заказала 16 апреля
цвет Beige
размер One Size
shintimes Official Store
ПРЕДЫСТОРИЯ
Трикотажная кофточка с вырезом уже давно волновала меня. Я всё поглядывала на нее, но никак не решалась купить. Отзывов было не много, с фото и подавно. Многие продавцы предлагали похожую кофточку, но без рукавов, а мне такой вариант не нравился.
Размер One Size меня тоже очень смутил. Но судя по редким фотографиям, эта вещь налазила на людей куда больших габаритов, чем я. И вот, увидев такую же самую кофту, только с рукавами, я решилась - была не была. Цена обычная, ничего не теряю.
И вот приехала мне посылка за месяц. Я открыла ее и поняла: вырез тут ого-го. Даже побоялась, что великоват будет. А вот талия и сам размер низа сильно преуменьшили. Ну как приуменьшили... Присмотревшись к фото на сайте, я поняла, что модель очень худая, да еще и азиатка, так что на ней все смотрится гармонично. А тут явно размер S. А вот грудь средняя, большая подойдет. Надеваем.
РАЗМЕРРаньше я носила S, но поправилась сначала до M, а теперь и до L. Кофточка налезла, но вылезли бока, живот, жирные заломы над лифчиком сзади. В общем все артефакты налицо. Сама кофточка не короткая на рост 155 см, но вот на девочек повыше будет коротковата.
Я надевала ее и с юбкой и с джинсами с высокой талией - одинаково хорошо. Эти вещи помогают скрыть выпирающий живот и бока. Грудь прекрасно выделяется. Но для тех, у кого грудь небольшая или ее нет - лучше эту кофту не покупать. А то придется такой проем подшивать.
Моя коллега, которая носит размер S померила кофточку и ей она подошла лучше, чем мне. Худоба и подтянутость решают. На мне тоже смотрится нормально, но на ней она была как влитая. Поэтому рекомендую для девушке размером S.
ВНЕШНИЙ ВИДХоть я и выбирала бежевый цвет, в реальности это кремово-желто-персиковый. Такого цвета мог бы быть персиковый йогурт. Камера довольно точно передала этот оттенок, разве что в реальности он даже более желтый, телесный. На бежевый не похоже, слишком много желтого и персикового. Это нежный цвет, не белый и не бежевый. Очень красивый.
Ткань идет в рубчик, она хорошо тянется. У нас есть полоски поперек наискось. Это сделано специально, чтобы ткань правильно растягивалась в нужных местах. Мне кажется это натуральная ткань с примесью синтетики. Она мягкая и немного мнется, на теле расправляется хорошо. Написано спандекс и хлопок, но бирок нет.
Замеры: плечо 33 см, бюст 60-100 см, длина 50 см, рукав 12. Многие отмечали в отзывах такого же товара, но у другого продавца, что кофта вообще не похожа на то, что на картинке и выше пупка. Это мало смахивает на правду.
УХОД
Я стираю в теплой воде с порошком для белых вещей. Долго не замачиваю, чтобы ткань не села и не испортилась. Трикотаж пах чем-то вроде запах пластика и фабричного производства, но после первой же стирки запах выветрился. Это не самый неприятный запах, но насторожило.
Сушка сначала в ванной комнате на подвесной сушилке, потом просто на плечиках в другой комнате. Сохнет долго, 2 дня. К батарее не прислоняю, чтобы не было следов горячего.
В глажке не нуждается. Ткань мнется, но расправляется при носке. Особенно на таких крупных дамах как я. Не думаю, что эту кофту можно испортить неправильным уходом. Единственное, что я рекомендую, это использование кондиционера, чтобы ткань оставалась такой же мягкой, как при покупке.
БУДУ ЛИ Я НОСИТЬ ИЛИ ПРОДАМ?Сначала постараюсь продать. Я пока сижу на диете и планирую похудеть до М, но если кто-то с размером S и большой грудью захочет купить - я с радостью продам кофточку по цене примерно одинаковой покупной.
Я дам ей шанс, пусть полежит еще у меня, все-таки вырез очень красивый, у меня таких нет. Но с другой стороны, скоро вообще будет тепло и такую кофточку будет трудно продать. Так что пусть лежит до осени. Тогда и посмотрим, что с ней делать.
Резюмируя: эта кофточка из спандекса и хлопка, которую я не рекомендую, так как она идет в одном размере и этот размер S. У других продавцов она есть в разных размерах, у того, что я купила - нет. Подойдет невысоким дамам с хорошим бюстом и осиной талией. Уход за ней прост.
Спасибо за внимание, читайте другие мои отзывы на одежду и товары с Aliexpress у меня в профиле:
?Массажер с AliExpress. Стоит ли своих денег? Советы при болях в спине? ВИДЕО
Самые красивые беспроводные наушники с Aliexpress за 50 долларов! Дорого? Не дороже айрподс!
САМООТЖИМАЮЩАЯСЯ ШВАБРА - Ласточка. Помыть пол за 5 минут!