Пришло время рассказать о второй части моего любимого комплекта постельного белья. О простыне и наволочках ДВАЛА я уже писала тут. Собственно куплены они были такого яркого цвета лишь потому что гуляя по Икее мне почему-то очень захотелось такое постельное. Я называю его "нанайские напевы" (странные ассоциации, я знаю).
Пододеяльник VATARV, лицевая сторона
Также, как и в случае со частью комплекта серии ДВАЛА, хлопок тут использован 100%. Беда лишь в том,что на этикетке не указана грамовка ткани, но мне кажется, что VATARV все-таки будет чуточку плотнее DVALA. Сшито в Пакистане.
Мой комплект размера 150*200 - пододеяльник и 50*70 наволочка.
Пододеяльник с одной стороны идет сплошным узором,а с другой узоры полосами меняются.
Пододеяльник и простынь DVALA (много солнечного света на фото)
Что мне в нем особенно понравилось - кнопочки за дырке для одеяла. Во-первых, их абсолютно не заметно, во-вторых, не позволяют ни одеялу ускользнуть, ни ногам запутаться в одеяле (и такое бывает).
Застежки на пододеяльнике
Застежки на пододеяльнике
Наволочка стандартная, по краям небольшая оборка, "вход" для подушки сбоку. Вот только жаль, что выбора размеров наволочек нет.
Наволочки VATARV и DVALA
Также, как и в случае с ДВАЛА был сильный запах (до первой стирки) и жесткая ткань (в течение нескольких стирок). Сейчас все хорошо. За 4-5 месяцев постоянных стирок не выцвело, не пожелтело (фото неудачное, светило солнце), не истончало.
Куплено, кстати, за 1200 (если не ошибаюсь). Весь комплект: пододеяльник+наволочка 1200 + простынь 800 + 2 наволочки (одной мне мало было) 300 = 2300. Достаточно смешные деньги за комплект хорошего постельного для наших краев.