Опубликовано 9 Июль, 2024 - 13:58

В данной сыворотке меня привлекло - настой зеленого чая. Так как зеленый чай мне улучшает цвет кожи, а также избавляет от мелких прыщиков. А так как сейчас лето и мне не хочется пользоваться кремами, я решила протестировать данную сыворотки.

Цена за 30 мл - 99 рублей. Купить можно в магазине фикс-прайс. Производитель данной сыворотки , скорее всего, всем известной марки - ФитоКосметик.

Вся нужная информация есть на упаковке.

Состав. На первом месте вода, а потом идёт мой любимый зеленый чай. А дальше непонятно и даже разбирать состав не хочется.

Сама сыворотка находится в стеклянной "банке", что придаёт, на мой взгляд, дороговизну сыворотки. Мне приятно видеть такой флакон на своём столике.

Пипетка у данной сыворотки работает исправно до конца. Это второй продукт из данной марки (сыворотка) и не в этой ни в другой сыворотке брака с пипеткой не было.
Сама сыворотка средней жидкости. С прикосновением теплой коже растекается, но даёт возможность начало нанести на всё лицо 3-5 капель и тем самым спокойно и легко распределить сыворотку на лице.
Оттенок сыворотки меня маленько смущает, он голубоватого оттенка. Аромат приятный, но не ядрёный. Чем именно пахнет я не могу сказать.

Хоть мне и 38 лет я не могу сказать, что у меня есть видимые морщины, поэтому данный пункт могу опустить. Но и отрицать не могу что данное средство не справиться с морщинами, так как сейчас что-то такое добавляют в косметические средства, что после нанесение средство - лицо и правда выглядит подтянутым. Но это временный эффект, пока средство на лице.

И после нанесения данного средства на чистую кожу я замечаю плёнку на своём лице, я бы сказала даже силиконовую маску, через которую кожа не дышит, особенно летом, тем самым кожа правда выглядит подтянутой, но при этом липкой. Также могу подтвердить, что данную сыворотку можно использовать вокруг глаз, даже если у вас, как и у меня, чувствительная кожа. От данной сыворотки покраснения у меня есть, но они дискомфорта, кроме внешне, не приносят. То есть от данной сыворотки моё лицо не зудит и сильных аллергических реакций она не вызывает, даже вокруг глаз. Но внешне выглядит лицо не очень, на улицу я бы точно не вышла. Но так как на данный момент у меня не было легкого крема, я продолжала пользоваться данной сывороткой.

Но после первого применения, нанеся 3-5 капель на лицо, я поняла что сыворотка довольно "тяжёлая", она плотно покрывает мою кожу плёнкой. При этом "открывает" поры так, что они становятся видны. Появляется жирный блеск. При этом с порами и жирным блеском у меня проблем нет, так как тип кожи у меня нормальный. Поэтому данную сыворотку я стала использовать только на ночь.

Но уже на 3-4 день я стала покрываться прыщами и это не 1-2 прыщика, а до 5 за одну ночь. Решила отложить её, вдруг что-то переела и от этого прыщи. Но прошло 3-4 дня, я вылечила свои прыщи, и решила снова попробовать данную сыворотку и тем самым заработала ещё пару прыщей. И тут я уже решила больше не пользоваться данной сывороткой, так как улучшения кожи я не заметила, а тут ещё в 38 лет "расцвела".

По идеи зеленый чай должен наоборот справляться с воспалениями, а тут такое чувство всё наоборот. Возможно, что -то не то в составе или какой-то ингредиент мне не подходит. Но я с первого раза уже понимала, что с данной сывороткой нам не по пути. Я не ждала он неё чуда, мне просто не хотелось в жару перегружать свою кожу, но также я понимала что ей не хватает увлажненности и поэтому я решила перейти на сыворотку. Но данная сыворотка мне пересушила кожу на носу, раскрыла все мои поры,а на щеках и лбу появился жирный блеск, да и вообще я ощущала плотную маску на своём лице, которую хотелось пойти и смыть сразу после нанесения.

Вы можете сказать, что я много нанесла сыворотки на лицо, я тоже так думала в начале. Но за время использования я протестировала её по- разному, даже наносила поверх сыворотки крем. И результат мне не понравился ни в одном случае.

Я не могу утверждать, что сыворотка плохая, так как из данной марки сыворотка с витамином С мне понравилась. Возможно просто данная сыворотка не подходит для меня лично.

Так как цена бюджетная, я могу посоветовать вам её попробовать, так как думаю через полгодика она будет в разы дороже стоит.

Сыворотку я не выбросила, а использую её на ноги. При этом кожа на ногах приятно гладкая - как холодный шёлк и никаких воспалений или зуда нет.

ТиграТанярекомендует