Опубликовано 16 Август, 2017 - 12:09

полгода или более

Для каждой девочки важно то, как она выглядит, каждая хочет быть красивой и ухоженной. Навык гигиены и ухода за собой прививается с раннего детства. Про купание с пеной для ванны я уже писала, а сегодня хочу написать про шампунь Ушастый нянь Шампунь-кондиционер детский с ромашкой с первых дней жизни, ведь правильно подобранный шампунь сейчас - это залог красивых волос в будущем.

Чем мне понравился этот шампунь:

1. Хорошо пенится, очищает волосы, смывается водой

2. Экономичный

3. Удобная бутылка

4. Приятный запах

5. Не вызвал раздражений, сухости, шелушений

6. Подходит для малышей с первых дней жизни

При написании этой статьи на сайте Мама зануда я наткнулась на такую информацию:

В результате проверки Роспотребнадзора выявлено, что моющие средства бренда «Ушастый нянь» производимые ЧАО «Винницапобутхим» не соответствуют по уровню токсичности. Из-за риска угрозы здоровью с 15.06.2015 они запрещены к реализации. Потребителям необходимо знать, что изъятия из продажи, уже реализованных средств, не планируется. Поэтому еще долгое время они могут находиться на прилавках магазинах.

...

Большинство новостных заметок о запрете, умалчивают, что продукция этого бренда также производится и в России. Конечно, же продукция отечественного производства под запрет не попадает.

В России производством этого бренда занимается компания «Невская косметика».

Но вот насколько безопасен состав этого шампуня я теперь задумалась...

Достоинства
  • Бережное очищение волос и кожи головы
  • На долго хватает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Сомнительный состав
Зайка в майкерекомендует