Опубликовано 24 Октябрь, 2023 - 18:51

  • Опыт использования:
    месяц или более

Люблю, когда дома пахнет выпечкой. Сразу становится уютно и тепло на душе!

И какая же выпечка без муки?🤷🏼‍♀️ Хотя, и такая тоже бывает и имеет право на существование, но сегодня речь не о ней.

Сегодня будем использовать муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта торговой марки "Урожай".

Упаковка бумажная, в желтых и коричневых тонах. Передняя и задняя стороны упаковки одинаковые, на них по периметру изображены колоски пшеницы. В центральной части на белом фоне сверху расположен логотип торговой марки в виде мельницы и надписи

"Урожай"

любимых продуктов

По центру

Мука

пшеничная

хлебопекарная

Внизу шрифтом помельче:

Сорт высший

Масса 2 кг нетто

На боковых сторонах размещена информация:

  • о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, условия хранения и срок годности

Состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения и срок годности

  • об изготовителе, а также имеется рецепт кекса:
    Сведения о производителе

Сверху пакет с мукой запечатан, на упаковке напечатаны цифры, указывающие на дату изготовления, номер партии и номер смены.

Верх пакета

Упаковка довольно увесистая. Согласно информации на упаковке масса продукта составляет 2 кг. Проверим на весах?

Открыть пакет можно сверху, сделать это довольно легко.

Для последующего хранения лучше пересыпать муку в другую ёмкость, так как бумажный пакет непрочный, может в любой момент порваться. К тому же, мука может отсыреть или в ней могут даже завестись жучки.

В этом пакете мука чистая, белая, без посторонних примесей и запахов, однородная.

Вид содержимого пакета после открытия

Ну что, приготовим вкусненькое?!😉

Для шоколадного печенья нам потребуется:

мука - 160 г (для насыщения воздухом просейте ее сквозь сито),

сахар - 150 г,

какао - 50 г,

щепотка соли,

разрыхлитель - 1 ч.л.

Эти сыпучие ингредиенты перемешать в одной ёмкости, добавить к ним 50 г сливочного масла комнатной температуры.

Блендером пробить эту массу в крошку (если нет блендера - не беда, можно перетереть руками, это несложно).

В крошку влить два небольших яйца и 2 ст. л. молока,

замесить тесто.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час.

Из охлаждённого теста скатать небольшие шарики (либо смоченными водой руками или в полиэтиленовых перчатках, так как смесь липкая).

Из указанного количества получится примерно 24 шт. Старайтесь лепить быстро, не разогревая тесто в руках!

Щедро обвалять шарики в сахарной пудре (возьмите около 50 г, но пудра останется)

и выложить на противень на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга.

Духовку хорошенько разогреть, поставить в нее противень

и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, готовность смотрите по внешнему виду.

Печенье 🍪 должно получиться мягкое внутри, но с хрустящей корочкой снаружи (не передержите, при остывании ещё подсохнет).

У меня пудра обычная, она при выпекании растаяла. Поэтому я сверху дополнительно присыпала ею печенье.
К чаепитию готова!
Если возьмёте при приготовлении нетающую пудру - на поверхности белый цвет сохранится и при выпекании появятся коричневые трещинки, как кракелюр!

Приятного аппетита!❤️

Достоинства
  • Выпечка воздушная
  • Высший сорт
  • Понятный состав
  • Простой дизайн
  • Тесто не плывет
Недостатки
  • Нет
АнастЮшрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также