К терапевту пошла, когда уже невтерпеж стало. Кашель начался резко, после прогулки без шапки. И я сделала вывод сама для себя, что "простыла". Так как температуры не было, горло не было красным, просто кашель, который особо одолевал по ночам. Купила мятные леденцы, они ненадолго раздражение снимали. Но потом уже стала ощущать, что дышать все тяжелее, и больше затягивать не стала.
Терапевт ничего особенно в легких не прослушала. Прописала таблетки Эреспал по 1х3 раза в день. И все. Я удивилась. Обычно лечение бронхита в моем случае редко без антибиотика обходится. Таблетки круглые, небольшого размера, вкуса не знаю, так как глотала целиком. Стоит он, надо сказать, не так уж дешево.
Первые дни приема Эреспала я ощущала легкую тошноту, особенно по утрам. Но врач рекомендовала в случае такого эффекта снижать дозировку до 2 раз в день, что я и сделала. Больше никаких побочных я не ощутила. Принимать таблетки нужно до еды, а натощак как раз и может возникнуть тошнота.
Эффект почувствовала на пятый день приема. Стало намного легче дышать и наконец "отпустил" ночной кашель. Так одним Эреспалом и обошлась, никакой антибиотик и муколитик не понадобились. Мой опыт положительный, ничего плохого сказать не могу. Очень хорошее лекарство от кашля. Хоть и дорогое, но эффективное. К тому же обладает бактериостатическими свойствами, так что и на монотерапии можно вполне вылечить бронхит.