Мед с брусникой... Ещё не давно я бы сказала- быть такого не может!
Вес 250 г.
Стоимость 350 рублей.
В состав липового меда входит более четырехсот полезных для организма человека веществ. Он содержит витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновую кислоту), В6 (пиридоксин), Н (биотин), РР (ниацин), С (аскорбиновую кислоту), никотиновую кислоту, токоферол, а также калий, медь, серу, кальций, никель, алюминий, йод, фосфор, цинк, кобальт и др. В состав брусники в большом количестве входят органические кислоты такие, как яблочная, лимонная, щавелевая. Помимо названных кислот, в бруснике содержится значительное количество витаминов С, А и Е, а также пектиновых веществ.
Натуральный медовый продукт Nectaria с ягодами брусники создан на сочетании ягод брусники и одного из самых полезных и популярных сортов меда – липового.
Липовый взбитый мед обладает легким, сладковатым вкусом, оставляет за собой сладко-нежное послевкусие во рту. Брусника же обладает ярким кисло-сладким вкусом, что придает необычайный вкусовой оттенок и аромат Нектарии.
Обладает не только незабываемым вкусом и ароматом, но и является очень полезным для здоровья продуктом.
Мед находится в очаровательной, стеклянной баночке.
Информация о полезности меда:
Липовый мед обладает антибактериальными свойствами. Применяется при лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний, входит в состав лекарственных средств от туберкулеза. Ягоды брусники невероятно полезны для снижения артериального давления, успешно лечат гастриты с пониженной кислотностью, метеоризм.
И внимание!
Имеются противопоказания:
Сахарный диабет, острая сердечная недостаточность, послеоперационный период, легочные кровотечения, аллергия на мед. Брусника противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью.
Я и не знала, что при гастрите опасно кушать бруснику... Хотя это вполне логично: брусника-то кислая ягода.
Однако сочетание сладкого меда и кислой брусники -меня очень заинтриговало!
Беру баночку меда и еду в гости к маме. Она прекрасный дегустатор меда.
Сначала мед и только что заваренный чай в чайничке поучаствовали в фотосессии.
А после баночка была вскрыта!
Внутри крем-мед выглядит ещё более соблазнительнее, чем снаружи, скажу я Вам!
Мама берет чайную ложку и...
Погружает её в мед.
А мед густой!!! Аж ложка стоит!
И одновременно мягкий и тягучий! И ягодки жевать понравилось- они в меру мягкие, не цельные.
Сладкий мед. И тут же кислый... Я обожаю бруснику! И никогда не думала, что эту кислую ягоду можно смешать с медом...И получить восхитительно-вкусный продукт!
Взбитые в липовом мёде ягоды брусники...
Уверена, что подобное кулинарное творение придется по вкусу и сладкоежкам, и не только...
ложку маме
ложку мне
Можно смело скушать несколько ложек, не запивая чаем без сахара.
Но так как я любитель черного чая- естественно, добавила немного меда в свою чашку. Безумно вкусно!
и ложку меда к чаю
Маме-дегустатору очень понравился необычный мед с брусникой! Попросила купить ещё, но именно с кислинкой 😊
Безусловно, я рекомендую наичудеснейший липовый мед с ягодами брусники! Это великолепный десерт, а ещё и полезный!
Как же я вам с мамой завидую белой завистью - чаепитие, душевная беседа и ещё такой вкусный мёд! Услада! Жаль, у меня мама далеко, нам бы тоже понравилось сие лакомство) 😉 Надо будет мне заказать)