Опубликовано 24 Март, 2016 - 12:10

Пробовали когда-нибудь взбитый мед? Нет?! А зря! Я вот попробовала и, знаете, вкуснее меда я не ела, а ведь мед я не особо люблю. Если не знаете, что за зверь такой, этот взбитый мед, да еще и с добавками, добро пожаловать в мой отзыв!

Некоторое время назад мне посчастливилось заполучить три баночки взбитого меда марки Nectaria. С черникой, с брусникой и с ягодами годжи. Сегодня я хочу рассказать о меде, который мне понравился больше всего из этих трех, с брусникой.

Упаковка и состав

Мед расположен в небольшой 250-граммовой стеклянной банке, вполне стандартной. На баночку наклеены стильные и очень симпатичные этикетки, из них можно почерпнуть всю необходимую информацию о продукте.

Крышка у банки жестяная, легко открывается, плотно закрывается. Чтобы точно быть уверенными в том, что до вас баночку не открывали, на ней предусмотрена небольшая бумажная полоска, соединяющая крышку и баночку так, что невозможно заглянуть внутрь без повреждения этой самой полоски.

Состав у взбитого меда просто замечательный, мало где сейчас такой встретишь:

Мед натуральный, ягоды брусники.

И, собственно, все. Никаких красителей, глутаматов, усилителей вкуса, химических ароматизаторов и прочей ереси. Даже консервантов нет. Да и зачем они нужны, если мед с этой задачей и без них справляется. Срок годности продукта - 1 год.

Если мед сам по себе довольно полезный, то вкупе с брусникой он превращается в мега-полезное лакомство.

Полезные свойства меда:

• Мёд является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством.
  • Мёд – один из продуктов, который может долго храниться, оставаясь таким же полезным и вкусным.
  • Чайная ложка натурального мёда действует как успокоительное средство, поможет быстрее уснуть.
  • Мёд повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил. Не даром во время проведения древних олимпийских игр, спортсмены соблюдали диету, в которую входило большое количество натурального мёда.
  • Лечение кашля хорошо поддается меду, останавливая кашель. При простуде выпивайте на ночь стакан горячего молока с чайной ложкой мёда.
  • Мёд не вызывает брожение в желудке, поэтому может использоваться, для того, чтобы подавить кислотное расстройство желудка.
  • Употребление натурального мёда помогает сократить мускульные судороги. Они происходят из-за низкого уровня кальция и высокого уровня фосфора в крови. Мёд приводит эти уровни в сбалансированное состояние.
  • При понижении содержания сахара в крови человек чувствует усталость и учащенное сердцебиение. Мёд устраняет эти неблагоприятные ощущения. В Индии даже есть такая поговорка – «Мёд укрепит слабое сердце, слабый мозг и слабый живот».Мёд используют при лечении анемии, так как в нем содержится много полезных веществ, в особенности железо и медь, а нормальный уровень гемоглобина в крови зависит от необходимого количества именно этих элементов в организме.
  • Употребление натурального мёда помогает снизить уровень триглицеридов в организме. Их повышенное содержание может привести к сердечно-сосудистым и другим заболеваниям. Искусственный мёд наоборот приводит к возрастанию количества триглицеридов.
  • Организм очень быстро и легко усваивает мед.

Полезные свойства брусники:

Сама брусника прежде всего ценна своим богатым содержанием необходимых витаминов: A, B, C, E. Так же в ней содержатся углеводы, каротин, дубильные вещества и важные для организма органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная). Богата брусника и не менее полезными минеральными веществами: кальций, калий, фосфор, магний и марганец.

Народная медицина знает это растение как прекрасное лечебное средство:

1. общеукрепляющее;
  9. слабительное;
  10. антисклеротическое;
  11. желчегонное;
  12. дезинфицирующее.
  • Богатые витаминами, органическими кислотами и сахарами, ягоды брусники помогают в лечении гастритов с пониженной кислотностью и гипертонии.
  • Напиток из брусничного сока хорошо принимать при общей слабости и головной боли.
  • Брусничный сок успокаивает нервную систему – это отличный антидепрессант. Полезен он при железодефицитной анемии, снижении зрения.
  • Оказывает брусника и антисклеротическое действие. Она укрепляет стенки сосудов, сердечную мышцу, ее нужно есть больным гипертонией, ишемической болезнью сердца и ревматизмом.
  • Полезные свойства плодов брусники заключаются еще и в том, что она обмен веществ, способствует выведению токсинов и даже солей тяжелых металлов.
  • Плоды брусники помогают бороться с грибковыми заболеваниями. Снижают они и уровень глюкозы в крови, поэтому рекомендуются больным сахарным диабетом. А при болезнях почек и печени незаменим брусничный настой.
  • Полезными свойствами брусники пользуются при заболеваниях почек, таких как пиелонефрит, мочекаменная болезнь, бактериурия.
  • Она усиливает влияние сульфаниламидных препаратов и антибиотиков, поэтому сложно найти более полезное средство при лихорадках, а также в восстановительный период после травм и тяжелых заболеваний.
  • Бруснику полезно употреблять в любом возрасте, но наибольшую пользу она приносит пожилым людям, а также больным, страдающим хронической усталостью, пониженным иммунитетом и здоровым людям при переутомлении.

Консистенция, цвет

Взбитый мед с брусникой марки Nectaria по консистенции густой, тягучий, плотный, но не твердый. Напоминает конфитюр или густую сгущенку. Даже при хранении в холодильнике не застывает до непробиваемого состояния, как обычный засахаренный мед, а вполне легко набирается ложкой или ножом, и без труда намазывается, например, на хлеб.

Взбитый мед – не однородная масса. Здесь хорошо виден сам взбитый мед, белесый, легко окрашенный в приглушенно-красноватый оттенок, и, конечно же, ягоды брусники и маленькие косточки, которые темно-красными пятнами выделяются на фоне меда. Ягод достаточно много.

Консистенция вполне аппетитная и привлекательная.

Аромат

Этот мед пахнет очень ярко и насыщенно, как правильно можно догадаться, медом, в аромате практически не чувствуется брусничная нотка. И то, мне кажется, мой нюх меня обманывает, и я просто хочу, чтобы эта самая нотка там была. Тем не менее, аромат очень приятный, натуральный, ненадоедающий. В общем, классный!

Вкус

Наверно мало кто ел бруснику вприкуску с медом. Хотя я не отрицаю, такие экспериментаторы определенно имеются. И я почувствовала себя одной из них. По вкусу взбитый мед с брусникой полностью оправдывает свое название. Здесь в равной степени чувствуется качественный, натуральный мед и вкусная, кисловатая брусника. Идеальное сочетание. Ягодная кислинка гармонично дополняет медовую сладость. Особенно этот мед понравится тем, кто не любит обычный мед как раз из-за приторности. Ягодные нотки сглаживают излишнюю сладость. Получается кисло-сладкое, почти гурманское удовольствие с пользой для организма.

С чем употреблять

Такой мед можно есть хоть просто так, хоть мазать на батон, хоть класть его в чай или молочные каши. А если добавить в каши орехи или сухофрукты, получится полезный, питательный завтрак.

Что же делать, если нет времени варить кашу, а полезно питаться охота? Не проблема. Возьмите пару кусочков белого хлеба или батона, намажьте их тонким слоем взбитого меда, а сверху положите нарезанные фрукты, какие вы любите. Получатся замечательные бутерброды, очень вкусные и заряжающие энергией на весь день!

Например, мне очень нравится сочетание взбитого меда с киви и бананом. Поэтому я ем на завтрак именно такой вариант бутербродов. Вкуснятина.

Сравнение трех взбитых медов

Я сравнила три вида меда - с черникой, с брусникой и с ягодами годжи. И вот что у меня вышло:

• Мед с брусникой самый вкусный и не сладкий. Кислинка ярко выражена, она легко убирает лишнюю сладость. Мед с черникой самый медовый на вкус и самый сладкий, мед с ягодами годжи меньше всего похож на мед, сладость средняя.
  • Самый ароматный - тоже брусничный мед, зато мед с черникой пахнет не только медом, но еще и черникой. А вот аромат меда с годжи подвел - я бы не назвала его приятным, хоть он и не противный, он какой-то никакой.
  • Мед с ягодами годжи – самый однородный, в нем нет отдельно ягод, как в меде с брусникой или черникой, но косточки все равно имеются.
  • Самый красивый мед – с черникой, его так и хочется съесть прямо из банки. Мед с брусникой, хоть и выглядит аппетитно, но на фоне своих братьев слегка проигрывает по виду.

Где найти и купить

Такой мед можно найти в интернет-магазинах правильного питания и экологических товаров. Полный, и очень длинный, список есть на сайте производителя.

Итог

Этот мед сможет разнообразить ваш рацион, внести необычные нотки в давно привычный вкус и просто преобразить обычный завтрак. Я рекомендую этот несомненно полезный и очень вкусный продукт.

Если вам понравился этот отзыв, заходите в мой профиль - Anna Raven. Там вы найдете еще много интересного!

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Не приторный
  • С ягодами
Anna Ravenрекомендует
Божечки, как аппетитно ❤️ Очень красивый отзыв у Вас получился ❗
Вот зачем вы так со мной? 😁 Я еще не завтракала ❤️
24.03.2016
Какая вкусность!!! Обожаю и мед и бруснику, а их сочетание должно быть вообще бесподобное!
Вау, какая вкуснотища!!! ❤️
24.03.2016
Пошла доставать из холодильника свой взбитый мед)
Какие потрясающие бутербродики и "вкусные" фото! 😂
Взбитый мед с брусникой? Это что-то новенькое, производитель удивляет 😂
Очень аппетитный отзыв вышел 😊
24.03.2016
Какая вкуснятина, очень аппетитно выглядит 😊
24.03.2016
ой, какая вкусняшечка! очень аппетитные фото
А ягодки у них в ассортименте. Есть что выбрать. 😊
24.03.2016
Как все аппетитно 😊 такой полезный и вкусный десерт)
24.03.2016
Необычно..интересное сочетание ягод и фруктов..
Вот это вкуснятина! ААААААА 😂
24.03.2016
согласна во всем, мед - это отличная и полезная альтернатива покупным сластям
ОЧень аппетитный отзыв! Мне очень захотелось таких вкусных и полезных бутербродов ❤️
24.03.2016
Взбитый мед - это что-то новенькое, а тут еще и с такими вкусными добавками))
Хочу попробовать
Мед и брусника...ммм.. ❤️
25.03.2016
так соблазнительно)) хочется скушать))
25.03.2016
Очень хочу попробовать взбитый мёд с ягодами, уверена, я буду от него в восторге 😂
Классный отзыв! Очень красивые и аппетитные фотографии у вас получились! ❤️ А я сейчас ем крем-мед с ягодами годжи, очень нравится. С черникой покупала в подарок, перед покупкой мне в магазине дали его продегустировать, тоже очень вкусный и необычный продукт 😊 А вот с брусникой еще не пробовала. У меня на очереди - с кедровыми орешками, уже купила баночку 😊 Но после такого отзыва обязательно закажу еще и брусничный!
27.03.2016
Еще одна вкусняшка!
27.03.2016
Бруснику я с детства люблю, а вот с медом ее никогда не додумывалась мешать))
29.03.2016
Большое всем спасибо за внимание к моему отзыву и комментарии ❗ 😊
30.03.2016
Очень интересный продукт! люблю мед, правда в таком виде его еще не ела
30.03.2016
Ваши бутербодики просто в душу запали ❤️
tanserb

Согласна, интересное сочетание. 😊

NesterOk

Они очень вкусные! 😊
обязательно куплю)
31.03.2016
я бы, наверное, половину банки съела за раз, очень люблю бруснику, но у нас она редкий гость.
04.04.2016
_Laiman_

Купите, он вкусный. 😊

noir

У нас тоже брусника только зимой продается, и только замороженная. Свежую бруснику я ни разу не пробовала. Но, думаю, она мне понравится.