Опубликовано 19 Май, 2016 - 16:23

Здравствуйте милые девушки!!

Многие любят и используют в повседневном уходе за кожей тканевые маски, они удобны в использовании и как правило дают хороший результат.

С очередным походом в магазин "Подружка", решила взять на пробу какую-нибудь маску. Глаз мой "упал" на маску с витаминами и коллагеном от корейской марки Dermal. Покупала раньше тканевые маски российских производителей, но толку от них никакого не было, а так как я люблю корейские пенки, маску тоже решила взять корейскую, да и девушки здесь часто их хвалили.

Цена невысокая- 69руб.

На обратной стороне есть информация на русском языке- описание маски и способ применения.

Описание, конечно, заманчивое!

Даже не зная корейского языка, можно понять как надо использовать маску- наложить на лицо, подержать 15-20минут и снять.

Сначала я умылась с гелем, затем на сухую кожу, сделала маску.

Но нормально наложить ее на лицо, оказалось не так легко.

Я неоднократно покупала тканевые маски и с ними не было проблем, но эта такой дурацкой формы, что пришлось повозиться, чтобы ее ровно наложить на лицо.

-Во-первых, пришлось сделать разрез грубо говоря, между "носом и глазами" (видно на фото). Иначе пришлось бы лежать с закрытыми глазами, да и на нос нормально ее "положить" не получалось.

-Во-вторых, слишком маленькие разрезы для глаз. Я конечно понимаю, что маска адаптирована для корейских девушек, но все же... Края маски я внешней стороны, очень неприятно "залезают" в глаза, а следовательно состав может попасть в глаза, что очень нежелательно.

Пока я ее более - менее ровно разложила на лице, напрочь забыла всю эту "красоту" сфотографировать на лице.

-В-третьих, маска широкая, края пришлось загнуть...ну или можно на уши ее растянуть Smile а заодно и их витаминами подкормить Laughing out loud

-В-четвертых, минут через 10, маска начала ощутимо щипать кожу.

Я не стала держать ее положенные 20 минут, и сняла. Остатки состава, сняла салфеткой, потом сделала легкий массаж. Больше ничего на кожу не наносила.

В целом, после маски кожа была гладкая и увлажненная, но проснувшись утром, я увидела несколько прыщиков на щеках и красных пятнышек. Хотя до маски кожа была чистая, никаких воспалений не было. И это при том, что кожа у меня не аллергичная и даже после пиллингов редко бывают покраснения.... Протерев лицо гидролатом полыни, через некоторое время, покраснения прошли.

Даже не представляю, какая была бы реакция на сухой и чувствительной коже!

Скорее всего, советовать маску не буду. С одной стороны, кожа увлажненная, но вот прыщи и покраснения вряд ли кого-то порадуют!

Всем чистой и здоровой кожи!!!

Достоинства
  • Увлажняет
Недостатки
  • Вызвала покраснения
  • Неудобной формы
  • Щипала кожу
AnutaVне рекомендует
Я обычно лежу с масками и с закрытыми глазами. Форма, довольно распространенная, жаль, что эффект подкачал
19.05.2016
Додельница , я тоже сразу ложусь на диван, но мне маска не понравилась ни эффектом, ни формой 😕
22.05.2016
К сожалению с такими масками никогда не знаешь, повезет или нет. Остается только пробовать и продолжать искать "свою" косметику.
22.05.2016
baclanjan, это точно, все надо пробовать!