Как видно из моих отзывов, я постоянный покупатель сети торговых центров Metro Cash & Carry. Закупаюсь там один раз в две недели, очень люблю бренд Metro chef за качественные продукты!
У этого бренда отличная замороженная продукция - овощи, ягоды, тесто, полуфабрикаты; мороженое; бакалея и многое другое. Бренд позиционирует себя как премиальный, постоянно проверяется качество продукции.
Но особенно мне полюбилось тесто этой марки. Тесто бывает двух видов: слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое.
Я чаще беру дрожжевое. Мне кажется, оно меньше крошится.
Упаковка имеет узнаваемую сине-желтую цветовую гамму. На лицевой стороне изображены ингредиенты, входящие в состав теста, скалка и очень аппетитный круассан🥐. Указана информация о том, что продукт заморожен.
Открываем упаковку и видим четыре пласта теста. Каждый пласт весит 500 грамм, всего получается 2 килограмма. У меня уже осталось два )) вообще это тесто есть всегда у меня в морозильной камере, т.к я покупаю сразу 3-4 упаковки.
Очень удобно, что можно взять один пласт, и не нужно размораживать всю упаковку. 500 грамм - универсальный объем, хватит и на пирог 🧇, и на любую другую выпечку 🫓🥯🥨.
Информация на обратной стороне упаковки - состав, пищевая ценность, способ приготовления, срок годности, изготовитель.
Состав, конечно, не идеальный, но снижать заезду я за это не буду.
Перейдем к делу - будем печь!
Для выпечки я использую пшеничную муку торговой марки Aro, которая также продается в Metro.
Разморозив заранее, раскатываю пласт теста. Тесто пластичное, раскатывается очень хорошо. Я стараюсь катать в одну сторону, как указано в рекомендациях, чтобы не повредить структуру теста.
Сегодня я готовлю рулет с яблоками, грушами и корицей. Выкладываю начинку (порезанные кубиками яблоки, груши, присыпанные сахаром, крахмалом и корицей) на тесто.
Сворачиваю в рулет и выпекаю.
Результат фотографировала при плохом освещении вечером. Получается хорошо пропеченный, сочный рулет с ароматом корицы, тесто тонкое, мягкое, не крошится, просто тает во рту.
Тесто слоеное дрожжевое Metro chef
Печем пирог. Пласт делим на две части, т.к я люблю тонкое тесто в пироге. Можно и не делить, а использовать два пласта - один на верх пирога, другой - на низ. Кто как любит.
Выкладываем тесто на противень. Кстати я смазываю противень маслом совсем немного, т.к оно не прилипает нисколько. Видимо потому, что в составе есть маргарин и масла.
Выкладываем начинку, солим. У меня отварной рис, фарш из индейки, сливочное масло, лавровый лист.
Сверху закрываем начинку второй половиной пласта защипываем.
Выпекаем. Получается ароматный (запах выпечки стоит на весь подъезд) пирог, тесто пропитывается начинкой, получается очень сочный, нежный вкус.
Мне нравится, что из этого теста все, что ни делай, получается очень вкусное - хоть пицца, хоть пирог, хоть печенье, т.к тесто вкусное само по себе. К Пасхе я делала из него вот такие простые печеньки-вертушки. Просто раскатала тесто, придала форму, капнула джем и готово. Съедается все моментально, все домашние хвалят выпечку, а гости думают, что я сама делаю тесто и восхищаются😊😉
Вобще чего я только не стряпала из этого теста, вот только не фотографировала. Поэтому буду обновлять этот отзыв время от времени.
Я однозначно рекомендую это восхитительное тесто! Удобно, быстро, вкусно! Выпечка удается всегда!
И кстати совсем недорого! Я забыла указать, что стоимость двух килограммов теста всего - 150 рублей! Это очень выгодно, тем более если учесть, что это все-таки премиальный продукт.