Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 06:57

Привет! Приобрела данный крем в магазине корейской косметики. Стоил он там совсем не дешево, на мой взгляд, особенно учитывая объем 15 мл. Я слышала много отзывов от знакомых про корейскую косметику и решила рискнуть. В магазине продавец-консультант описал мне этот крем, как чудесное средство от всех проблем. Так же продавец сказал, что этот крем можно наносить на все лицо. А на корейском сайте я прочитала, что этот крем используется конкретно для век. Теперь о моих впечатлениях о самом креме. Консистенция странная, как-будто крем действительно из слизи. На самом деле крем содержит всего лишь 40 % муцина улитки, это очень мало. Наносится легко, впитывается хорошо, но на лице очень быстро появляется жирная липкая пленка. Крем забивает поры и не дает коже дышать, тем самым вызывает образование новых черных точек и угрей. Парадокс: в тоже время крем помогает заживить несовершенства, если наносить точечно. В качестве крема для век он мне понравился. Еще я увлажнаю им губы и очень сухие участки лица. От мелких мимических морщинок крем не помог избавиться, хотя производитель нам обещает это. Впечатления остались спорные, но я планирую купить еще одну баночку. Возможно, мое мнение по поводу этого крема изменится.

Недостатки
  • - Забивает поры
  • Оставляет жирную пленку на коже
Кирьянова Анастасияне рекомендует
02.12.2020
40+ Крем имеет легкую консистенцию, хорошо ложится, не остается липкости или эффекта пленки. Пробовался в travel версии. Надо обратить внимание, что обладателям тонкой чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям и куперозу, данный крем может не подойти (как и некоторые другие Repair средства), т.к. стимулирует сосуды и может вызвать аллергическую реакцию типа розацеа (в моем случае, к сожалению). Этот крем именно для тусклой вялой "серой" кожи - придает эффект наполненности, легкого румянца, жизненности, как и заявлено в аннотации.