Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 10:44

+-300 рублей

Приветствую)))

У меня есть три категории утра:

1. поем, помою голову, накрашусь (но опоздаю на работу)
  2. не поем, но помою волосы и накрашусь
  3. поем, не помою волосы, слегка подкрашусь

Прошу не обременять себя рекомендациями о том, что можно встать пораньше или хотя бы приготовить завтрак накануне - это не свойственно моей ленивой Ж))) Чаще всего будничное утро проходит по второму варианту, но на случай третьего в ящике письменного стола на работе хранится вот такой выручайка - сухой шампунь Avon «Advance techniques»

Котофоны рулят))

Флакон металлический, дизайн в стиле эмо - сочетание чёрного глянца и ядерного розового, объём содержимого 150 мл, распылитель стандартный для аэрозолей

На обороте инструкция по применению, но сфотографировать удобоваримо для чтения невозможно

Спрячу в цитаты информацию о составе с официального сайта

BUTANE, ISOBUTANE, ALCOHOL DENAT., PROPANE, ORYZA SATIVA (RICE) STARCH, ISOPROPYL MYRISTATE, PARFUM, DICOCOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, STEARALKONIUM HECTORITE, PROPYLENE GLYCOL, PROPYLENE CARBONATE, CETRIMONIUM CHLORIDE, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, AMYL CINNAMAL, CITRONELLOL, COUMARIN, GERANIOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL. <F#1026211-002>

Используется этот шампунь только на сухих волосах, необходимо нанести на корни волос с расстояния 15-20 см, слегка вмассировать и через 1-2 минутты уложить привычным способом.

В каталоге была информация, что этот шампунь не оставляет белых следов на волосах, а вот на самом флаконе таких обещаний нет. К сожалению, небольшой налёт на моих черных волосах всё-таки появляется при нанесении, но активным массажем и вычесыванием его можно минимизировать. У блондинок таких проблем не будет вовсе.

При распылении выделяется прозрачная ароматная жидкость, в которой при интенсивном распылении в одно место видны микроскопические белые частички.

Высохший "пшик" похож на матовую плёнку с тальком, место нанесения явно выделяется

Запах у средства очень интенсивный, спиртовой душок выветривается быстро и остается приторный цветочно-косметический аромат. Он как бы и приятный, но комнатку хочется проветрить после использования, поэтому я использую средство уже на работе, чтоб в маршрутке никто не умер от удушья. Запах остается на волосах до следующего мытья, такой стойкости позавидовали бы французские парфюмерные дома, поэтому духи и туалетную воду я в таких случаях не использую, ибо может стать хуже. К вечеру аромат смягчается и становится вполне приятным и ненавязчивым.

Что скажу про эффективность? Я мою волосы ежедневно и в случае пропуска этой процедуры они выглядят мягко говоря по-бомжатски. Сухой шампунь Аvon помогает мне на работе выглядеть более-менее приемлемо в подобных ситуациях. Я наношу его на корни вдоль пробора и ещё в три-четыре параллельных пробора, приподнимая волосы. По прошествии пары минут массирую кожу кончиками пальцев и расчесываюсь, слегка приподнимая волосы. Возможно фен бы улучшил ситуацию, но тогда волосы будут сильно пушиться, а вот выпрямитель лучше не применять (ну если только на кончиках), ибо становится только хуже.

В целом шампунь слегка освежает, минимизирует "склеивание" волос от излишнего жира, немного добавляет объём и вообще причёска выглядит не так стрёмно. Но в день использования не стоит планировать вечерние мероприятия без предварительного мытья. В качестве экстренной меры перед важной встречей или свиданием - нет и ещё раз нет, лучше уж опоздать, ибо хорошего впечатления о вас не сложится. На фото волосы после обработки сухим шампунем выглядят всё хуже, чем в реальности, тем не менее предлагаю оценить разницу до-после

До
После
Помимо ядерного аромата (не убийственного, но всё же), к минусам отнесу то, что лёгкий пушок невозможно ничем удалить, ибо укладочными средствами и утюжком пользоваться невозможно. Волосы получаются и не особо чистые, и топорщатся в стороны. Но хоть не бомж и на том спасибо. За это сниму одну звездулю, но в целом рекомендую иметь в запаснике это орудие (а можно ещё носить в сумочке в качестве средства защиты - отравит маньяка похлещё перцового баллончика)

Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Легкий в применении
  • Маскирует жирность
  • Придает объем
  • Приятный запах
  • Экономит время
Недостатки
  • Если переборщить - образуется налет
  • Не безвреден
Надюхонрекомендует