Дезинфицирующими спреями я пользовалась и раньше, но в последний год они стали особенно актуальны. Я считаю для себя более удобной именно такую форму, в виде спрея, а вот гели мне не слишком нравятся. Прошлым летом был период, когда я не могла найти в продаже дезинфицирующий спрей, который обычно покупала в "Улыбке радуги". Но, в аптеке мне предложили другой - это кожный антисептик Бактерисепт. Цена его составила 171 рубль.
Объем средства - 45 мл. Распыляется оно нажатием кнопки через пластиковую трубочку, направление которой можно менять. Сверху спрей плотно закрывается крышечкой.
Судя по инструкции, этот антисептик более эффективен, чем те, которые я покупала раньше.
Обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза - тестировано на Mycobacterium terrae), вирусов парентеральных гепатитов B, C, D, ВИЧ, грибов рода Candida.
Снижение общей микробной обсемененности кожи после обработки рук на 97,43%.
Чтобы эффект от применения был максимальным, спреем нужно правильно пользоваться, то есть в кожу его следует втирать не менее 30 секунд и особенно тщательно в области кончиков пальцев и между пальцами. А если средство применяется для профилактики туберкулеза, то втирать нужно еще дольше - не менее трех минут. Можно этим спреем и смазывать кожу перед инъекциями, но тогда средство лучше наносить на тампон.
Перекись водорода 0,5% в 70% изопропиловом спирте.
Я открутила верх от спрея и перелила в емкость, в которой раньше находился другой спрей - просто я уже привыкла пользоваться флакончиком без "направляющей трубочки". Уже потом прочитала, что применять надо из оригинальной упаковки. Но, знаю, что некоторым, наоборот, нравится наличие именно такого распылителя, с трубочкой.
Главное - эффективность, а с этой точки зрения средство действительно серьезное, оно рекомендуется даже для медицинских работников, а не только для использования в быту. Можно его применять и сотрудникам гостиниц, предприятий общественного питания и так далее.
У меня это средство аллергических реакций или раздражения кожи не вызвало. Оно прозрачное и бесцветное, а запах специфический, но улетучивается быстро.
Я считаю, что такой спрей целесообразно всегда иметь с собой, особенно, когда идешь в поликлинику, магазин, едешь в транспорте, где приходится держаться за поручни. И это касается не только периода пандемии. Не всегда есть возможность помыть руки, а таким спреем пользоваться удобно, в сумочке он займет совсем немного места. Рекомендую!