Опубликовано 26 Январь, 2025 - 21:21

Всем привет дорогие читатели.

Сегодня я хотела бы рассказать о эфирном масле пачули, которое обладает множеством полезных свойств.

Я купила себе масло пачули от компании «Натуральные масла», которое продается у нас почти во всех аптеках города. Других производителей масло пачули мне не попадалось.

Упаковка - картонная коробка нежно-лавандового оттенка, спереди большой логотип фирмы состоящий из двух переплетенных букв Н и М, снизу в прямоугольнике однотонного цвета написано название эфирного масла, точнее название ингридиента, из которого оно произведено. В нашем случае это - Пачули.

С нескольких сторон коробки напечатана некоторая информация о продукте и производителе, о пользе применения эфирных масел.

Внутри имеется небольшая но подробная инструкция от производителя с описанием полезных свойств масла пачули и вариантов применения данного масла.

Флакон с маслом выполнен из коричневого очень темного и прочного стекла, затемненный флакон сохраняет полезные и ценные свойства эфирного масла.

Аромат масла пачули — это необычное, резковатое но очень гармоничное сочетание дымных древесных и пряных горьковатых нот. Пачули это растение, которое произрастает в далекой, загадочной и жаркой Индии.

Пачули – это небольшой многолетний кустарник, обладающий притягательным многогранным ароматом, который стал излюбленным среди парфюмеров несколько веков назад и остается таковым. В нем сочетаются теплые древесные, терпкие травянистые и мягкие смолистые ноты, оттененные легким фруктовым флером. В духах чаще всего используется в качестве базы, потому что имеет высокую стойкость и отлично фиксирует композицию.

Существует поверье, что масло пачули это так называемое денежное масло, помогает привлечь финансовое благополучие.

Пачулиденежное масло. Есть такая арома-примета: если ваши деньги каким-либо образом контактировали с эфирным маслом пачули, то очень скоро их станет больше. Издавна считалось, что эфирное масло пачули притягивает богатство, обеспечивает мир, плодовитость, деловой успех и стабильность.

Я если честно, не верю приметам и не проверяла, действительно ли масло пачули обладает такими волшебными свойствами, которые ему приписывают.

Как же именно я использую эфирное масло пачули?

1. Аромалампа - у меня есть старенькая аромалампа, в которую я наливаю масло-основу и капаю несколько капель масла пачули. Оно очень успокаивает и помогает снять стресс.

2. Уход за телом, кожей, массаж.
    Масло пачули отлично борется с воспалениями на коже, помогает улучшить упругость и тургор кожи. Добавляю его в крем для рук, крем для тела. Так же в массажное масло на 50 мл масла основы капаю пару капель масла пачули. Оно при массаже обладает тонизирующим и возбуждающим свойством. Так как пачули это всем известный афродизиак.

Пачули – это растение, которое часто ассоциируют с “запахом секса”. Влажный, землистый древесный запах. Пачули производит тонизирующее, антидепрессивное действие, активизирует умственную деятельность. Устраняет половую холодность ) Это сильный эротический и сексуальный стимулятор.

Мне очень нравится эфирное масло пачули, оно обладает необычным, но своеобразным терпким ароматом и массой полезных свойств.

Спасибо за внимание ! Всем удачных покупок и хорошего настроения !

Достоинства
  • Запах
DashaApelsinkinaрекомендует