Здравствуйте милые девушки!!
Многие любят и используют в повседневном уходе за кожей тканевые маски, они удобны в использовании и как правило дают хороший результат.
С очередным походом в магазин "Подружка", решила взять на пробу какую-нибудь маску. Глаз мой "упал" на маску с витаминами и коллагеном от корейской марки Dermal. Покупала раньше тканевые маски российских производителей, но толку от них никакого не было, а так как я люблю корейские пенки, маску тоже решила взять корейскую, да и девушки здесь часто их хвалили.
Цена невысокая- 69руб.
На обратной стороне есть информация на русском языке- описание маски и способ применения.
Описание, конечно, заманчивое!
Даже не зная корейского языка, можно понять как надо использовать маску- наложить на лицо, подержать 15-20минут и снять.
Сначала я умылась с гелем, затем на сухую кожу, сделала маску.
Но нормально наложить ее на лицо, оказалось не так легко.
Я неоднократно покупала тканевые маски и с ними не было проблем, но эта такой дурацкой формы, что пришлось повозиться, чтобы ее ровно наложить на лицо.
-Во-первых, пришлось сделать разрез грубо говоря, между "носом и глазами" (видно на фото). Иначе пришлось бы лежать с закрытыми глазами, да и на нос нормально ее "положить" не получалось.
-Во-вторых, слишком маленькие разрезы для глаз. Я конечно понимаю, что маска адаптирована для корейских девушек, но все же... Края маски я внешней стороны, очень неприятно "залезают" в глаза, а следовательно состав может попасть в глаза, что очень нежелательно.
Пока я ее более - менее ровно разложила на лице, напрочь забыла всю эту "красоту" сфотографировать на лице.
-В-третьих, маска широкая, края пришлось загнуть...ну или можно на уши ее растянуть а заодно и их витаминами подкормить
-В-четвертых, минут через 10, маска начала ощутимо щипать кожу.
Я не стала держать ее положенные 20 минут, и сняла. Остатки состава, сняла салфеткой, потом сделала легкий массаж. Больше ничего на кожу не наносила.
В целом, после маски кожа была гладкая и увлажненная, но проснувшись утром, я увидела несколько прыщиков на щеках и красных пятнышек. Хотя до маски кожа была чистая, никаких воспалений не было. И это при том, что кожа у меня не аллергичная и даже после пиллингов редко бывают покраснения.... Протерев лицо гидролатом полыни, через некоторое время, покраснения прошли.
Даже не представляю, какая была бы реакция на сухой и чувствительной коже!
Скорее всего, советовать маску не буду. С одной стороны, кожа увлажненная, но вот прыщи и покраснения вряд ли кого-то порадуют!
Всем чистой и здоровой кожи!!!