Привет все любопытным красавицам! Очень хочу поделиться своей историей восстановления волос. Начну с того, что моя мать никогда не учила меня секретам красоты, потому я выросла пацаватой девчушкой, удивительно как я вопше замуж вышла. Кожа, волосы, ногти были предоставлены сами себе, ни о каком профессиональном уходе и речи не было. Более того, пожив с моим будущем мужем 1 год, я мыла волосы его мужским шампунем. Мужские шампуни намного агрессивнее женских. Потом решила покраситься, сожгла волосы. Все эти негативные моменты накопились до такой степени, что волосы стали жесткие, переломанные по длине , закрученные и тому подобное. И тогда наконец-то во мне родилась женщина. Я пошла в один из самых дорогих салонов Киева просить помощи или совета (((((. Девушка-парикмахер меня сразу предупредила, что волосы сильно перепаленные и поламаются пополам в последующий год, что кстате говоря и случилось: от мая 2018 по февраль 2019 половина волос поломались пополам, а вторая половина осталась длинной. Я не стриглась под каре чтобы сделать единую длину, потому что муж ненавидит девушек подстриженных "под мальчика". Второе что парикмахер сказала - мне поможет Kerastase Discipline , который наполнит волос кератином и выпрямит. На то время баночка 200 ml стоила 800 грн, сейчас дороже.
График использования:
1. Пока волосы нездоровые - делать маску после каждого мытья головы - получалось через день.
2. Когда волос наполнился - делать маску раз в неделю или две недели, смотреть по надобности.
Как именно делать маску: влажные вымытые волосы немного просушить полотенцем, отступить 7 см от корней и нанести по длине волос массу величиной с ноготь большого пальца (у меня 3 длина нормальная густота), больше не надо поскольку маска концентрированная, походить 20 минут. Я не одевала никаких шапочек, мне лень. Потом намочить немного руки и вспенить остаток маски на волосах, потом смыть. Если вы недопоняли, то в ютюбе есть видео с инструкцией по применению.
Не ждите, что волосы будут как после ламинирования. Если неправильно сделать маску, то будет пушистость. А вот если правильно сделать маку, то сохранится объем волос, они станут напитанные, меньше пушатся , ровные, здоровые. В парикмахерской через год (а именно в этом мае 2019 года) мне восхищенно сказали что волосы полностью здоровые.
А вот так они выглядят после мытья, без любых других масок, без утюжка, без брашинга ( у меня даже и щётки для этого нет ))))))
1 банки хватает на 1 год. Это я уже вторую купила. Делаю маску теперь только для профилактики.
Исправление ошибок требует больше времени, чем их предотвращение. Девочки, лучше сразу покупайте дорогую косметику для ухода, чем потом для лечения.