Захотелось мне приготовить курники из слоёного теста. Естественно, заморачиваться с готовкой теста я не стала, а купила готовое замороженное в Метро их марки ARO.
Цена всего 40 рублей. И, что для меня важно, бездрожжевое. Взяла сразу 2 упаковки про запас))
Одну упаковку убрала в морозильник, а вторую сразу решила проверить в деле. Готовим курники!
В одной упаковке теста 2 пласта. Оставляем их, как написано на упаковке, при комнатной температуре размораживаться и приступаем к начинке.
Для начинки мелко режем филе курицы (у меня филе бедра, 4 штуки), 1 очень крупную луковицу (будет сочнее), добавляем соль и щедро черного перца.
За это время тесто уже оттаивает. Раскатываем оба пласта и каждый из них делим на 4 квадрата.
В итоге получается 8 квадратов. Кладём на каждый одинаковый объем начинки, желательно сразу примерно разделить начинку в миске ложкой. Заворачиваем курники в форме квадрата:
Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него наши курники, оставляя между каждым расстояние, так как тесто увеличится в объёме.
По желанию, можно смазать сверху яйцом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Курники получаются очень сочные и очень вкусные 😋
Попробуйте приготовить, это очень просто и быстро.
🔅🔅🔅
А ещё из слоёного теста можно приготовить хачапури: Самый быстрый рецепт хачапури