Доброго здоровья!
В наше время очень часты заболевания органов дыхания как у детей, так и у взрослых. Препаратов от этого недуга очень много, но не все помогают. Да и как уберечь себя от лишней траты средств на препараты, аналоги которых стоят гораздо дешевле и от этого не менее эффективны.
У врачей одна схема для всех: беродуал, лазолван, амбробене, пульмикорт, ни иногда еще АЦЦ. На самом деле первые три препарата без антибиотиков не работают. Пульмикорт - гормональный препарат и его следует применять с осторожность, да и побочек у него не кисло.
Хочу поделиться своим опытом применения препарата "Бронхобос" у трехлетнего малыша. Болеем мы часто в следствие ослабленного иммунитета из-за лямблиоза. Поэтому сему стандартного лечения, назначаемого докторами знаем. Стараюсь обходится по возможности без антибиотиков и вышеперечисленных препаратов, а, следовательно, приходится экспериментировать. Отказавшись в аптеке от нескольких препаратов, аптекарь предложила мне Бронхобос. Почитав инструкцию, я решилась его приобрести.
Сироп 2.5% в виде прозрачной слегка вязкой жидкости от розового до красного цвета, с запахом малины.
5 мл (1 мерн. ложка)
карбоцистеин125 мг
Вспомогательные вещества: глицерол - 135 мг, этанол 96% - 125 мг, натрия гидроксид - 30.5 мг, кармеллоза натрия - 20 мг, лимонной кислоты моногидрат - 5 мг, метилпарагидроксибензоат - 9 мг, натрия сахаринат - 5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 1 мг, ароматизатор малиновый - 0.7 мг, азорубин CI14720 (E122) - 0.05 мг, вода очищенная - до 5 мл.
Как же действует карбоцестеин?
- Мукорегуляторные средства (Карбоцистеина лизиновая соль, Карбоцистеин) — нормализуют вязкость бронхиального секрета (мокроты), восстанавливают мукоцилиарный клиренс.
Сироп бывает 2,5% (для детей) и 5% (для взрослых). Очень приятный на вкус, абсолютно отсутствует горечь. Ребенок пьет его с удовольствием.
Порадовало, что кроме бронхита он эффективен при синусите, отите, рините.
Показания к применению:
Схема приема:
Мы принимали 2-3 раза в сутки по 5 мл при начавшемся сухом кашле. Через день-два начинается отхождение мокроты. При чем не только кашель увлажняется, но мокрота начинает отходить через нос. Слизистая носа не воспаленная, нос не заложен, а слизь выскакивает. Я думаю, что она поднимается и находит пути выхода наружу. Ребенок же не может сплевывать и поэтому глотает слизь, а она через нос пытается выйти.
Применяли его 10 дней. Кашель не перерос в бронхит, это меня очень порадовало. Побочки не проявились.
Остаточный кашель долечивали Синупретом и Гербионом.
Садик не пропустили, антибиотики не принимали.
Результат меня порадовал.
Стоимость 285 рублей за 200 мл сиропа.
Спасибо за внимание. Надеюсь была полезной.