Опубликовано 2 Декабрь, 2016 - 11:48

Я очень люблю вышивки фирмы Dimensions. Люблю их за сложность, за обилие разных стежков, за рельефность вышивки (когда выполняются стежки в 1,2,3,4 нитки), за смешанные оттенки (особенно, когда вышиваешь в 4 нитки, из которых 3 одного оттенка, а 1 - другого), за то, что всегда шикарный результат! Не важно, что это было - просто ангелочки или огромная картина, реакция всегда одна: ВАУ!!!

Сегодня я покажу отшив прекрасного дизайна из золотой коллекции Dimensions 06883 Beacon at Daybreak (Маяк на рассвете). Начинала его я в отпуске, поэтому эта работа ассоциируется у меня с путешествиями, глядя на конечный вариант вышивки - хочется планировать поездки, мечтать о дальних странах...

Комплектация набора.

К сожалению, не осталось фотографий упаковки, схемы и комплектации. Но, у всех наборов марки она одинаковая:

- инструкция на нескольких языках,

- схема и ключ на одном листе (в данном наборе, там где огромные картины - схема на нескольких листах, бывает и ключ отдельно)

- иголка или две (что мне нравится в Дим - иголка в пакетике!!! Не вдавлена в канву, как почти у всех производителей, а это значит что полотно ровное и без повреждений)

- органайзер с нитками (чтобы не говорили, как его не ругали - но это самый удобный органайзер для меня!!! Главное правильно его использовать )))

- нитки. Хорошие, одинаковой длины, одинаковой структуры и толщины, иногда путаются из-за своей длины (91 см). Если одного оттенка в работе много - то производитель докладывает его отдельно, а не вешает на органайзер)

- схема символьная, символы нескольких оттенков.

Маяк в цифрах:

13х18 см - размер отшива

18 каунт канвы

30 оттенков, 3 смешанных

17 символов - отшив крестиком, 19 - полукрестиком разной толщины ( в 1,2 и 3 нити)

3 оттенка для стежка "назад иголку"

3 оттенка для французских узелков.

4236 крестиков

6431 полукрестиков

172 французских узелка (я не псих, крестики мне считает специальное приложение в телефоне, всегда интересно отслеживать статистику)

40 дней - затрачено время на вышивку (растягивала удовольствие как могла)))

Для меня процесс был увлекательным, я люблю различного рода трудности. Возможно, новичкам будет сложнее, но зато можно сразу всему научиться в одной работе )) Например, я раньше не любила бекститч и французские узелки, бек у меня не получался (потому что в некоторых отечественных наборах он кривой, а у Дим он идет по клеточкам, одно удовольствие!), а узелки я просто не умела крутить, но после одного процесса Дим, где этих узелков было немерено - я научилась ))) Мне кажется, чем больше всяких заморочек - тем интереснее выглядит работа!

Знаю, что утомила вас писаниной, поэтому дальше будут фотки:

Вот так все начиналось: на побережье Средиземного моря, кстати всегда заплетаю косички ниткам Дим, так они не путаются в процессе, держат форму, а если мне нужен какой-то оттенок - просто ножничками отрезаю ниточку у основания и аккуратно ее вытягиваю)

Далее - процессы, разница между каждым фото - неделя:

И долгожданный финиш!!!

Макро

Спустя пару месяцев после отшива - отнесла вышивку в багетную мастерскую "Золотой Лев", я уже однажды оформляла там вышивки и была довольна результатом, но то, что они сотворили на этот раз - это просто ВАУУУУУ!!!!!!!!! У меня не было слов, когда я увидела конечный результат!!!

Здесь: деревянный итальянский багет (очень дорогой, жаба душила меня всю неделю до того момента, пока я не увидела готовую работу и не успокоилась)))), двойное паспарту, дорисовка и художественное стекло. Дорисовка просто БОМБА!!!

Оформление идеально дополнило вышивку и теперь это не просто вышивка на канве - а шедевр )) Висит в гостиной на самом видном месте и исполняет наши заветные желания )))))

Всем спасибо, кто заглянул сюда )))

Другие мои отзывы о вышивках:

"Три Богатыря" от Золотое Руно

"С легким паром!" от Панна

"Повышивать" от Luca-S

Наборы фирмы "Алиса"

А вот где я все заказываю - интернет магазин РукоделовРу

А тут я оформляю свои вышивки - багетная мастерская "Золотой Лев"

Прикольные ножнички с AliExpress

Станок для вышивания "Дубко" Искуссница

Достоинства
  • Интересный и увлекательный процесс
  • Многообразие стежков
  • Отличное качество
  • Работает на мечту
dimkina_yulkaрекомендует
02.12.2016
Такую и дома повесить не стыдно, красотища.
Который раз жалею, что у меня растут руки из попы 😞
02.12.2016
Как же это красиво, вы молодчина 😲
02.12.2016
Просто божественная работа! 😲 В хорошем смысле слова. Стооолько труда. Ну а оформлена она действительно шедеврально! Прям красота такая получилась на выходе!!!
02.12.2016
Невероятно красиво получилось! А дорисовку делали в багетной мастерской? Специально на заказ или сами решили?
02.12.2016
❤️ восхитительная работа!!! идея с косичками понравилась, у меня вечно в нитках каша-малаша
02.12.2016
Спасибо за такой подробный отзыв! Я уже несколько месяцев присматриваюсь к этому маяку, но всё-таки решила делать подбор. Мне крайне тяжело работать с димовскими схемами, проще пэттерн мэйкер открыть 😊

Желание перед началом работы загадывали? Исполнилось?)
02.12.2016
Красивая работа и шикарное оформление! Дорисовка очень интересно выглядит, никогда раньше такого не видела!
02.12.2016
Результат очень и очень шикарен. Глаз не оторвать... В багетной мастерской тоже потрудились на славу. А вышивается маяк для одного желания или можно несколько желаний загадывать?
Невероятно красиво получилось ❤️
Очень здорово! Красотища!
02.12.2016
Тоже очень люблю Dimensions за невероятно красивые картины с богатой палитрой цветов. Сама вышивала недавно котиков, теперь этот шикарный маяк в буйстве зелени и цветов хочу. А как оформили Вашу работу в мастерской, вообще бомба! 😂
великолепная работа 😊
Шикарная работа! А сколько у вас получилось по стоимости оформление?
Шикарная работа! А сколько у вас получилось по стоимости оформление?
02.12.2016
Какая красота у Вас получилась в итоге! А дорисовка очень классно смотрится с Вашей работой 😊
02.12.2016
Отличная и так сразу уютно)
02.12.2016
красивая вышивка, а с багетом просто шедевр ❤️
какая красотища!
Вы большая умничка)
Вот это красота!!!
02.12.2016
Я прям завидую Вашей усидчивости... У меня никогда бы терпения на такую вышивку не хватило... А оформление - просто выше всяких похвал!
Оформление работы просто нереальное! Прямо в душу) А сколько вышло оно, если не секрет?
02.12.2016
Очень красиво. Вышивка моя слабость, обожаю вышивать. Но вышить это пол дела если подобрать не ту рамку и не то оформление то теряется весь вид картины. Но у вас все на высоте))))
Очень красивая картина вышла! 😊 В свободное время люблю данное занятие 😊
Какая красота!!! ❤️ Вышивка - это мое любимое хобби! 😊
Вау, просто невероятно!
02.12.2016
Как здорово и необычно, как будто картина в картине 😁
fimmi
Спасибо ))) на самом деле вышивать не так уж и сложно ))) Сложно усидеть на месте )))
Viktoria_Dymka
Спасибо большое )) стараюсь )))
AnVolk
Спасибо ))) оформление нереальное, я не узнала свою работу - когда увидела в багете )))
Munequita
Дорисовку делали в багетной мастерской, у них свой художник )) Только когда я сдавала работу - художника не было и я не знала, что он там нарисует ))) А вообще не планировали дорисовку, решили уже в процессе оформления )))
ИвоNNаДеБурже
Спасибо ))) В косички можно заплести абсолютно все нитки )))))) Я еще шерсть от Риолис (в старых наборах где они в моточках) вешаю на органайзер и заплетаю, удобно )))
ваша_Маша
Спасибо ))) только будьте аккуратны с подбором, видела много отшивов маяка этого, и в подборах например идут все стежки в 2 нитки, а тут вся фишка в том, что где-то в 1, где-то в 3, такой объем получается.
Во время вышивки загадала три желания, два начали исполняться, причем одно после того, как повесили вышивку на стену )))
Amatrice
Спасибо ))) я сама впервые такое вижу и мне нравится, планирую и другие вышивки так оформить )))
irinka143
Спасибо )) Я им покажу отзыв )))
Я загадала три желания, два начали исполняться, но у меня длительные такие мечты, не так, чтобы раз и исполнилось ))) Но все к этому идет )))
Merlia, NevestaChakky, Talisman-42
Спасибо большое ))))
momJulia
Спасибо что заглянули ))) У меня любовь к Дим началась с Ангелочков, потом было семейство мишек, котик, девочка на пляже, маяк, сейчас вышиваю "цветочный ангел" и в запасах два набора ждут своего часа. Единственная фирма, на которую мне не жалко денег! )))
Боярыня Morozova
Дорого, в районе 4-5 тысяч, но тут самый дорогой багет, а дорисовка всего 500р.
blackberry89, Krislin, Arsenia2015 , AlyonaBiathlona, Анастасия Птичка, Aminochka
спасибо огромное ))) Мне очень приятно )))
Vitaminka
Спасибо ))) У меня работа нервная, а вышивка меня успокаивает, я не усну - если не повышиваю )))))
bvk6959
В районе 4-5 тыс, тут сам по себе багет дорогой, а аналога дешевле не нашли, он в душу мне запал
Eva_Escuesito
Спасибо большое )))) оформление - это заслуга багетной мастерской, они все подобрали и сделали )) Я всего лишь вышила )))
Elena Июльская, Кончита
Спасибо ))) приятно найти единомышленников ))))
Audrey_Horne, tatiana_mgn
Спасибо огромное ))))))
02.12.2016
Вот это даааа! Не знала, что так можно оформлять вышивки -с дорисовкой. Просто невероятно здорово!
06.12.2016
результат очень красивый ❤️ и оформили хорошо 😊
07.12.2016
Необыкновенная картина, Вы умница =)
20.02.2017
в оформленном виде безумно красиво!!!
да уж 😁 эти французские узелки самое трудное
11.06.2017
Да, шедевр - не меньше!)))

Все сюжеты, где есть маяк мне очень нравятся!!!
Красиво 😊
10.03.2018
Давно мечтаю вышить маяк, но все нет времени... сейчас прочитала отзыв и прямо руки зачесались, такой красивый результат глаз радует) Нужно скорее бежать в магазин)
19.09.2023
Оформление просто потрясающее! Я тоже хочу в этот раз заказать оформление вышивки с дорисовкой. Это так украшает работу. Мне очень нравится ваш маяк. Загадали желание, когда вышивали его?