Пинцет для бровей является важным инструментом в арсенале любой девушки, поскольку брови требуют особого внимания и тщательного ухода.
При этом важно подобрать вариант, который будет функционален, удобен при использовании, и не будет причинять дискомфорт.
До недавнего времени я пользовалась пинцетом всем известной марки Faberlic. Но, всему, как говорится, свое время. Прослужил он мне, кстати сказать, верой и правдой достаточно продолжительный промежуток времени.
Пинцет для бровей STALEKS я купила в отделе профессиональной косметики. Зашла за шампунем и в добавок прикупила его.
Продавец так хвалила, что я просто не могла уйти без покупки.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки: отдел профессиональной косметики и аксессуаров.
Цена: 260 рублей.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Артикул: TC-15/3.
Марка стали: 20Х13.
Ширина рабочих кромок: 4 ± 0,5 мм.
Длина инструмента: 92 ± 1 мм.
Форма кромок: широкие скошенные.
ОПИСАНИЕ:
T3-15-15 (П-15) Пинцет для бровей – новое предложение на рынке маникюрного инструмента. Специально расширенные ручки позволяют надежно удерживать пинцет в руке. Ширина рабочих кромок 4 мм, кромки скошенные. При изготовлении пинцета использована хирургическая сталь. Рабочие кромки не прогибаются во время работы.
УПАКОВКА:
Пинцет был упакован в прочный пластиковый чехол, закрывающийся на замок - застежку. Очень удобно кстати в дальнейшем хранить инструмент именно в этой упаковке. Она прочная, хорошо защищает пинцет от повреждений и не дает ему затупиться раньше времени.
Замок плотно закрывает упаковку, легко передвигается, не заедает.
Также на упаковке есть специальное колечко, чтобы её можно было подвесить, если есть в этом необходимость, конечно.
Если перевернуть упаковку в обратную сторону, то можно увидеть кое - какую информацию от производителя.
Сам пинцет плотно закреплен и фиксирован в картонный вкладыш.
Внутри упаковки кроме самого инструмента была вложена подробная инструкция - вкладыш с информацией на разных языках.
В инструкции производителем все подробненько изложено. Есть рекомендации по хранению и уходу.
ВНЕШНИЙ ВИД / ДИЗАЙН:
Пинцет имеет очень стильный и не побоюсь этого слова - красивый дизайн. Он изготовлен из матовой стали.
Инструмент средних размеров, удобно лежит в руке, не соскальзывает.
Рабочие концы плотно прижимаются друг к другу, качественно захватывать волоски. Не смотря на то, что края достаточно острые, при захвате они не "срубают" волосок, удаляют полностью, вместе с корешком.
Для меня это очень важно, так как "пеньки" всем нутром не переношу и в случае их возникновения выдираю до последнего. Иногда дело доходит до кровопролития и болячек...
С этим пинцетом у меня таких случаев не возникало. Он настолько хорош в своем деле, что даже придраться не к чему.
Еще немаловажный плюс данного инструмента - оба рабочих конца плотно прилегают друг к другу, что позволяет без труда удалять даже самые тонкие волоски.
А теперь немного о самой процедуре коррекции.
Прежде чем приступать к выщипыванию лишних волосков, я обрабатываю антисептическим средством кожу в области бровей и сам инструмент.
Чаще всего на помощь приходит Мирамистин.
Одной рукой я бережно натягиваю кожу, второй - осторожными и аккуратными движениями удаляю волоски по одному. Пинцет отлично захватывает каждый волосок, не смотря на острые края не травмирует кожу век. По крайней мере я быстро к нему приноровилась и работать мне с ним очень удобно.
Выщипываю волоски по направлению роста. В таком случае исключена вероятность врастания волосков после процедуры.
После выщипывания также протираю пинцет и убираю в чехол.
Пинцет для бровей STALEKS CLASSIC мне отлично подошел по всем параметрам:
● Отличное качество инструмента.
● Бюджетная стоимость.
● Стильный внешний вид.
● Удобен в использовании. Не вызывает неудобств в процессе эксплуатации.
● Рабочие концы плотно прижимаются друг к другу, качественно захватывают волоски.
● Достаточно плавный ход.
● Имеет широкие скошенные кромки.
РЕКОМЕНДУЮ!