Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 12:46

Всех любителей котоподобных приветствую в своем отзыве!

Пишу отзыв про лоток не просто ради скуки, а от того, что столкнулась с немаленькой проблемой при выборе, казалось бы, того чего в интернете навалом.

Вместе с ремонтом в туалете решили и коту обновить лоток, так сказать, чтоб всем разом было хорошо.

Сложности при выборе были обусловлены критериями - это высокий борт, наличие решетки не только по дну, но и бокам, а отверстия должны быть частыми не сильно большими. А самое главное, чтоб размер вписался между унитазом и стеной. Т.к. санузел у нас раздельный - в нем особо не разгуляешься.

Перешерстила все маркетплейсы и на Озоне нашла то что мне нужно!

🔆Ссылка на покупку здесь

🔆Лоток выполнен из пластика, стоимость готового изделия в пределах 550 руб.

🔆Есть 4 варианта выбора цвета, можно подобрать под интерьер.

🔆Всего у данного производителя несколько размеров, так что если вам площадь позволяет, то берите больше.

🔆Наш формат представлен в размере Длина 43 см. Ширина 32.5 см. Глубина 15,5 см. Замер выполнен по внешнему верхнему краю.

🔆Лоток к верху немного расширяется, так что у нас прекрасно влез и даже местечко еще осталось.

Но данная покупка не так просто мне досталась. Помимо долгого выбора товар еще и приехал с огромной трещиной на дне... По закону подлости товар не проверила сразу и уже дома обнаружила неприятность. Но сразу отфоткала и оформила возврат, который мне тут же одобрили. Решила испытать судьбу второй раз и удача улыбнулась мне))

Вы спросите почему так много заморочек при выборе какого-то там лотка?... Отвечу так - за три года успели перепробовать множество способов с разными наполнителями и без них и пришли к самому удобному.

Мы используем древесный наполнитель, который при влаге набухает и рассыпается, а самый удобный вариант избавиться от мелкой трухи - это просеять ее через правильную сетку.

В этом лотке она идеальная для данных нужд.

Она легко извлекается и я ставлю ее на съемный бортик от лотка, чтоб не пачкать пол и не оставлять неприятные запахи.

Всю влагу опилки впитывают и запирают неприятные запахи. Дно мою теплой водой и сливаю в унитаз.

Еще небольшие плюсики этого лотка - это фиксирующийся съемный борт на на зажимах. Кот не снимет во время копания.

И наличие небольших ножек. К ним можно приделать силиконовые или войлочные накладки и снизить уровень шума.

Что же касается кота, то ему лоток понравился. Он у нас еще тот новатор, особенно в плане спальных мест) Первое время дала ему познакомиться и освоиться и он решил, что это его новое ложе для сна и отдыха. Кайфовал пол дня и вылезать не хотел, хоть второй бери!Кот у нас не маленький, весит почти 5 кг, так что можно соотнести лоток с ним относительно размера.

А на этом фото можно оценить высоту бортиков, которые очень неплохо защищают от раскидывания наполнителя.

Ну а здесь котей недоумевает и размышляет, что с этим всем ему делать, ведь у него больше нет новой кроватки.

Спустя время он смирился и прекрасно ходит в свой новый туалет. А недавно мы уезжали на два дня, положили ему еды побольше и насыпали наполнителя с душой. Кот все это время ходил на лоток и по приезду мы не ощутили никакого запаха.

Я теперь не нарадуюсь на такой формат кошачьего туалета - хлопот мало, неприятного запаха нет, лапы чистые и сухие, животное довольно, просто класс!

Лоток к покупке рекомендую, но будьте внимательны при получении, проверяйте на месте.
Благодарю за внимание к отзыву)

Helgamamaрекомендует
23.09.2024
Да уж, кот и туалет часто квест. Хорошо, что вашему пушистику этот вариант по вкусу.
23.09.2024
У нас в этом деле кот не привередлив, скорее у меня больше требований))
23.09.2024
Вам повезло. Нашему угодить сложно.
Удобно, прям по размеру
12.12.2024
Здравствуйте! А можете прислать арт. что-то по ссылке не могу перейти
12.12.2024
Все, по названию нашла!!!