В 2014 году мне захотелось сделать полезный подарок мужу на день рождения, но и не обделить себя. Так я решила, что выберу в подарок современный LED телевизор. Хотелось не очень маленький, но и не совсем огромный. С диагональю определилась быстро - 40". В марке предпочтение было отдано компании Samsung. О наличии 3D не задумывалась, но почему бы нет. Наличие функции Smart TV было плюсом, со временем мы поняли, что еще каким!
Samsung UE-40F6400 40" (101 см) на подставке
Выбрав подходящую модель, я поделилась своей идеей о приобретении в качества подарка телевизора с мужем, он был не против, и мы поспешили в магазин. Нужный товар был в наличии, заказывать и ждать не пришлось. Оплатили покупку и забрали наш TV. Принеся его домой начали установку: прикрутили подставку (ее дизайн мне кажется современным и спустя более 5,5 лет пользования), разместили на комоде. Смотрится просто великолепно! В тот момент мы жили в комнате 12 кв.метров, и телевизор при такой площади казался просто огроменным. Муж даже несколько дней предлагал обменять на модель с меньшей диагональю, но вскоре привык, а сейчас (переехав в другую квартиру с большей площадью) даже рад, что мы не стали ничего менять.
На стене
Картинка на экране приятно отображается, от просмотра не устают глаза (конечно же, тут главное комфортно установить настройики яркости, контрастности и насыщенности). Звук имеет умеренную амплитуду громкости: можно установить на очень тихом режиме, чтобы не мешать окружащим, а прибавление на максимум не оглушает. Имеет объемное звучание (в настройках можно корректировать под отдельные передачи: спорт, кино и т.п.).
Пульт ДУ (после использования более 5,5 лет) никогда не доставлял проблем
Имеет 3 USB порта. Пользуемся ими часто, подключая переносной жесткий диск, для просмотра скачанных, сохраненных видео, кино, фото и документов.
Функцией 3D пользовались всего пару-тройку раз. В комплекте иду двое очков, которые работают от батареек CR2025. Они моментально разрядились, поэтому если вы не пользуютесь долгое время очками, то нужно их достать. Конечно, эффект 3D не тот, что в кинотеатре, но удовлетворить внезапное желание - почему бы и нет.
При переезде мы отключили кабельное, но смотреть телевидение не перестали, так как функция Smart TV позволяет в полном объеме пользоваться Интернетом. Интернет мы подключили сразу как переехали, а вот кабельное тв до сих пор нет (телекоммуникационные компании в нашем доме нас удовлетворяют). Благодаря встроенному цифровому тюнеру DVB-T2 от обычной комнатной антенны ловят 20 цифровых каналов. Сейчас мы больше пользуемся телевизором для просмотра фильмов или видео с YouTube, поэтому кабельное для нас не имеет смысла в подключении. Обожаю функцию синхронизации смартфона с этим телевизором. Все что нужно посмотреть на большом экране - тут же переводится с телефона на экран телевизора.
В комплекте идет пульт ДУ с сенсорным управлением. По габаритам небольшой и удобный.
Могла бы сказать, что за более пяти с половиной лет пользования телевизором, он никогда не ломался. Но это будет нечестно. Нет он, конечно, 5,5 лет проработал как надо, придраться не к чему. Но буквально в конце осени прошлого года телевизор нас огорчил: при включении отключался снова. В Интернетах прочитала, что такое может происходить от накопившейся пыли внутри. До этого момента нам еще не приходилось снимать заднюю крышку тв. Но тут решили, что за столько лет пыль вполне могла накопиться и мешать работе телевизора. Открыв внутренности, мы не обнаружили большого количества пыли, но слегка прошлись мягкой кисточкой с осторожность по платам. Затем все снова собрали и включили. О, чудо! Он заработал, словно никакой проблемы и не было. Спустя неделю оказия начала повторяться. Тут-то мы решили: нам нужен сервисный центр, без специалистов не справимся. Отнесли к знакомому в сервис, после его осмотра был поставлен диагноз: перегорел блок питания. Стоимость новой запчасти нам обошлась в 2 тысячи рублей. Почему же такое могло произойти: в старой квартире у нас был электрощиток с автоматом, точнее щиток располагался в подъезде и был доступен каждому проходящему на 8 этаж. Автомат был уже свежий и часто вырубался, а так как квартир на площадке 5, то если у кого-то выключался свет - он шел и начинал перещелкивать все рубильнички в автомате (видимо никак не запомнив: какой же принадлежит именно его квартире). Такие скачки электроэнергии происходили бесяче часто. Практически перед нашим перездом, электрощиток обновили и установили дверцу с замочком, а ключи раздали собственникам. Постоянное мигание света и пищание микроволновки (оповещающей о подключении электроэнергии) прекратились. Но ничего не проходит бесследно. Знакомый мастер, который заменил нам сломанную деталь, пояснил, что частые скачки напряжения могли спровоцировать поломку блока питания телевизора. Интересно, что блок питания выходит из строя постепенно, поэтому после нашей процедуры очистки телевизор еще поработал неделю.
В итоге, мы продолжаем пользоваться телевизором как и раньше: без проблем. В настоящее время вышло уже огромное количество ТВ с более современными функциями и способами передачи информации, но мы еще не готовы расставаться с нашим старым другом.