Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Если у вас повреждённые волосы, или вы просто любите сушить их феном, или пользуетесь выпрямителем-утюжком, то вы правильно заглянули. Хочу поделиться своим опытом с новым термозащитным спреем от MULSAN cosmetic.
Термозащитный спрей MULSAN cosmetic Для волос с маслом бабассу BABASSU OIL HEAT PROTECTION SPRAY
Описание: флакон, дозатор, распылитель
Спрей продаётся в небольшом циллиндрическом флаконе, выполненном из прозрачного упругого пластика. Как всегда, имеется классическая этикетка-наклейка "Мульсан" с привычным логотипом и названием спрея на английском и русском языках. Кроме этого, на лицевой стороне этикетки есть только объём средства.
По разным сторонам от логотипа указаны условия хранения, состав, способ применения, сроки хранения до и после вскрытия, данные о производителе косметики, штрих-код и т. д. И, как всегда с "Мульсан", есть отметка о том, что производитель не тестирует продукцию на цивотных.
На дне флакона нет ничего стратегически ценного. Есть какие отметки, но они не связаны с самим средством. Форма донышка - вогнутая.
Флакон снабжён распылителем с помпой. Эта система вживлена в резьбовую крушку, которая легко отвинчивается и завинчивается обратно. Распылитель сделан из полупрозрачного полимерного материала. Запах пластмассы от деталей я не услышала. Всё сделано на совесть, выглядит прочно и вызывает доверие.
Внешней упаковки у спрея нет, но это не особо и критично, так как флакон приезжает в заблокированном состоянии, то есть, средство не сможет пролиться. Даже я не спервого раза это поняла. Распылитель состоит из 2 основных частей: рычаг, на который нужно нажимать, и вспомогательная часть с муфтой.
В том месте, где муфта крепится к крышке, есть небольшая белая кнопочка круглой формы. Над ней имеется надпись: on - с одной стороны и off - с другой. Чтобы дозатор разблокировать и заблокировать обратно, нужно выбрать соответствующий режим.
Нажимаем кнопочку с однйо стороны, и дозатор становится доступным. После использования его можно заблокировать обратно. Это удобно на тот случай, если флакон возьмёте с собой в дорогу. Да и вообще, он рассчитан на женскую руку - лёгкий и компактный. Учитывая то, что спреи мы держим в приподнятой руке на уровне головы, вес флакона не должен быть слишком ощутимым.
Вот так выглядит распылитель в состоянии покоя:
А вот так он выглядит после пшика (да, за 1 нажатие флакон выдаёт 1 мощный пшик):
Распылитель, кстати, не плюётся, спрей после нажатия не вываливается крупными каплями. Принцип распыления примерно как у витаминной водички для лица. При этом слышится небольшой характерный звук. Нажимается рычаг распылителя без особых усилий, не заедает, не скрипит, не шатается.
В принципе, с составом всё понятно. Это комплекс из ценных масел (защита волос), кислот (контроль себума), вспомогательных компонентов. Но так как я аллергик, то всегда рассматриваю с особым вниманием производные спиртов или любые другие составяющие, с которыми я ещё не знакома. Здесь меня немного смутил этилгексил стеарат, поэтому я сначала протестировала спрей на запястье. Просто напшикала на руку и выждала полчаса.
Никаких покраснений и раздражений не было, кашлять я не начала, значит, аллергии он у меня не вызвал.
Консистенция, цвет, аромат
По консистенции этот спрей напоминает мицеллярную воду во флаконе. Чисто визуально - он полупрозрачный, немного белесый, чистый, без вкраплений и осадка.
Пузырьков воздуха и пены в нём нет, но он и не жидкий, как водичка, а слегка густоватый. Ещё можно сравнить с антибактериальным спреем для рук - нечто среднее между мицелляркой и витаминными спреями.
Так как в составе есть косметическая отдушка, то он и пахнет приятно. Вообще, натуральная и околонатуральная косметика не отличаются особо приятными запахами, часто слышу всякие жалобы, но у Mulsan ароматы мне симпатичны.
Про термозащитный спрей я слышала, что он может пахнуть лаком для волос. Могу с уверенностью сказать - ничего подобного. Приятный, слабый, почти нейтральный аромат свежего геля для душа. Чувствуется только при распылении, на волосах не остаётся, на руках тоже.
Обещания производителя
Ценное масло бабассу глубоко питает волосы, активно увлажняет, поддерживает водный баланс и защищает локоны от воздействия высоких температур, мгновенно восстанавливает поврежденные пряди, смягчает и оздоравливает не только волосы, но и кожу головы, успокаивая раздраженную дерму и регулируя работу сальных желез. Полиглицерил-3 РСА является активным ингредиентом растительного происхождения, крошечный размер молекул которого, позволяет ему проникать в структуру волос, делая их легкими, мягкими на ощупь и блестящими, увеличивая эластичность и прочность, обеспечивая максимальную термозащиту. Подходит для любого типа волос и кожи головы.
Мои волосы и ожидания
У меня кожа головы нормального типа, как и волосы, но есть некоторые нюансы. После смывок и осветлений мне пришлось состричь сильно повреждённую часть, заново начать краситься в тёмные цвета и ежемесячно подстигать кончики (до тех пор, пока полностью не отрастёт длина новыз, здоровых волос).
Но, как видно на фото ниже, я отличаюсь волнистостью. То есть, если после мытья волос я их сразу не уложу, то получается "Алла Борисовна во время отпуска", а если уложу, но потом соберу волосы в хвост или пучок, то получаются большие волны, и с этим ничего не поделать.
Поэтому после каждого мытья волос (через день) мне приходится выпрямлять волосы, чтобы хотя бы основное полотно было относительно гладким. К тому же нормально и безболезненно прочесать свои волосы я могу только в гладком состоянии. От термозащитного спрея я не жду обновления шевелюры, но хочу, чтобы при выпрямлении волосы перестали ломаться, да и вообще, хочу получить их укрепление. Отращиваю, как-никак.
Применение, впечатление и выводы
Перед применением Babassu Oil Heat Protection Spray рекомендуется встряхнуть, затем распылить на влажные, чистые волосы по всей длине. Спрей не требует смывания и подходит для ежедневного применения.
Волосы мою тёплой водой нежным шампунем с натуральным составом. Для кого важно - вода у нас средней жёсткости, на качество волос особо не отражается. Кроме шампуня, использую маску или бальзам/кондиционер. Или я помыла голову и сполоснула её с помощью бальзама, или нанесла маску (для стимуляции роста или кератинового питания волос), а затем смыла без кондиционера.
Спрей распыляю на ещё влажные волосы. Производитель советует распылять его на влажные волосы, но я сразу после мытья немного их промокаю. Просто волосы как бы густые, воды в них собирается много, и если их не промокнуть, то на полу будет лужа, спина будет мокрая, а спрей стечёт вместе с водой.
В первые несколько процедур я промахнулась 😂
С глазомером у меня всё отлично, но известно, что человек с закрытыми глазами теряется в пространственной ориентации) Потом я приноровилась, расправляя волосы по бокам и попадать на них струёй стало легче. На мои густые волосы (для которых мне ничего не жалко :D) нужно примерно 8-10 пшиков. Но я не боюсь попасть и на кожу головы. даже производитель обещает, что спрей поможет контролировать уровень жирности.
Кстати, аромат спрея не щекочет нос, не раздражает обоняние и вообще - чувствуется слабо, поэтому проводить процедуру можно в закрытом помещении (например, в ванной).
Когда полотно волос будет полностью смоченным, волосы нужно прочесать. Вы это почувствуете, спрей тактильно сглаживает волосы, делает их более скользкими (каждый волос как бы обволакивается какой-то плёночкой, чтоли). Но не жирной, и не так, будто плохо промыли бальзам. Просто нейтральная плёночка без запаха, которая меня не раздражает.
И даже при таком расходе (мне кажется, это щедро, или нет?) этого маленького флаончика должно хватить надолго. мы же не наливаем жидкость в ладошку, а распыляем какие-то считанные капли.
На жирность головы спрей не влияет. Ну. то есть, у меня голова и так не особо пачкается, а волосы не жирнятся (если только механически),поэтому об этом сказать ничего не могу. Но однозначно голова не пачкается быстрее. Мне показалось, что спрей облегчает и расчёсывание, но параллельно с ним я использовала крем дял кончиков волос, поэтому здесь комплексный результат.
Но вот по поводу выпрямления волос утюжком. У меня утюжок с керамическими пластинами, температуры самые высокие, так как волосы сильно волнистые и очень непослушные. При нагревании прядей запаха спрея нет, но я заметила небольшую тенденцию. Частенько при этом от нагретых волос идёт ка кбы пар (остатки влаги из структуры испаряются), после спрея такого почему-то нет. да и сами волосы не кажутся пересушенными наощупь, хотя я и не вытягиваю их до идеально ровного состояния, так как бестолку (при первом же дождике снова Валерий Леонтьев).
Термозащитным спреем я довольна. Какой бы неожиданный эффект я от него не получила, но волосы он защищает. При моих экстремальных нагреваниях волос, да ещё и в таком состоянии, они перестали ломаться (немного есть, но что такое парочка волос на полу, когда они прошли через такое).
Аромат нейтральный, волосы не жирнятся, их легче расчёсывать. Перхоти, зуда, жжения и т. д. у меня нет, аллергии спрей не вызвал. Расход крошечный, хватит, наверное, на несколько месяцев. Спреем буду пользоваться и дальше, он мягкий, но эффект чувствуется даже на моих, сильно когда-то подпорченных волосах.
Рекомендую!