Опубликовано 11 Июль, 2016 - 13:30

Сразу начну с того, что салфетки, о которых я собираюсь писать отзыв, вписываются в эту линейку только по названию. По дизайну и составу отличаются от всех, которые представлены авторами.

Возможно, именно поэтому мой отзыв будет отличаться от остальных, ибо мои влажные салфетки "Smile" меня разочаровали.

Эти салфетки я покупала для гигиенического ухода за взрослым больным человеком, который был не в состоянии себя обслуживать. После его ухода осталась целая упаковка салфеток, и позднее я использовала их для собственной гигиены.

Подробнее об этих салфетках.

Содержат 95% воды, имеют нейтральный РН, не содержат спирта и парабенов, не раздражают кожу, не имеют запаха. Последнее при покупке было особенно важным условием. Состав максимально безопасный, по уверениям производителей, т.к. предназначены салфетки для детей с первых дней жизни. Но все же химия в нем имеется, и в немалом количестве, и откровенно вредная! Взгляните:

В упаковке 72 штуки, размер каждой салфетки 18х20 см - специально замеряла. То есть, достаточно удобные, большие и мягкие салфетки для обработки интимных зон. Пропитаны лосьоном в достаточной мере: не сухие и не "текут".

В плане удобства упаковки вообще без претензий, пользоваться одно удовольствие. Откидываешь пластиковый клапан, снимаешь дополнительную липкую наклейку, предусмотренную для усиления герметизации, и аккуратно вытягиваешь тонкую, но довольно прочную и мягкую салфетку. Казалось бы, продумано все как в плане дизайна, так и в плане удобства. Но при начале использования претензии появились сразу же.

Во-первых, больная просила салфетки БЕЗ ЗАПАХА, и я купила ей именно такие. На деле оказалось, что отдушка реально сильная, напоминающая приторно - сладкий аромат мыла. Очень навязчивая, хотя на коже не стойкая. К слову сказать, в шкафу, где некоторое время лежала запечатанная (!) упаковка, этот запах пропитал белье и витал еще довольно долго после того, как салфетки убрали с полки.

Далее. Когда я в жару начала пользоваться этими салфетками, то сразу почувствовала неладное.

Сразу напишу, для каких зон я использовала салфетки: это подмышечные впадины и область промежности. В жару не всегда получается ополоснуться, когда хочется, тем более, если отключили горячую воду. Я протирала вышеуказанные зоны, спасаясь от пота. При этом, когда я это делала, чувствовала, что кожу слегка печет. Сравнить ощущения могу с воздействием специального интимного разогревающего геля, который муж однажды покупал в специализированной аптеке. Но там-то "перцовый" эффект был задуман с определенной целью, а в случае с детскими салфетками это просто нонсенс.

Сразу поясню, что никаких воспалительных процессов половой сферы у меня не имеется, поэтому не могу грешить на то, что кожа была раздражена или воспалена изначально.

Итак, уже через несколько секунд "согревающий" эффект проходит, но впечатления от использования гигиенических салфеток остаются, надо сказать, не самые приятные.

Подумалось в связи с этим о том, что новорожденный малыш в подобной ситуации не сможет сказать маме о дискомфорте, если вдруг возникнет такая реакция. Хорошо еще, если это визуально хоть как-то проявится.

Мне влажные салфетки "Smile baby" не понравились, я не считаю их безопасными, и будет ли "улыбаться ребенок" после контакта с этими изделиями - неизвестно. Поэтому не рекомендую их молодым мамам, и не только им. Советую сделать другой выбор.

Достоинства
  • Большой размер
  • Доступная цена
  • Мякие
  • Не дорогие
  • Удобная упаковка
  • Хорошая структура салфеток
  • Хорошо очищают
Недостатки
  • В начале лёгкое жжение при использовании
  • Оставляют небольшую липкость на коже
  • Сильный запах
веронане рекомендует
Информативный отзыв у вас получился )
Спасибо за предупреждение )
11.07.2016
и это для детей! безобразие!
Жаль, что салфетки Вам не понравились. Но если учесть, что лет 20 назад влажных салфеток не было в продаже, то их появление, можно расценивать, как чудо.
Ого, вот и детские салфетки. А думала, что почти все, что для детей, то более-менее гипоаллергенно и безопасно.
14.07.2016
irina23 Я тоже в неприятном шоке. На упаковке указано, что салфетки гипоаллергенны, и в то же время, с другой стороны есть предостерегающая надпись: "При повышенной чувствительности к компонентам прекратить использование". И что это, если не аллергия? Я как раз склонна к аллергии, и у меня чувствительность повышенная. Может быть, это моя индивидуальная реакция на компоненты, но кто даст гарантию детской безопасности? По мне так лучше обычными х/б салфетками малыша обтирать, смоченными чистой водой, чем не пойми чем...
Попробуйте Bella Baby Happy. Идеально для малышей. В состав входит витамин Е, и имеют приятный аромат. Главное что не вызывают у ребенка раздражения и аллергии. Так что теперь во время прогулок я всегда беру с собой такую маленькую упаковку детских влажных салфеток.
16.07.2016
жуткие салфетки 😏
19.07.2016
Буду знать. Есть более удачные салфетки.
хм... надо же какие неприятные недостатки 😞
23.07.2016
Что же тогда вызывает жжение? Еще и бэбик нарисован. Воистину надо все на себе пробовать прежде чем применять на ребенке.
08.08.2016
То что они с запахом оказались не очень то приятно обнаружить, тем более что планировалось, что они не будут им обладать 😎 Ещё и дискомфорт вызывают, и ведь если будешь пользоваться для ребенка он действительно даже не сможет ничего об этом рассказать(
09.08.2016
На они тоже не подошли...
28.08.2016
Неприятно, когда уходовые средства вызывают такой жуткий эффект...
05.03.2017
Жуть какая-то, а не детские салфетки, если взрослый на коже ощущает жжение!
08.03.2018
Там специально стоит звездочка, сообщающая о том, что сами салфетки имеют запах, но через минуту он пропадает с кожи. Мы пользовались такими же голубыми, у них был приятный свежий запах, что редкость для детских салфеток и они одни из немногих не оставляли ощущения липкость, лишнего лосьона и т.д. Да, а гипоаллергенность во всей косметике не означает, что на них не может быть аллергии, лишь указывает на то, что в составе нет особо аллергенных веществ (к примеру масла апельсина и т.д.). Возможно розовые и синие действительно сильно отличаются, но половина ваших претензий взяты из воздуха (указала почему ранее).
08.03.2018
С праздником вас, с Международным женским днем! 😁
12.09.2019
Я просто в шоці!!!!!!
Люди добрі!!!! На упаковці пише < рекомендовано асоціацією педіатрів Украіни>
Я змінила дитині серветки на смайл і просто шокована!!!! У моєї дитини з’явилися спочатку почервоніння, а потім пухирці ніби опіки!!!! В тому місці де витирала дитину!!!!
І ще ж при тому на упаковці пише гіпоалергенні!!!
Хочу звернутися до тих ПЕДІАТРІВ України!!!! Ви що здуріли??? Я розумію що вам заплатили і ви порекомендували !!!! Подумайте про своїх дітей!!! Зла просто не вистачає!!!!
Тепер моя дитина постійно плаче від тих маленьких опіків і не спить, мучиться!!!
І точно держава починається з кожної людини!!!! Яка може бути хороша держава з такими людьми!!!!
Просто хочу порадити батькам і взагалі усім!!! Не купуйте цих серветок!!! Бо просто хімія яка просто по пече вам шкіру!!!
І ще хочу сказати велике дякую виробникам цих серветок - ви просто нелюди!!!!!!
Мы давно доверяем тольке фирме Белла Хеппи. Вот в их салфетках я не сомневаюсь. Замечательно очищают, не вызывают раздражения. Детские влажные салфетки Bella Baby Happy сделанны из нежного материала, который не рвется, хорошо очищает кожу ребенка делает ее нежной.
l