Добрый день!
У меня нет детей, но сегодня я хочу сделать обзор на детский шампунь «Ушастый нянь». Тестировали его на племяннике, которому чуть больше 1 года.
В гости приехал брат с семьей, а детский шампунь они забыли дома. По близости не было магазинов с большим выбором, поэтому решили попробовать "Ушастый нянь". (Спойлер: зря)
Шампунь этот находится в производстве Невской косметики, которая, кстати, славится хорошим качеством за небольшие цены. Но слова "качество" и "Ушастый нянь" сложно уместить в одном предложении с положительным контекстом.
Плюсы:
- симпатичная упаковка
- маленькая цена
Что обещает производитель:
- Бережно очищает волосы и кожу головы.
- Обеспечивает общеукрепляющее действие на кожу.
- Не щиплет глазки.
- Не сушит и не раздражает кожу.
- Делает волосы послушными и блестящими.
- Волосы не спутываются и легко расчесываются.
- Подходит для любого типа волос.
- Имеет естественный pH.
- Сохраняет водно-жировой баланс кожи.
Что имеем на деле:
- Щиплет глазки. Сильно. Так сильно, что плакать хочет даже взрослый бородатый мужчина 😊
- Высушивает кожу головы так, словно её помыли моющим средством или хозяйственным мылом. Не знаю, но кожа ужасно просит увлажнения после этого шампуня.
- Волосы становятся непослушными, как клубок тонких ниток.
Состав этого продукта вызывает какие-то опасения:
вода, натрий лаурет сульфат, кокамидопропилбетаин, лаурил глюкозид, пропилен гликоль, кокамид ДЭА, парфюмерная композиция, денатриевая соль ЭДТА, экстракт ромашки, натрия хлорид, лимонная кислота, метилизотиазолинон, CI 47005. / Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Propylene Glycol, Cocamide DEA, Parfum, Disodium EDTA, Chamomila Recutita Extract, Sodium Chloride, Citric Acid, Methylisothiazolinone, CI 47005.
Кокамидопропилбетаин в 2004 году был признан «Аллергеном года».
Кокамид ДЭА имеет свойства слишком сильно очищать волосы и кожу, что и дает сильный эффект "высушивания". В некоторых случаях, если он соединится с другими веществами, может давать риск появления опухолей.(Но такие соединения, к счастью, редко встречаются).
Метилизотиазолинон является сильным консервантом и может вызывать дерматит.
В общем, шампунь "Ушастый нянь" вместо восторга вызывает только желание выбросить его подальше. Советую найти более натуральные и хорошие шампуни 😊