Пенка для умывания CONSLY CALM&SOFTEN от популярного корейского бренда является одной из лучших моих покупок за последние полгода.
Я давно пользуюсь продуктами этого бренда, поэтому могу с уверенностью сказать, что эти пенки лучшие на рынке в данном ценовом сегменте. Первой моей покупкой была такая же пенка, но в голубом цвете - с гиалуроновой кислотой, которая отлично увлажняла кожу. После появления прыщиков и черных точек, я решила попробовать другой продукт из этой же серии - успокаивающую пенку с азуленом.
Состав у этого продукта хороший, консультант в магазине порекомендовала мне его без доли сомнений. Пенка заявлена как успокаивающая, снимающая раздражения и освежающая цвет лица. По моим наблюдениям - она действительно работает. Кожа лица выглядит здоровой, воспаления подсыхают, лицо перестало блестеть и черных точек стало заметно меньше.
Но! Если у вас сухая кожа, лучше подберите себе увлажняющую пенку из этой же серии. В сиреневом цвете подходит больше для комбинированной, жирной и кожи с раздражениями. После умывания нет ни противной пленки, ни стянутости, кожа дышит и нет ощущения "умывания до скрипа".
Главным для меня плюсом в этом продукте было то, что им можно смывать даже макияж. Он хорошо очищает поры и не нужно умываться несколько раз разными средствами. Так что, если вы ищите универсальный продукт для ухода за кожей лица - она вам подойдёт.
Пенка приятна в использовании, текстура немного похожа на гель, даже есть небольшой блеск шиммера. Расход у этого продукта очень маленький. Пениться отлично, при взбивании похожа на мусс, буквально капли размером с горошину будет достаточно. Мне такой баночки хватает на полгода, с учетом того, что иногда пенкой пользуется мой молодой человек. За эту цену просто подарок.
Производитель заявляет, что пенка укрепляет стенки сосудов и снимает отечность лица. Такого эффекта я не заметила, но цвет лица действительно становится лучше (накопительный эффект).
Дизайн приятный, минималистичный, красиво смотрится на полке. Баночку удобно брать с собой в поездки - не проливается и не вытекает, одежду не марает.
В целом, могу рекомендовать эту пенку для умывания, если вы ищите качественный корейский уход за приемлемую цену с маленьким расходом и в удобном формате.