Масло Botanika Лайм сладкий действительно пахнет так как пахнет лайм, стоит 3 доллара и имеет ряд отличительных особенностей:
Начнем с плохого:
...на коробке нигде не указано что оно натуральное!!! Неужели химия??? Неужели повышенное слюноотделение правильно среагировало на неправильное масло???
Я смотрела со всех сторон
с этой
и боков
и с этой
но нигде не было ответа: что за содержимое у меня в руках
Дальше мне стало интересно, каким же стандартам соответствует продукт, можно ли его применять и натуральный он ( и производитель забыл об этом упомянуть) или масло все-таки не натуральное, а возможно и пользоваться им опасно!
Итак я нашла следующую инфу:
ТУ 9151-001-77499056-2005 (указан сбоку коробки) но текста этих ТУ днем с огнем не сыщешь!!!
Для проведения проверки разработчик представляет проект ТУ на пищевые продукты, разработанный в соответствии с требованиями ГОСТ Р (т.е. сам и разрабатывает!!!)
ГОСТ 9069-73 п.2 Маркировка дает понять, что нужно указать лишь наименование, ничего не написано об обязанности указывать натурально эфирное масло либо нет. И что значит 100%? Понятно что это все не абсолюты и эфир составляет лишь часть субстанции.
А теперь бомба!
Для 100% эфирных масел не применяются микробиологические показатели безопасности. Сами понимаете что это значит (ГОСТР)!!!
с 1 июля 2012 года на территории РФ прекращено оформление сертификатов на эфирные масла в форме деклараций соответствия ГОСТ Р!!!
На их сайте я нашла документ о соответствии (не соответствии) СанПин 1.2.681-97 (ПРИЧЕМ НИЧЕГО ИЗ НЕНУЖНОГО НЕ ЗАЧЕРКНУТО) от 2006 г - староват-с....
делаю вывод, что нормальная контора должна иметь свежие и действуюшие документы на продукцию, а на сайте их нет.
Об упаковке...
Продукт не имеет защиты от первого вскрытия!!!
Крышку видимо поставили плохо на заводике и придя домой обнаружила что треть пузыря отсутствует и теперь маселко продолжает улетучиваться ((( Ругаться из-за 3 баксов поленилась.
Доброе слово...
Хочу сказать пару теплых слов о самом "аромате": приятный, свежий и притягивающий, в комнату вхожу с замечательным настроением! Пахнет просто здорово.
Сейчас смешала с оливковым и нанесла на корни волос, о результате эксперимента напишу через пару дней. Время пошло...
Ребята, не шутите со здоровьем пока оно есть! Пользуйтесь натуральной и безопасной продукцией.
А пока ставлю ему 3 балла за отсутствие инфо о безопасности продукта и некачественную упаковку.
а тут 100% эфирное масло лайма сладкого - это значит что во флаконе некий эфир лайма без уточнения на его натуральность. То же что и у Вас. Когда читала Ваш отзыв - обратила внимание.