Совсем недавно я узнала о существовании взбитого меда с различными добавками и сразу же захотела его попробовать. Мед - очень полезное лакомство. Но, так уж сложилось, что я не являюсь большой его поклонницей. Однако понимаю всю его пользу, лучше съесть ложку меда, чем кусочек молочного шоколада. Решив, что с мед с добавлением всяких вкусностей станет для меня выходом, стала выбирать марку. Мой выбор пал на Nectaria. И сегодня я хочу вам рассказать о взбитом меде с черникой производства этой самой марки.
Упаковка и состав
Взбитый мед расположен в маленькой и симпатичной стеклянной баночке с жестяной крышкой. На самой банке расположена этикетка со всей необходимой информацией, также есть небольшая фирменная этикетка и на крышке. Изначально баночка была защищена от вскрытия небольшой бумажной полоской, так что можно быть полностью уверенным в том, что эту банку вы открываете первым.
Дизайн этикетки спокойный и стильный, без кричащих цветов и ярких картинок.
Крышка открывается легко, без титанических усилий. Закрывается плотно, так что банку с медом можно легко перевозить или перекладывать.
Состав радует:
Мед натуральный, ягоды черники.
Ни консервантов, ни лишних красителей или ароматизаторов тут нет. Мед сам по себе является отличным консервантом, а лучше натурального вкуса и аромата черники еще ничего не придумали. Такой мед можно без опаски давать даже детям (если у них нет аллергии на мед или чернику, конечно). Продукт хранится год с даты изготовления.
Сочетание меда и черники не только вкусное, но еще и очень полезное. Судите сами:
Полезные свойства черники:
- Плоды содержат небольшое количество фруктовых кислот, пищевые волокна, танины, флавоноиды, антоцианы, дубильные вещества, пектин, сахара, пантотеновую кислоту, эфирные масла. Витаминный состав черники представлен ретинолом, аскорбиновой кислотой, токоферолом, группой В, РР. Ягоды содержат следующие микро- и макро- элементы: фосфор, натрий, калий, магний, железо, кальций, сера, цинк, хром. Считается, что по количеству марганца черника лидирует среди всех ягод.
- В чернике много неперевариваемых растворимых пищевых волокон. Они выводят шлаки, токсины из организма, нормализуют микрофлору кишечника.
- Черника содержит антоцианы, вещества окрашивающие ее в фиолетовый цвет. Это известные мощные антиоксиданты. Защищают от рака. Поднимают защитные свойства иммунитета, активизируют организм бороться против ОРВИ и гриппа. Нормализуют уровень гемоглобина.
- Черника не только препятствует развитию рака, еще восстанавливает работу печени, понижает содержание сахара в крови, препятствует развитию холестериновых бляшек.
- Богата полифенолами. Вещества уменьшают уровень жиров в организме.
- Для стройности тела важную роль играет липидный обмен веществ. Черника нормализует его. Препятствует отложению целлюлита. Очищает кишечник и помогает сбросить вес.
- Содержит хлорогеновую кислоту. Она обладает гипогликемическим, противоопухолевым, антигрибковым свойством. Является природным пробиотиком.
- Черника уменьшает боли при ПМС, мастопатии.
- Поедание черники даже в небольших дозах улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания, память.
- Черника снимает усталость с глаз, помогает при повышенной зрительной утомляемости, нарушении световосприятии, близорукости, при нарушениях сетчатки глаза, катаракте, глаукоме.
- Богатейший источник витамина С. Это важнейший витамин для для красоты, а также упругости кожи, придает эластичность сосудам.
- Вещества, содержащиеся в чернике, принимают участие в клеточном дыхании, защищают мембраны клеток от повреждения. Способствуют регенерации, омолаживают, увлажняют, а также смягчают кожу лица, рук.
Полезные свойства меда:
- Мёд является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством.
- Мёд – один из продуктов, который может долго храниться, оставаясь таким же полезным и вкусным.
- Чайная ложка натурального мёда действует как успокоительное средство, поможет быстрее уснуть.
- Мёд повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил. Не даром во время проведения древних олимпийских игр, спортсмены соблюдали диету, в которую входило большое количество натурального мёда.
- Лечение кашля хорошо поддается меду, останавливая кашель. При простуде выпивайте на ночь стакан горячего молока с чайной ложкой мёда.
- Мёд не вызывает брожение в желудке, поэтому может использоваться, для того, чтобы подавить кислотное расстройство желудка.
- Употребление натурального мёда помогает сократить мускульные судороги. Они происходят из-за низкого уровня кальция и высокого уровня фосфора в крови. Мёд приводит эти уровни в сбалансированное состояние.
- При понижении содержания сахара в крови человек чувствует усталость и учащенное сердцебиение. Мёд устраняет эти неблагоприятные ощущения. В Индии даже есть такая поговорка – «Мёд укрепит слабое сердце, слабый мозг и слабый живот».Мёд используют при лечении анемии, так как в нем содержится много полезных веществ, в особенности железо и медь, а нормальный уровень гемоглобина в крови зависит от необходимого количества именно этих элементов в организме.
- Употребление натурального мёда помогает снизить уровень триглицеридов в организме. Их повышенное содержание может привести к сердечно-сосудистым и другим заболеваниям. Искусственный мёд наоборот приводит к возрастанию количества триглицеридов.
- Организм очень быстро и легко усваивает мед.
Консистенция, цвет
У взбитого меда с черникой густая, плотная консистенция. Мед тягучий, не жидкий, напоминает пасту или конфитюр. При этом консистенция не похожа на засахаренный мед, который трудно выковыривать из банки, продукт хорошо изымается ложкой и намазывается на хлеб, даже если хранится в холодильнике. Взбитый мед не однородный, в нем присутствуют ягоды черники и ягодные косточки.
По цвету мед, как бы банально это не звучало, черничного цвета – точнее светло-черничного с вкраплениями темно-черничного.
Взбитый мед выглядит очень и очень аппетитно. Лично я ничего похожего не видела, поэтому сравнения подобрать не смогу. Это именно хорошо взбитый мед с добавлением черники.
Аромат
Взбитый мед с черникой Nectaria легко и приятно пахнет натуральным медом и, совсем немного, черникой. Присутствует практически неуловимая нотка слегка растолченных и засыпанных сахаром ягод, который полежали пару дней в холодильнике. Никаких химических, ненастоящих, приторных ароматов черники, что является неоспоримым достоинством. Пусть запах несильный и неявный, зато он прекрасен в своей натуральности, не раздражает нос и не надоедает.
Вкус
Конечно же, в первую очередь это мед. Хороший, качественный мед. И только потом чувствуется приятный привкус черники. Если есть этот мед просто так, черничный привкус становится более явным, а если с чем-нибудь сочетать, то черника слегка теряется на фоне меда. Мистика, не иначе.
Черника - сладкая ягода, кислинки в ней мало, а в сочетании с медом вообще нет, поэтому такой взбитый мед очень понравится сладкоежкам.
С чем есть
Взбитый мед с черникой – это отличный завтрак. Он полезный, насыщает организм такими нужными в утреннее время углеводами. Его можно намазывать на хлеб, класть в кашу или чай, есть просто так – вариантов масса.
Или, например, можно сделать полезные и очень вкусные бутерброды: намазать мед на хлеб или батон, а сверху положить нарезанные фрукты (особенно хорошо сочетаются с черникой бананы и/или киви). Получится мега-полезный завтрак, который зарядит вас хорошим настроением и энергией на весь день.
Общие впечатления
С удивлением для себя я обнаружила, что взбитый мед с черникой пришелся мне по душе. Это не совсем мед, это совершенно новый, очень вкусный, полезный и натуральный продукт с богатым вкусом. Близкие тоже по достоинству оценили этот мед.
Единственное, мне немного не хватало легкой кислинки, все-таки с ней мед получился бы более интересным. Хоть я и сладкоежка, меру в сладком знаю. Тем не менее, мед не приторный, просто сладкий.
Сравнение трех взбитых медов
У меня оказалось сразу три баночки взбитого меда: с черникой, с брусникой и с ягодами годжи. Поэтому проведу небольшой сравнение.
- Самый сладкий мед – с черникой. У брусничного меда вкус с выраженной кислинкой, а у меда с годжи сладость менее заметна.
- Самый ароматный – с брусникой, аромат сильный и медовый. Черничный пахнет не только медом, но еще и ягодами. А мед с годжи пахнет ни тем, ни тем, его аромат не назовешь приятным, но и неприятным тоже.
- Самый немедовый вкус у меда с ягодами годжи, там присутствует сильный привкус этих самых ягод. Самый медовый – у черничного.
Где найти и купить
Взбитый мед мерки Nectaria можно найти в магазинах эко-товаров и правильного питания. Полный список здесь.
Итог
Взбитый мед – это отличный и необычный вкус. Если вы любите мед, то такой продукт внесет в ваш рацион разнообразие. Если не любите, то вполне возможно полюбите, так как различные добавки качественно улучшают вкус меда и изменяют его в лучшую сторону. В общем, попробуйте взбитый мед, это очень полезный и натуральный продукт без лишней химии.
Рекомендую.
______________________________________________________________________________________
Если вам понравился этот отзыв, заходите в мой профиль - Anna Raven. Там вы найдете еще много интересного!