Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 23:08

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    40 рублей

Захотелось мне приготовить курники из слоёного теста. Естественно, заморачиваться с готовкой теста я не стала, а купила готовое замороженное в Метро их марки ARO.

Цена всего 40 рублей. И, что для меня важно, бездрожжевое. Взяла сразу 2 упаковки про запас))Одну упаковку убрала в морозильник, а вторую сразу решила проверить в деле. Готовим курники!

В одной упаковке теста 2 пласта. Оставляем их, как написано на упаковке, при комнатной температуре размораживаться и приступаем к начинке.

Для начинки мелко режем филе курицы (у меня филе бедра, 4 штуки), 1 очень крупную луковицу (будет сочнее), добавляем соль и щедро черного перца.За это время тесто уже оттаивает. Раскатываем оба пласта и каждый из них делим на 4 квадрата. В итоге получается 8 квадратов. Кладём на каждый одинаковый объем начинки, желательно сразу примерно разделить начинку в миске ложкой. Заворачиваем курники в форме квадрата:Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него наши курники, оставляя между каждым расстояние, так как тесто увеличится в объёме.По желанию, можно смазать сверху яйцом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Курники получаются очень сочные и очень вкусные 😋Попробуйте приготовить, это очень просто и быстро.

🔅🔅🔅

А ещё из слоёного теста можно приготовить хачапури: Самый быстрый рецепт хачапури

Достоинства
  • Вкусно
  • Дёшево
Victoriya888рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также