Я давно уже пользуюсь детскими средствами для волос. Самым долгим моим использованием был шампунь от Натуры Сиберики легкое расчесывание, для детей с пяти лет, к коим я себя отношу )) потом магазин закрыли на ремонт и я недолго думая зашла в соседний Планета органика, в твердой уверенности, что и эти шампуни мне подойдут. Не тут-то было. В этом магазине я затарилась "взрослым" шампунем, но тоже вроде бы относительно органическим. Хотя доля химии и консервантов там была, но самых губительных для моей аллергичной кожи там не было. Однако и волосы и кожу я ими все же испортила, причем конкретно. У меня начался чёс, как у блошиной собаки, и сами волосы иссушились просто до состояния соломы. И я поняла, что видимо всю жизнь мне придется дружить только с детской косметикой. Пришлось искать тут же средство, которое не только поможет мне вылечить мою головушку, но и в дальнейшем я смогу им пользоваться. Выбор мой пал на этот детский шампунь от Ушастого няня. И возникла у нас любовь с первой попытки )) Шампунь оказался просто замечательным. Во-первых он очень мягкий, прозрачный, значит красителей там нет. Запах едва уловимый, на волосах практически не остается. Флакон удобный с дозатором, 300 мл, объема более чем достаточно за свою цену в 97 рублей в Улыбке радуги. На мои средней длины волосы требуется 4 нажатия для одной помывки. С первого раза пенится очень плохо, но это еще раз подтверждает, что мыльная основа там щадящая и подходит для деток. Со второго раза мылится лучше уже, пена достаточно мягкая, смывается хорошо, почти до скрипа все промывает. Самое главное, что с первого же раза мой безумный чёс прошел, а перхоть пропала еще через пару раз помывок. Волосы у меня пористые, во влажной среде быстро вьются и вообще почти никогда не блестят по природе своей. А тут даже какой-то блеск появился )) ну и конечно они более живые. Не могу сказать, что этот шампунь мне полностью восстановил мои волосики, да и он на это не направлен. Но даже по длине они стали более увлажненные, а был просто кошмар. Теперь действие за масочками и кондиционером. Но главное для меня было конечно избавиться от аллергии, потому что не знаешь как быть и чем мыть...
Рекомендую этот шампунь, особенно для тех, у кого есть такие же проблемы как у меня. На флаконе к тому же написано, что он не вызывает аллергии. И это правда!
В составе пантенол и алоэ, это одни из лучших средств по уходу за волосами и чувствительной кожей.
К сожалению, мой фотоаппарат не позволяет мне делать хорошие фото мелкого текста, прошу прощения. На втором фото мокрые волосы, на третьем высушенные естественным путем.