Как говорится спасение утопающего - дело рук самого утопающего. На фоне приёма Индинола у меня наблюдался выраженный упадок сил, и это при том, что я достаточно активный и бодрый человек, который просто не может сидеть на месте. Такое состояние ещё больше подавляло меня, потому что к вялому настроению присоединилось ещё и быстрая утомляемость, вечное ощущение нехватки сна и раздражительность по поводу того, что я ничего не успеваю. "Нервную систему лечить надо!" - скажете вы и будете правы, поэтому для восстановления нервной системы я принимала Магний В6 (в форме таурата). Но вот бодрости магний не прибавлял, поэтому я в довесок решила попробовать пропить курс женьшеня. Долго выбирала какой заказать, к слову купила и в формате капсул его (так и не начала приём) и вот в таком необычном виде - порционные бутылочки Imperial Elixir Ginseng and Royal Jelly Женьшень и маточное молочко на медовой основе, которые удивили меня свои мягким и эффективным воздействием.
Информация о товаре:
Бренд: Imperial Elixir
Страна производства: Китай
Объём: 30 бутылочек по 10 мл
Назначение: Травы \ продукты пчеловодства
Цена: Покупала дважды, цена колеблется от 1000 до 1100 рублей, всё зависит от курса.
Первое, что меня удивило - это габариты упаковки, в которой приехал мой женьшень. Это реально массивная и весьма объемная коробка, которая немного меньше листа А4 (фотографировала на маленьком фотофоне и упаковка еле-еле поместилась в кадр):
Хранить такую на полке с лекарствами - та ещё задачка, занимает очень много места! Коробка затянута специальной защитной плёнкой, открывается легко - лицевая часть просто снимается, обнажая содержимое:
Ровный рядочек бутылочек по 10 мл на пластиковой подложке. И так 3 этажа флакончиков, по факту подложки просто водружены друг на друга.
В комплекте помимо самих бутылочек лежит 3 вот таких пакетика:
Большая белая штучка - игла, чтобы делать отверстие в резиновой крышке флакончиков, а комплект тоненьких трубочек - для удобства приема. Удивительно, но когда я заказывала эту добавку во второй раз, в моей коробке не оказалось этих трубочек вовсе! Притом, что и защитная пленка и специальные стикеры, закрывающие края крышки были на месте.
Получается, производитель просто забыл вложить их. Так вот, принимать препарат без эти простых и удобных трубочек - не так-то просто! Мне приходится теперь каждый раз ножиком поддевать алюминиевую пломбу, которая запечатывает крышку , чтобы полностью снять её и добраться до содержимого.
СОСТАВ
Полный состав был указан на коробке:
Содержимое: Каждая 10 мл (0,34 унции) бутылка содержит 200 мг женьшеня и 300 мг маточного молочка.
Этот жидкий состав для приема внутрь сочетает два самых ценных природных компонента - самый почитаемый в Китае уже более 5 тысячелетий тонизирующий корень женьшеня и основной продукт питания пчелиной матки - маточное молочко.
Состав получается максимально простой, но учтите, что производитель упоминает о том, что каждая порция содержит менее 0.5% спирта. Я сейчас редко бываю за рулем, но именно по этой причине супруг отказался принимать женьшень вместе со мной.
10 мл это буквально 2 небольших глотка, каждый флакончик миниатюрный, его легко можно закинуть в сумочку, чтобы принять после завтрака (особенно если завтракаете не дома):
Вообще женьшень славится своими волшебными свойствами. лично мне он известен именно как общетонизирующий продукт. Показания к применению:
Женьшень показан взрослым в качестве стимулирующего средства при умственном и физическом напряжении, артериальной гипотензии, неврозах, неврастении, нейроциркуляторной дистонии (НЦД) по гипотоническому типу, астении различной этиологии, реконвалесценции после перенесённых заболеваний.
То есть как раз мой случай Более того, у меня нормальное артериальное давление - пониженное, поэтому получается, что работа будет вестись сразу по двум фронтам
Противопоказания:
Препараты женьшеня противопоказаны при наличии гиперчувствительности к их компонентам, при артериальной гипертензии, повышенной возбудимости, бессоннице, кровоточивости, лихорадочном синдроме на фоне острых инфекционных заболеваний. Ограничением для применения также является детский возраст, беременность, период лактации.
То есть это не безобидная настоечка, ко всему нужно подходить с умом.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Производитель довольно чётко обозначил дозировку - 1 флакон в день:
То есть полный курс рассчитан на 30 дней. Лично я принимала препарат по следующей схеме:
Первые 1,5 недели принимала каждый день утром после плотного завтрака, как только почувствовала улучшение состояния (в плане утомляемости) перешла к следующему этапу.
Далее принимала женьшень исходя из самочувствия и необходимости. Условно, встала утром и чувствую себя разбито - пью, встала бодрая и веселая - не пью.
В обязательном порядке выпиваю по флакону в выходные дни вне зависимости от самочувствия, почему опишу чуть ниже.
Так получилось, что первую коробку я растянула на 2 месяца и мне настолько понравился эффект, что я тут же заказала вторую.
Что касается способа приёма, то производитель всё прекрасно предусмотрел (если не забыл, конечно, положить свои чудо-трубочки в коробку). Срываем пластиковую пломбу с верхней части флакона, дырявим резиновую крышку специальной пластиковой иглой, в получившееся отверстие вставляем трубочку, вуаля - можно выпивать:
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Итак, женьшень я решила принимать по нескольким причинам:
Повышенная утомляемость. Теперь я не могла делать тот объем работы, который с лёгкостью делала раньше.
Разбитое состояние. Даже если я спала положенные 8 часов, могла чувствовать себя крайне не комфортно.
Низкий иммунитет. Этой осенью-зимой я цепляла от дочки всё, что она приносила из садика, что весьма нетипично для меня. Раньше, я могла не болеть годами, тут же постоянно то насморк, то горло болит, к концу зимы дело дошло даже до среднего отита (никогда не было в сознательном возрасте).
Принимать начала в середине зимы, то есть когда и световой день короткий, и вставать по утрам тяжело, да и вообще настроение такое же мрачное, как и погода на улице.
Пьётся жидкость легко - на вкус она терпко-сладкая, не противная и весьма приятная.
Ощутимо бодрит.
Вот реально, уже через неделю я почувствовала, что возвращаюсь к своему обычному состоянию. Больше не хотелось всё время спать, по утрам я достаточно активно собиралась не затягивая процесс, да и вставалось как-то легче, без череды будильников и мыслей "ну ещё 10 минут". Это была, наверно, первая зима, когда я не спала в машине, пока супруг везёт меня на работу. Раньше это было вообще вариантом нормы
Поднимает производительность
Самый крутой эффект - моментальный. Принимаешь 1 бутылочку и превращаешься в терминатора. Именно по этой причине я в выходные дни в обязательном порядке пью этот женьшень - с ним я могу переделать ВСЮ работу, которую запланировала. Помню, когда делилась с подругами первыми впечатлениями, это было что-то в духе "Я в шоке от себя! Наварила борща, компот, сделала котлеты (пожарила и на пару) сделала 2 гарнира, а еще сварганила жаркое, чтоб наверняка хватило на неделю + уборка и я не особо устала".
Вот действительно ты делаешь и делаешь свою работу и не замечаешь никакой усталости. Она конечно же накатывает ближе к вечеру, что вполне закономерно, но ещё никогда мои выходные не были настолько плодотворными. Поэтому я до сих пор не могу отказаться от этих бутылочек. Возможно, это самовнушение, но с ними я правда успеваю всюду и везде.
Нет побочных эффектов
Женьшень повышает давление, поэтому он противопоказан гипертоникам. Я же - лёгкий гипотоник. В моём случае никаких побочных эффектов не было, ни стороны нервной системы, ни ЖКТ не страдал, ни учащённого сердцебиения не наблюдала.
Воздействие крайне мягкое, нет ни скачка в ощущениях, ни провалов, просто накатывает дикая работоспособность и всё
Накопительный эффект
Накопительный эффект довольно слабый. То есть пьёшь - все классно, ты робот, которому только успевай подавать работу. Перестаёшь пить - всё возвращается на круги своя. С другой стороны, по сути женьшень - это стимулятор, думаю меня бы озаботил тот факт, что он может так глобально влиять на организм.
Вставать стало легче по утрам, факт. Но думаю, тут ещё дело в увеличении светового дня.
Не влияет на иммунитет.
Не особо ждала улучшений по этому пункту, тем более именно на женьшене я и заболела отитом. Дочка меньше ходит в сад, сейчас уже тепло и больных детей как следствие тоже меньше, поэтому я наконец и вышла из череды болезней, но не думаю, что принимаемый женьшень сыграл важную роль в этом.
Подведу итог - Imperial Elixir Ginseng and Royal Jelly Женьшень и маточное молочко - мягкий препарат в удобной упаковке. Отсутствие побочных эффектов и реальный прилив сил делает его просто незаменимым для меня. Сейчас принимаю его только тогда, когда планируются повышенные нагрузки и довольна результатом безоговорочно. Рекомендую!
Буду рада, если воспользуетесь моим реферальным кодом при заказе (пришлю в ЛС).
Так вот как заставить себя все успевать Бахнуть женьшеня Возьму его на заметку, бывает, накатывает усталость)
Ха, я когда был маленький, родители такие наборы из Японии привозили. Я потягивал у них эти бутылочки и никаких изменений не было. Может я и без этого тогда активный был, а сейчас бы вштырило)
Ого, я вот на iHerb постоянно ползаю в поисках всяких БАДов и витаминов, но эти бутылёчки мне ни разу на глаза не попадались. Положила в корзину уже, тоже хочу шило ))