Опубликовано 30 Май, 2016 - 12:04

Когда ребенку исполнилось примерно полтора года, у нас появился первый детский шампунь. До этого короткие и мягкие волосы малыша мы мыли детским мылом. Шампунь покупал муж. Он взял детский шампунь "Ушастый нянь", который ему приглянулся в супермаркете, не читая состав. К тому же, название было знакомым - тогда мы еще использовали и стиральный порошок "Ушастый нянь".

Информация о шампуне

Шампунь "Ушастый нянь"

Объем: 200 мл.

Цена: примерно 60 р.

Производитель: "Невская косметика".

Прозрачный с приятным ароматом, средней густоты по консистенции.

Бутылочка, в которую налит шампунь, имеет дозатор.

Обещания производителя:

Я не буду анализировать весь состав целиком, только обращу внимание, что основным моющим средством в шампуне является Sodium Laureth Sulfate (SLES). Этот ПАВ, хотя и является более мягким аналогом SLS, но по мнению многих ученых способен отрицательно воздействовать на кожу и на организм:

Sodium Laureth Sulfate может вызывать раздражение и шелушение кожи, разрушать волосные луковицы, вызывая потерю волос. Он очень быстро и легко проникает в кожу, и также накапливается в организме. SLES меньше раздражает кожу, чем SLS,но может ее сильно сушить. В реакции с другими компонентами также может образовать диоксины и нитраты, которые вызывают образование раковых клеток.

Детская кожа очень чувствительна, поэтому лучше избегать регулярного использования косметики с агрессивным составом.

Использование шампуня

Шампунь легко мылится и дает много пены, довольно легко смывается с головы. Ребенку с короткими волосами достаточно одного нанесения.

Мы все же несколько раз помыли голову ребенку этим шампунем. Я заметила, что он стал расчесывать только что вымытую голову. Вероятно, шампунь начал раздражать кожу головы, мы купили другой.

Впечатления

Я сама уже более 2 лет мою голову шампунем без сульфатов в составе и очень довольна результатами. Я считаю, что детский шампунь тем более не должен их содержать.

Шампунь "Ушастый нянь" хорошо оформлен, удобен в использовании, недорогой, но нам не подошел из-за своего состава и реакции кожи ребенка на него. Я бы рекомендовала родителям внимательнее относиться к составам косметических средств для ребенка и стараться исключать продукты с сульфатами.

Шампунь Cow Kewpi - шампунь, которым мы очень довольны

Росконтроль. РФ - сайт, на котором можно найти результаты экспертиз некоторых продуктов, проголосовать за экспертизу интересующего продукты и прочитать любопытные статьи

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Легко пенится и смывается
Недостатки
  • Сульфаты в составе
SunnyRainне рекомендует
30.05.2016
А мне нравится ушастый нянь,..никогда на него аллергии не было 😊
30.05.2016
Да, оформление, конечно, хорошее, но вот сам шампунь оставляет желать лучшего(( Да и вообще состав частенько приходится перечитывать по нескольку раз - слишком уж много в нём бывает подводных камней.
30.05.2016
naday2502, последнее время я стала внимательнее относиться к составам особенно детской косметики. Средство, конечно, смываемое, но и кожа у малышей очень чувствительная.

Li na, да, оформление очень привлекательное, а вот состав не так просто на бутылочке отыскать 😊
А мне очень понравился "ушастик". Стали использовать 1-2 раза в неделю с момента достижения дочкой 5 месяцев. Корочки на головке смылись за 2-3 применения, чего не могли добиться Bubchen в течении длительного времени. Волосики у дочи мягенькие. Никакой аллергии.
03.04.2017
Мамочка-дочечек, простите за задержку с ответом! Хорошо, что вам подошел! SLeS, думаю, все-таки нестрашен в составе при редком мытье волос. Да и шампунь - средство смываемое. Хотя я бы предпочла более мягкий ПАВ в составе, кожа у малышей очень нежная:)