Привет всем!
Уже около 2-х месяцев я стала всерьез следить за питанием и заниматься спортом, сбросила около 4 кг. Кроме Витамина Д, никакие другие витамины и БАДы я не принимала, но услышала про L-карнитин:
Применение и доза: я выпивала ежедневно 1 таблетку в день во время приема пищи.
Ожидание:
- быстрый сброс лишнего веса,
- ускорение метаболизма,
- увеличение работоспособности и выносливости,
- прирост мышечной массы.
Реальность:
- уже примерно на 4-й день приема меня стали мучить головокружения, давление в висках и потемнения в глазах. Такое со мной было впервые! Чисто случайно решила замерить давление: 95/80. Моя норма всегда была 110/70, с давлением никогда не было никаких проблем. Но даже такое незначительное понижение вызвало массу неудобств и плохое самочувствие. До меня не сразу дошло, что виновником может стать L-карнитин, поэтому я пила его еще несколько дней. Как только я нашла эту закономерность, я сразу прекратила прием. Улучшение самочувствия наступило через 2-3 дня. В некоторых источниках в интернете я нашла информацию о том, что L-карнитин действительно может снижать высокое артериальное давление. Возможно, препарат подойдет гипертоникам.
- я принимала препарат во время новогодних праздников, не считала калории и практически не занималась интенсивными физическими нагрузками. Однако, мой вес не увеличился после праздников, и, я не исключаю, что это может быть заслуга L-карнитина.
Увы, прием препарата я прекратила и принимать его снова пока не планирую, поэтому об его эффективности многого сказать не могу. Возможно, это моя индивидуальная непереносимость препарата, но, так как он мне не подошел, я не могу его рекомендовать.