Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 13:25

От 370 руб

Сегодня я расскажу вам о пряже Air от Drops. Производство Норвегии. Многие говорят, что Фиджи из Троицка это бюджетный аналог Эйр от Дропс, но я готова поспорить. Схожесть только в том, что эти пряжи обе шнурковые. Всё, дальше им не попути.

Состав: 70% бейбиальпака, 24% полиамид, 7% шерсть.

Пряжа Эйр, представляет собой шнурок из тончайшего полиамида, набитый альпакой и шерстью, метраж 150м/50гр. Вяжется превосходно, петельки ловко скользят по спицам. Хорошо смотрится и лицевая гладь, и косы, и жемчужный узор.

У пряжи Дропс есть 2 линейки цветов: uni color - однотонное окрашивание и mix - это значит в ниточке будет несколько оттенков. Даже не все продавцы пряжи почему-то об этом знают. На моих фото только mix.

Вещи из этой пряжи получаются суперлёгкие (на шапку ушло меньше 50гр, на джемпер 42-44 250гр), но в то же время тёплые, засчет альпаки.

В но́ске ведёт себя отлично, практически не скатывается, на фото шапка, которую носили всю зиму, выглядит идеально. Свой джемпер зимой я носить не смогла, мне было слишком жарко🤷🏻‍♀️

Главным недостатком этой пряжи является цена - дороговато, но с другой стороны хорошее качество не может стоить дёшево.

Отзывы о другой пряже 👇:

Gazzal baby cotton xl

Alize Lanagold

Alize baby wool

Alize mohair classic new

Пух норки

Достоинства
  • Классный состав
  • Легкая
  • Легко вязать
  • Маленький расход
  • Мягкая
  • Теплая
Недостатки
  • Цена
Надин1306рекомендует