Музыка делает жизнь человека ярче и насыщенней. Музыкальные пристрастия у всех разные, да и вообще о вкусах не спорят. Но я все равно люблю писать о любимых музыкантах, группах и исполнителях.
Какие-то исполнители любимы мной с самого детства, какие-то наоборот в раньше нравились, потом – уже не то. А что-то приходит только во взрослом возрасте. Сегодня я расскажу историю своей любви к песням Найка Борзова.
Для меня это самобытный, талантливый и недооценённый исполнитель.
Но обо всем подробно и по порядку.
Итак…
♥ Знакомство
Все началось с далеких 90-х годов. Не помню как и откуда я в первый раз услышала про творчество данного певца, но его имя уже было на слуху. Особенно запомнилась весёлая песенка «Лошадка».
Тогда, мы дети, особо не вслушивались в текст песен. Но «Лошадка» определённо нравилась. А о Борзове – говорили.
Найк Борзов
Права потом и как-то быстро я о нем забыла и за творчеством не следила. Хотя его имя как-то врезалось в память. Да и некоторые названия песен.
Найк Борзов
И только спустя многие годы я вернулась к творчеству певца и смогла оценить его по достоинству. Но об этом чуть позже.
♥ Вокальные данные
Я считаю, что у Найка Борзова действительно есть голос и потрясающие вокальные данные. Что кстати уже в современном мире большая редкость. А если и говорить про оригинальность – то еще ситуация гораздо хуже.
Найк Борзов
Голос яркий, оригинальный, где-то сильный и мощный, а вроде где-то и мелодичный. В любом случае он узнаваемый и проникновенный. И это делает песни Борзова немного волшебными и нереальными.
Найк Борзов
Наверное, это основная изюминка исполнителя. Хотя я не уменьшаю его прочие таланты. Это и манера исполнения, и тексты песен и так далее.
♥ Любимые песни
В своем отзыве я выделю две композиции, которые запали в душу. Именно эти песни я могу слушать бесконечно, и они мне не надоедают. И у каждой из них у меня своя история.
Найк Борзов
1. Одна она. В первый раз я услышала эту песню в юном возрасте. По моим воспоминаниям я была еще подростком. И как впечатлила меня эта песня.
Найк Борзов
О чем она? О любви. Больной и безответной. Тогда мне казалось, что я отлично понимаю смысл и текст песни. Но если честно, сейчас я понимаю, что эта была подростковая впечатлительность и сентиментальность, не более того.
Впилась занозой в сердце мое стрела Купидона
Эта песня у меня ассоциируется с периодом каких-то болезненных расставаний и боли безответной любви. Не однократно слышала, что люди после разрыва отношений находят успокоение и какой-то выход своих чувств именно через эту песню.
Найк Борзов
Мне очень нравится эта песня именно по смыслу и содержанию.
Найк Борзов
2. Верхом на звезде. С этой песней у меня вообще сложилась интересная история.
Песня была написана очень давно, еще в начале нулевых. Но в тот период я о ней ничего не слышала. Помню только название – яркое и необычное. А саму песню не слышала.
Найк Борзов
А потом уже во взрослом и сознательном возрасте я послушала ее и была под большим впечатлением.
Найк Борзов
Здесь прекрасно все. И текст песни, и голос Борзова, и музыка. В этой песни ощущаешь какое-то скрытое волшебство и самое главное она дает веру в самое хорошее и светлое.
О, жизнь, ты прекрасна, О, жизнь, ты прекрасна вполне.
С одной стороны - так просто. И все же прекрасно и волшебно.
♥ Клипы
Честно говоря, в 90-е и нулевые клипы Борзова мне не попадались на глаза. В боле позднем времени специально я их не искала. Поэтому как-то оценить этот пункт не могу.
На этом у меня все.
♥♥♥ Заключение♥♥♥
Найк Борзов – необычный и оригинальный исполнитель, который, на мой взгляд, не был оценен по достоинству в свое время. Но это только моя точка зрения. Я рекомендую.