Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Новый аромат в парфюмерной коллекции - это всегда праздник, феерия красок, свежие ольфакторные впечатления...Новый аромат от кутюр - повод сходить на свидание!
Сегодня я хочу пригласить вас на свидание с ароматом Wild Blossom от Couture Parfum.
Couture Parfum - молодой украинский бренд, создающий уникальные нишевые ароматы на крафтовом производстве из качественного французского сырья. Ароматы Бренда можно приобрести в популярных интернет-магазинах парфюмерии, например в парфюмерном бутике Francois. У Couture Parfum есть страницы в Instagram и Facebook, где вы всегда сможете получить подробную консультацию по поводу того или иного аромата коллекции, задать интересующий вопрос, и получить на него компетентный ответ. Но что-то я отвлеклась!
Wild Blossom!
Флакон меня покорил! Такой фотогеничный, стильный и узнаваемый!
Самая большая концентрация ароматических веществ, составляющая от 15 до 40%. Согласно данным IFRA (международной ассоциации по душистым веществам), обычно концентрация ароматических веществ ближе к 20% чем к 40%.
ВНЕШНИЙ ВИД
«Встречают по одежке!»,- и это утверждение касается не только людей! Флакон и коробка - важные, хоть и не главные, составляющие парфюмерной эстетики. Так уж исторически сложилось, что парфюмерия воспринимается как что-то дорогое, как элемент роскоши, и красивой жизни. Couture Parfum знает толк в том, как преподнести свои ароматы!
Коробка
Массивная коробка из плотного картона, чёрного цвета. На ощупь - приятная, бархатистая. Основным декоративным элементом является надпись “Couture Parfum” в золотом цвете, выполненная красивым шрифтом.
На задней стороне коробки - информация от производителя о составе и краткая информация об аромате Wild Blossom. По краям коробки есть защитные прозрачные наклейки-пломбы, оберегающие коробку и не содержимое от несанкционированного вскрытия.
Коробка состоит из двух частей - основы и крышки.
Как настоящее произведение искусства возлежит на бархатной подушке!
Сняв защитные наклейки и подняв крышку, взгляду открывается следующая картина: флакон духов, как произведение искусства, заботливо уложен на сатиновую подушку. Выглядит роскошно, в лучших парфюмерных традициях старой французской школы!
Флакон
Традиционно, у каждого нишевого бренда есть свой, узнаваемый дизайн флакона, используемый для всех ароматов коллекции (есть и исключения, но они, скорее, служат подтверждением правила).
У Couture Parfum флакон выполнен из чёрного полупрозрачного стекла с интересным рельефом. На солнце стекло отливает красными и зелёными искрами, и кажется, что это не флакон, а его содержимое, как волшебный эликсир, меняет свой цвет.
Отличить где какой парфюм, в случае, если вы захотите собрать коллекцию ароматов Бренда, возможно по наклейке, стилистически повторяющей надпись на коробке.
Флакон приятно держать в руках, он массивный, добротный. Распылитель работает хорошо. После открытия коробки, необходимо сделать 3-4 «пустых» распыления, и снять воздушную пробку.
АРОМАТ
За что я люблю нишевую парфюмерию?
За ее уникальность и неповторимость! За то, что ароматы в этом сегменте - это всегда об искусстве, и никогда о коммерции! Нишу не рекламируют из каждого утюга, и, выбирая ее, ты можешь быть уверен, что это именно твой выбор. Выбор по любви, а не благодаря хорошей рекламной компании. Для меня нишевая парфюмерия - глоток свежего воздуха там, где давно не звучало ничего нового!
Нишевые ароматы могут рассказывать популярные истории, но звучать эти истории будут свежо и интересно. Вы удивитесь тому, как уникально и неповторимо заиграла в Wild Blossom, знакомая история фруктов и цветов на базе из мускуса!
Пирамида
Если для знакомства с ароматов вам, также как и мне, необходимо посмотреть его пирамиду, милости прошу:
Начальная нота: Личи, Нектарин, Персик
Нота сердца: Жасмин, Пион, Флердоранж
Конечная нота: Древесные ноты, Мускус
К слову о нотах в пирамиде: они звучат настолько гармонично и слажено, что вырвать из мелодии какую-то конкретную, особо назойливую, у меня не получилось, и это плюс. Аромат раскрывается цельной картиной, узором, по своей искусности, напоминающий турецкие ковры, состоящие из сотни нитей - если вглядываться, можно выхватить нити-ноты по одной, но отойдя на небольшое расстояние, их хитросплетение рисует целостную картину! Так и с ароматом Wild Blossom!
Может показать, что на старте аромат чуть резковат, но эта резкость быстро исчезает, открывая во всей красе сочные несладкие персики, личи и нектарин!
Сердце аромата - охапка свежих цветов: мои любимые пионы дурманят и очаровывают! Как здорово, что благодаря высокой концентрации аромата, его раскрытие действительно долгое, и я в полной мере могу насладиться красотой звучания, и волшебными переливами цветов.
Мне в аромате отчётливо слышна древесная конечная нота, а мускус ощущаю где-то на задворках сознания, и это отлично! Деревяшки придают аромату аристократичного звучания, и оберегают от наивности. Не девчачий! Wild Blossom звучит не тривиально, он не трогательный и нежный, нет! Перед вами породистый парфюм, в меру сладкий, ровно настолько, насколько это уместно, в меру фруктовый, но ни в коем случае не «компотный», и очень харизматичный.
Стойкость
Wild Blossom - отличный вариант для тех, кто не носит в своей сумочке атомайзеры, отливанты, или полноразмерные флаконы! Надев аромат утром, я ощущаю его на себе весь день, и даже вечером, когда фрукты и цветы слетают с кожи, аромат даёт о себе знать благородными древесными нотами. Мне нравится прослеживать трансформацию аромата от старта к базе, я не хочу торопить его раскрытие, и «освежать».
Шлейф
Часто случается, что стойкие ароматы наименее шлейфование, сидят близко к коже, и весьма неповоротливы. Wild Blossom не разделил судьбу «скромных ароматов», его шлейф, хоть и не очень длинный, но ладно скроенный, красивый, ощущается в радиусе метра первые три часа после нанесения. По прошествии этого времени, шлейф никуда не уходит, просто становится чуть короче, звучит ближе к коже.
Как же красиво звучит аромат на ветру! В первый день нашего знакомства, я нанесла аромат на сгиб локтя, проходила весь день, а вечером, возвращаясь домой, услышала красивенный шлейф с легкой винтажной нотой. Долго думала, что за парфюм, принюхалась, а это Wild Blosdom на мне же (!) выдал такой сюрприз.
Парфюмерные ассоциации
Слушая музыку, мы закрываем глаза, и позволяем мелодии увести за собой, нарисовать в нашем воображении картины, достойные холстов величайших художников мира!
Слушая аромат, позвольте ему, исполнить для вас свою мелодию. Уникальную. Неповторимую. Не бойтесь услышать в аромате что-то своё, то, чего не слышат другие. Все мы - уникальны.
Wild Blossom рисует в моем воображении сад где-то на окраине Парижа: цветы, фруктовые деревья, яркое солнце, и веселый девичий смех. Сегодня в этом саду пикник для высшего общества. Подают фрукты, игристые вина, а свежесрезанные сезонные цветы в изысканных вазах служат нехитрым украшением. Красиво одетая публика ведёт себя свободно, но вмести с тем в рамках приличия, не забывая о своём аристократичном происхождении.
Так для меня звучит Wild Blossom. Послушайте, может быть, его аромат нарисует для вас другие картины.
ВЫВОДЫ
Couture Parfum - молодой парфюмерный бренд, с которым я настоятельно рекомендую познакомиться всем, кому интересны ароматы с точки зрения искусства, творчества, эмоций. Ароматы, способные удивить. Приятно удивить! Wild Blossom - открытие 2020 года! Однозначная звезда моей парфюмерной коллекции.
До встречи с этим нетипичным ароматом, я всегда старалась обходить цветочно-фруктовые истории в парфюмерии, опасаясь показаться наивной и слабой женщиной в мире брутальных и резких мужчин (такая специфика работы).
Wild Blosdom - это о сильной женственности. Современный, яркий, с узнаваемыми модными тенденциями, но вместе с тем идеально скроен, в лучших традициях старой парфюмерной школы. Обычно такое длинное описание заменяют словом «дорого». Да, Wild Blossom звучит дорого, аристократично и стильно!
Он не имеет сезонности, не душит своей сладостью, и более того, знаю некоторых мужчин, которым бы пришелся по вкусу в качестве пикантного разнообразия для собственного парфюмерного гардероба! (Помним же, что настоящая парфюмерия не делится на мужские и женские ароматы, а по умолчанию является «унисекс»?)..
Всем огромное спасибо за внимание! Будьте красивы, здоровы и любимы! Носите красивые ароматы, окружайте себя прекрасными людьми, и будьте счастливы!🌷
Люблю черные флаконы. Я заметила что 90% духов в черном флаконе мне нравятся. Не знаю совпадение или как, но это факт. Думаю, что и этот парфюм мне подойдёт