Какими были бы пресными и не выразительными блюда без приправы. Если исключить даже такую простую специю как соль, то блюдо сразу меркнет.
Поэтому на кухне у многих всегда есть две простых приправы (соль и перец). А кто любит что-то посерьезней у тех и вовсе горы всяких приправ и специй.
Сегодня мы рассмотрим такую приправу как приправа ВкусВилл / Избёнка для салатов
приправа ВкусВилл / Избёнка для салатов
👉Продается она в одноименном магазине по цене 26 рублей 90 коп. за 15гр.
Описание
Для свежих и теплых салатов. Отлично подойдет для овощей для запекания.
Соответственно из названия мы понимаем, что это дело для салатов.
Вес 15 гр.
Вообще не люблю продукцию данной марки т.к. это обычный маркетинговый ход. Т.е все специи закупаются с одного склада и фасуются под брендом. И именно он удорожает конечную продукцию.
В этот магазин захожу редко и то от того, что его присоседили к алкоголическому магазину в виде "Отдохни".
Не стоит удивляться, если вы найдете точно такую же специю или приправу в соседнем магазине эконом класса, но по более приемлемой цене. Это конечно же не касается конкретно этой упаковки т.к цена на нее и так не велика.
Традиционно для такой продукции мы видим блестящую упаковку.
Вот не знаю, Вкус Вилл почему-то любит такие блестяшки. Видимо из за экономии т.к. такие упаковки односторонние и универсальные т.е. в них можно упаковывать что угодно меняя только лицевую наклейку (как и в этом случае).
Да, тут наклейка только с лицевой стороны и на оборотной плоскости мы не увидим ничего кроме своего отражения 😊 . Но нас больше интересует содержимое.
По идее он нормальный, но с оговоркой, что в составе могут быть следы глютена, горчицы, молока, кунжута. Об этом нас оповещает производитель в конце описания состава.
Удобно открывать.
Не смотря на бюджетность упаковки она имеет весьма удобные прорези для вскрывания. А то теперь порой даже более именитые производители грешать отсутствием таких незамысловатых тонкостей.
Общий вид специи
Да, следует помнить, что в составе стоит на первом месте соль. Соответственно мы специю используем как соль т.е. дополнительно ничего солить не надо. Если используете майонез, то учитывайте этот момент.
Кручу мучу, забодяжить хочу!
Логично такую приправу использовать в летних салатах, но экспериментировать не запретишь и мы ее для начала попробуем в салате рыбном.
И что там? Да ничего...она элементарно затерялась под пеленой рыбного амбре т.е. вообще не очень понятно, что там лежит такая приправа.
А вот к овощным салатам эта тема подходит лучше.
Вот не сказать, что прям супер преображается вкус, но такое ощущение будто туда положили кубик типа Галины Бланки.
приправа ВкусВилл / Избёнка для салатов
Т.е. если у вас нет свежей зелени, то можно для разнообразия положить такую приправу, а если есть, то лучше приправу не класть.
Будет нормально только в минимальных количествах.
📌Что в итоге?
По большому счету приобретая эту специю мы покупаем такой продукт как "вкусная соль", но по завышенной цене.
Если хочется добавить пикантности в салат, то эта приправа подойдет, но как по мне, то свежая зелень будет получше.
Самое главное с ней не переборщить т.к. основа тут всё же соляная и если в салатах присутствует майонез, то эту приправу лучше отложить подальше 😊
В общем разок попробовать можно, но чего-то сверхъестественного ждать не стоит. ⭐⭐⭐
Раньше так и делал и на плов собирали и на шашлык. Теперь рынки закрыли и подобные развалы в основном за городом только. Типа цивилизация и всё в супермаркеты перешло)