Опубликовано 7 Август, 2017 - 13:24

1,20

Когда я увидела фото этого цветка на просторах интернета, я восклинула: "Какая красота!". И мне захотелось иметь эту КРАСОТУ дома, у себя в квартире. Не в саду в земле, а именно в горшке на подоконнике. Во-первых, мне было интересно, что вообще вырастит. Во-вторых, мне показалось, что этот садовый цветок будет очень оригинально смотреться в горшочке.

Может быть, конечный результат получился не настолько красочный и обалденный, как на картинках из интернета, но я осталась более, чем довольна. Предлагаю и Вам оценить результаты по фото.

Львиный зев мне нравится ещё и тем, что он нежно, ненавязчиво пахнет. Я обожаю этот цветок, и после первого удачного опыта сажаю его теперь каждый год.Рекомендую всем тем, кто не любит капризных цветов и затяжных уходов за ними. Львиный зев для меня - это "посадила семена, полила и забыла". Подкормок и удобрений особо не вносила. Поливала вместе со всеми цветами. И довольно быстро моё растение порадовало меня первыми цветочками!

По поводу того, когда лучше сажать львиный зев. Летом растение, естественно, будет цвести и благоухать во всей своей красе. Но я люблю эксперименты. Пробовала сажать львиный зев в январе. К сожалению, тогда семена взошли слабо, и ростки погибли. Но, может быть, повлияло и то, что дома было довольно прохладно (продувало из оконных щелей). А вот посеянные мной семена в начале марта взошли дружно, несмотря на ту же прохладу (но, видимо, почувствовали приближение весны) и довольно быстро зацвели (через пару месяцев).

Спасибо за внимание! Радуйте себя приятными мелочами! Красота везде и повсюду!

Достоинства
  • Дешевые семена
  • Разнообразные оттенки цветов
  • Растение не требует особого ухода
  • Хорошая всхожесть
Недостатки
  • Для меня их нет
aceofcupsрекомендует
07.08.2017
Очень красиво?
07.08.2017
Красивый цветок!
13.02.2025
Очень красивый цветок. Определенно, он станет украшением любой клумбы и загородного участка. Но и в домашних условиях его можно вырастить.