Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 20:07

Подкупило то, что он без сульфатов жирных кислот. Ну и цена, конечно же: меньше 70 рублей. Я обычно просматриваю полки с любыми шампунями в поисках подходящего мне по составу варианта, вне зависимости от цены, для кого и для каких волос этот шампунь предназначен. И он попался мне на глаза. Все павы мягкие, что меня устраивает и компонентов не много. Правда, в нем содержится консерванты метилизотиазолинон и бензизотиазолинон, последний позиционируется как эффективный, но безопасный, а первый может вызывать дерматит при превышении концентрации и долгом контакте с кожей, но при соблюдении условий (это же шампунь, мы все равно его смываем быстро) в целом безопасен.

описание

Пахнет это головомойное средство, прямо скажем, на любителя. Как бы охарактеризовать этот запах: смесь детского или глицеринового мыла и настойки календулы. Зато сразу понимаешь, что нет всякого рода отдушек. К счастью, в волосах он слабо сохраняется. Цвет имеет прозрачный, то есть цвета не имеет совсем), следовательно, нет красителей. Консистенция умеренно густая – мне он напомнил клей ПВА, образовав пленку вокруг горлышка. Мылится слабо, ведь предназначен для детских волос, которых не такое количество, как у взрослых. Не скажу, что у меня прям много волос: если их собрать вместе, то получится пучок с толщиной в мизинец, но все-таки у меня их больше, чем у маленького ребенка и они длинные и жирные склонные к жирности. По этой причине его и тратится много за один раз – одна моя ладонь, не очень экономно получается, если посчитать, во сколько раз мне обходится одна помывка (но гораздо экономнее, чем у этого шампуня). Кстати, он мои волосы хорошо промывает, аж до скрипа, что уже не очень хорошо. Из плюсов: волосы жирнятся чуть-чуть меньше, чем обычно, и волос выпадает меньше, но без бальзама или спрея для легкого расчесывания даже не пытайтесь расчесать: волосы легко рвутся – настолько они запутываются в процессе мытья, хотя в чистом виде без бальзама блеск все же имеется. К концу использования он начал образовывать гель.

состав

Даже не знаю рекомендовать или нет. В принципе, он нормальный и тот, у кого короткий волос, может им пользоваться. А я его больше покупать не собираюсь, ну, или в крайнем случае, если не будет других вариантов.

пленка
Ozeroникрекомендует
29.12.2015
Немного странный отзыв))) Шампунь, вообщем-то, и предназначен для детей).