайте в Вашем отзыве, где-то еще. Проще для КакПросто скачать любое фото из интернета. Но отзывы мне там писать не нравится, какие-то неоднозначные критерии проверки (сейчас еще и видео требуют).
Hypostasis, тоже над этим размышляла, возможно разные разделы сайта красота/семья/юриспруденция и т.д. модерируют разные люди, от этого такая неразбериха. А Вы молодец - вошли во вкус с написанием Wink
04.08.2014
Спасибо за подробный отзыв!
Скажите, а фотографии для статей вы где берете?
Jolly-Ko, пожалуйста Wink
Беру из интернета, те, что в свободном доступе в поисковых системах. На сайте прописаны требования к фото, они должны быть определенного размера и горизонтальной ориентации. Если фото не нравится модератору, то он его сам сменит Smile Можно и личные фото использовать, если они хорошего качества и отображают суть статьи или отзыва.
04.08.2014
Спасибо! Я тормоз, в упор не вижу где это в правилах написано(((
05.08.2014
Про фото и картинки к отзывам можно прочитать в инструкции, листайте вниз - пункт V Изображения Smile
14.08.2014
Интересный сайт, но получается что заработок только для жителей РФ Puzzled
15.08.2014
Riderol, все верно, есть инфо на сайте, что в 2014 году сайт будет сотрудничать с авторами и из других стран, но все это очень размыто!
КСТАТИ, сайт сейчас модернизируется и на данный момент активная часть заработка НЕ существует. Буквально вчера написала статью и заметила, надеюсь, что руководство скоро введет какие–нибудь новые поощрения Smile
21.09.2014
Как круто, сразу 40 рублей Big smile А Вам не страшно было разглашать свои данные? Мало ли что там пообещают...
21.09.2014
Totally, я на этот счет мнительный человек, поэтому было сперва страшно, я решила подкопить какую-то сумму и потом уже решать: выводить ее, оставляя данные или нет. За это время почитала отзывы и решила "рискнуть".
А про 40 рублей, выше писала, что сейчас это вознаграждение убрали, надеюсь временно Smile
21.09.2014
Да, я уже быстренько просммотрела отзывы об этом сайте и действительно "халяву" убрали (
Надо будет заглянуть на этот сайт
Smile
06.11.2015
А на вебмани заработок здесь выводят?
06.11.2015
SleepingRedCat, нет, сразу на карточку всё капает! За всё время, каких-то неприятных инцидентов по поводу моей карты и счёта - не возникало Wink
22.01.2016
Пробежалась по заголовкам ваших статей в профиле-интересные темы! Smile
22.01.2016
Бабушка Агафья, спасибо Wink В основном о девичьем пишу, кстати давненько я не обновляла свои статьи, надо будет исправить Smile
30.01.2016
Интересно, в закладки )
03.02.2016
БЕЛЕНЬКАЯ, приятный сайт, со своими особенностями. Кстати, удобно не только писать, но и находить ответы на вопросы Wink
Надо будет попробовать, надеюсь этот сайт ещё существует)
Ещё 1 комментарий