Опубликовано 9 Июль, 2011 - 14:35

Была не так давно в "Лаш", купила бальзам для губ и вот этот вот твердый шампунь Lush "Можжевельник" (в подарок дали пробник маски, о которой я говорила здесь). У нас, понимаете ли, горячую воду отключили. Я так надеялась, что этот шампунь промывает как надо, чтобы пореже мыть голову... Эта маленькая шайбочка стоит немало, в два раза дороже обычного шампуня. Так разочарована! Так денег жаль!
Мылится он хорошо (не пожалел производитель дешевого СЛС), смывается тоже неплохо, почти как мыло. Но! Он намертво убивает объем. Если вот после этого шампуня кажется, что на голове у тебя шикарная шевелюра, то после Lush "Можжевельник" - что у тебя три волосинки. Так грустно мне было только от результата мытья Лореаль Эльсэв Объем Коллагена - кто пробовал, тот поймет. Волосы прилизанные! Ужас!
Никакого обезжиривания я не заметила. Как пачкались быстро мои многострадальные волосы, так и пачкаются. Больше никаких твердых шампуней, разориться на этих экспериментах можно. Не буду говорить "не берите!", может, кому-то подходит. Мне - нет.

Дополнено:
Снижаю оценку до двойки из-за одного происшествия. Положила как-то раз мокрый брусок на баночку с маской для волос. Обычная банка с обычной крышкой, белая, пластиковая. Положила и забыла, брусок прилип. =) Потом отклеила его, омыла банку от сиреневых следов... И что же? Да не отмывается банка!! На крышке остался сиреневый след! Это что же, натуральный краситель, они хотят сказать? Такой агрессивный, что выкрасил даже пластиковую крышку? Нафиг его!
Достоинства
  • Хорошо мылится и пенится
Недостатки
  • Дорогой
  • Не выполняет обещаний
  • Убирает объем
Адельне рекомендует
15.08.2011
я после этой шампуньки волосы вообще прочесать не могла..А какие дифирамбы пела консультант в магазине-заслушаешься!)
20.04.2013
конечно там химия есть, я сама давно перестала мечтать о натуральной косметике (ну если только она не зделана собственноручно)
а вот по поводу натуральных красителей, мне куркума так кастрюлю закрасила! месяц уже не могу отмыть 😁
29.06.2013
Есть такие натуральные красители, которые действительно ничем не смоешь, та же хна, например. Узоры с рук сходят лишь благодаря естественному обновлению кожи, а полотенце, оставленное на пару часов с пятном хны, уже лет пять используется как тряпка, а пятно на месте:) А натуральный пурпур (добывается из одного вида моллюсков), а кошениль, индиго? Ими ткани красят и цвет держится десятилетиями. Все это натуральные красители, добытые из животных или растений. Так что натуральные красители могут быть даже более стойкими, чем химические. Ну а Лаш никогда не заявлял о том, что у него "природная, натуральная косметика", свежая косметика - вот что он говорит в своей рекламе, свежая = сделанная недавно и хранящаяся не слишком долго. И мне у них тоже не все нравится)