Опубликовано 29 Май, 2014 - 21:04

После семилетнего использования выпрямителя "Аврора" с железными пластинами, купленного еще в студенческие годы за 50,00 грн., став совсем взрослой, я решила, что пользоваться столь дешевой техникой ну просто неприлично и мне как барышне, гордящейся своими волосами, срочно нужно обзавестись новым девайсом. Поскольку это был подарок от супруга, я решила не мелочиться и выбрать выпрямитель с самыми прогрессивными на тот момент (пять лет назад) характеристиками. Перевернув интернет, выяснила, что главное в утюжке - покрытие пластин. Причем самое модное щадящее для волос - именно турмалиновое.

У этого выпрямителя я нашла кучу плюсов:

- это Италия... Все и так понятно... Аврора нервно курит

- выпрямитель профессиональной серии (знакомый парикмахер похвалил меня за выбор)

- турмалиновое покрытие (то самое)

- ИОНИЗАТОР для меня вообще нереальная вещь!

- фирменная термозащита для нее на тот момент стоила 38 гривен, обещая активацию ионизатором и, как следствие, совместное противодействие спутыванию волос.

Причем меня не смутило даже отсутствие терморегулятора. С таким набором характеристик... такая примитивная функция... ему ну явно не нужна...

После первого использования я осталась довольна - как и заявлено было в рекламе - волосы действительно выпрямляет одним движением (для чего "Авроре" требовалось пройтись по одной пряди раз пять-шесть), они действительно долго не спутываются, блестят и, что меня поразило больше всего - даже на следующий день волосы выглядят не просто ровными, но, как будто свежими, чистыми.

Правда, эйфория длилась не долго. Потому что буквально после третьего использования (голову я мою через день, выпрямляю, соответственно, так же), волосы стали сечься. Причем очень заметно. Причем начиная где-то от шеи и по всей длине (у меня волосы до пояса). Добавила дополнительно средства от сечения. Месяца через два сделала глупость - выровняла волосы без термозащиты (закончилась, а купить я не успела). Нижние сантиметров десять моментально превратились в жесткие палки, а потом на них начали появляться заломы.

В общем, мой вердикт:

без термозащиты противопоказано использовать этот прибор вообще! Волосы палит немилосердно!

Не подходит для частого использования!

для использования раз в месяц - просто шикарно! Однако цена утюгов тогда высоковата.

не стыдно сообщить подружкам каким продвинутым девайсом Вы пользуетесь.

Достоинства
  • Волосы прямые до следующего мытья
  • Выпрямляет волосы одним движением
  • Горжусь турмалиновым покрытием и ионизатором
Недостатки
  • Несоответствие цены и полученного эффекта
  • Очень высокая температура
  • Очень сильно палит волосы даже с термозащитой.
  • Сами концы очень нагреваются,без перчатки горячо
Nerriне рекомендует