Люблю, когда дома пахнет выпечкой. Сразу становится уютно и тепло на душе!
И какая же выпечка без муки?🤷🏼♀️ Хотя, и такая тоже бывает и имеет право на существование, но сегодня речь не о ней.
Сегодня будем использовать муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта торговой марки "Урожай".
Упаковка бумажная, в желтых и коричневых тонах. Передняя и задняя стороны упаковки одинаковые, на них по периметру изображены колоски пшеницы. В центральной части на белом фоне сверху расположен логотип торговой марки в виде мельницы и надписи
"Урожай"
любимых продуктов
По центру
Мука
пшеничная
хлебопекарная
Внизу шрифтом помельче:
Сорт высший
Масса 2 кг нетто
На боковых сторонах размещена информация:
о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, условия хранения и срок годности
Состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения и срок годности
об изготовителе, а также имеется рецепт кекса:
Сведения о производителе
Сверху пакет с мукой запечатан, на упаковке напечатаны цифры, указывающие на дату изготовления, номер партии и номер смены.
Верх пакета
Упаковка довольно увесистая. Согласно информации на упаковке масса продукта составляет 2 кг. Проверим на весах?
Открыть пакет можно сверху, сделать это довольно легко.
Для последующего хранения лучше пересыпать муку в другую ёмкость, так как бумажный пакет непрочный, может в любой момент порваться. К тому же, мука может отсыреть или в ней могут даже завестись жучки.
В этом пакете мука чистая, белая, без посторонних примесей и запахов, однородная.
Вид содержимого пакета после открытия
Ну что, приготовим вкусненькое?!😉
Для шоколадного печенья нам потребуется:
мука - 160 г (для насыщения воздухом просейте ее сквозь сито),
сахар - 150 г,
какао - 50 г,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 ч.л.
Эти сыпучие ингредиенты перемешать в одной ёмкости, добавить к ним 50 г сливочного масла комнатной температуры.
Блендером пробить эту массу в крошку (если нет блендера - не беда, можно перетереть руками, это несложно).
В крошку влить два небольших яйца и 2 ст. л. молока,
замесить тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час.
Из охлаждённого теста скатать небольшие шарики (либо смоченными водой руками или в полиэтиленовых перчатках, так как смесь липкая).
Из указанного количества получится примерно 24 шт. Старайтесь лепить быстро, не разогревая тесто в руках!
Щедро обвалять шарики в сахарной пудре (возьмите около 50 г, но пудра останется)
и выложить на противень на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга.
Духовку хорошенько разогреть, поставить в нее противень
и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, готовность смотрите по внешнему виду.
Печенье 🍪 должно получиться мягкое внутри, но с хрустящей корочкой снаружи (не передержите, при остывании ещё подсохнет).
У меня пудра обычная, она при выпекании растаяла. Поэтому я сверху дополнительно присыпала ею печенье.
К чаепитию готова!
Если возьмёте при приготовлении нетающую пудру - на поверхности белый цвет сохранится и при выпекании появятся коричневые трещинки, как кракелюр!