Сейчас, когда у меня заканчивается уже вторая упаковка этой мицеллярной воды, хотелось бы поделиться своими выводами и наблюдениями.
Упаковка. Очень лаконичная баночка с приятным глазу оформлением. Объем 400 мл стоит от 180 до 280 рублей, в зависимости от места приобретения. За счет большого объема упаковка достаточно тяжелая, поэтому попытки животных или детей, да иногда и нас, по неосторожности скинуть шаткие баночки остаются безуспешными. Хотя упаковка из прочного пластика легко переживет и падение. Клапан крышки очень плотный, открывается и закрывается со щелчком. В переездах и путешествиях ни разу не подвел.
Состав и свойства. Во всех мицеллярных водах, которые попадали мне в руки, один и тот же основной действующий состав. И именно он является гипоаллергенным и подходящим всем видам кожи. Так как разрабатывался для людей со специфическими кожными заболеваниями. Все остальное производители добавляют на основе своих исследований и ожиданий от продукта. Наличие отдушки, масел, концентратов и эфиров говорит о том, что продукт МОЖЕТ вызвать аллергическую реакцию. В данной воде ничего из вышеперечисленного нет. Поэтому, она прекрасно подходит для чувствительной кожи.
Однако не стоит верить всему, что производители пишут на этикетках.
Мицеллярную воду нужно смывать, если вы используете ее для снятия макияжа. Если это не сделать, то могут образовываться закупоренные поры и воспаления. При этом, если на вашем лице нет макияжа, то смывать мицеллярную воду не обязательно.
После многочисленных экспериментов я поняла, что для меня она не работает как успокаивающее средство или тоник. Но за такую цену я и не рассчитывала на чудодейственный эффект. Это просто хорошая мицеллярная вода. Garnier остается лучшей рабочей лошадкой в моем арсенале. Мягко и бережно удаляет относительно стойкие средства, которыми я пользуюсь каждый день.
Действие.
Слева направо.
1.Жидкая подводка для глаз Inglot Liquid Eyeliner
2 Тинт для губ TONY MOLY Tint Deligh
3.Помада-блеск All DAY LIP COLOR SEVENTEEN
4.Тушь для ресниц L'OREAL Telescopic Carbon Black
5.CC Cream Secret Key V Line Lift Up SPF50/PA+++
Смачиваем ватный диск и прикладываем на 15-20 секунд
Без малейшего трения, легко сниманием диск
Проводим диском от костяшек пальцев вниз по руке
Очевидно, что суперстойкие продукты эта мицеллярная вода не сотрет, но и никакая другая на это не способна. С такими продуктами справится только масляное средство. Но с повседневными стойкими средствами, в том числе и с корейскими BB, CC кремами и кушенами она справляется замечательно, что для меня большой показатель.
Мицеллярная вода Garnier работает и работает прекрасно, удивительное средство за такие деньги.
Добрый день! Спасибо за выбор бренда Garnier! После очищения кожи мицеллярной водой Вы можете использовать также Гиалуроновую алоэ-пенку. Она очистит кожу от загрязнений и излишков себума, и подарит коже ощущение чистоты и свежести. Хорошего дня!